750 grammes
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31 Octobre 2020, 15:50pm

Publié par Manuella M.

L'Oursin de mer est différent des autres mollusques. Sa chair se rapproche d'un pâté au poulet mixé avec des oeufs de lumps.

Quand il est dans son milieu naturelle, il a un pouvoir regénérant impressionnant.

Certaine espèces peuvent vivre 200 ans dans leurs milieux naturels.

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31 Octobre 2020, 12:50pm

Publié par Manuella M.

Beaucoup de personnes ne savent pas que les cerises de café, des caféier peuvent se manger fraîches, à l'état naturel parce que l'on vie dans 1 matrice bien formatée.

Avant leurs transformations, elles sont sucrées, juteuses, leurs arômes sont naturels et très fruités.

Elles contiennent pas mal de protéines et elles sont hyper-nutritifs et antioxydantes. 

Certains industriels ont exploité une partie des cerises.. depuis plus de 100 ans, les graines des noyaux des cerises, pour obtenir des poudres transformées amer (sans sucre).

(La torréfaction consiste à griller complètement les graines naturelles et à transformer complètement les graines...)

Les chèvres aiment beaucoup les cerises du caféier. (elles leurs donnent beaucoup d'énergies)

Certains producteurs les utilisent comme fertilisants pour favoriser la croissance de leurs plantes.

Plusieurs sociétés aimeraient réhabiliter les cerises du caféier auprès des producteurs et des consommateurs et ils aimeraient que les gens redécouvrent leurs bienfaits car ce sont des fruits très saints.

 

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Sole patates douces

30 Octobre 2020, 22:29pm

Publié par Manuella M.

Sole patates doucesSole patates douces
Sole patates doucesSole patates doucesSole patates douces
Sole patates doucesSole patates douces
Sole patates doucesSole patates doucesSole patates douces
Sole patates doucesSole patates doucesSole patates douces

Ingrédients (pour 1 personne):

2 grosses patates douces (ou 1 grosse patate douce)

plusieurs pincées de sel, piment et poivre

quelques feuilles de coriandres fraîches

1L d'eau

2 filets d'huile d'olive

1 bouteille de vinaigre de cidre

1 sole (ébarbée, vidée et écaillée)

 

Recette:

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparer tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez épluchez, découper vos patates douces en petits cubes, désinfecter vos patates douces et vos feuilles de coriandres fraîches dans 1 récipient adapté... avec un peu de vinaigre de cidre et un peu d'eau, puis cuire vos patates douces découper en petits morceaux dans une grosse casserole avec un peu d'eau à feu moyen pendant 20min, égoutter vos patates douces et les mettre de côté.

Ensuite, vous pouvez découper finement votre coriandre, préparer votre assaisonnement dans 1 petit bol avec un peu d'huile d'olive, votre coriandre fraîche, un peu de poivre et un peu de piment.

Une fois que vous avez finis de préparer votre assaisonnement..., vous pouvez désinfecter votre poisson avec un peu de vinaigre de cidre et un peu d'eau, l'assaisonner avec 1 pinceau..., puis le cuire tranquillement pendant 10min de chaque côté dans 1 poêle avec un filet d'huile d'olive, dresser votre plat dans 1 assiette et vous pouvez vous faire plaisir.

(Les patates douces refroidissent vite donc vous pouvez les réchauffer dans votre micro-onde pour qu'elles soient bien chaude).

(Vous pouvez accompagné votre plat avec 1 sauce que vous aimé bien si vous le souhaitez)

Bon appétit.

 

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Braouat Algérien

28 Octobre 2020, 22:43pm

Publié par Manuella M.

Braouat AlgérienBraouat Algérien
Braouat AlgérienBraouat Algérien
Braouat AlgérienBraouat AlgérienBraouat Algérien
Braouat AlgérienBraouat AlgérienBraouat Algérien
Braouat AlgérienBraouat AlgérienBraouat Algérien

Ingrédients: (pour 31 gâteaux)

La pâte

600g de farine de blé T55

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

100g de beurre fondu

240ml d'eau de fleurs d'oranger

 

La farce

500g de poudre d'amandes

300g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

le zeste d'un citron jaune (un tout petit peu)

3 œufs

 

Garniture

quelques amandes émondées

500g de miel

150ml d'eau de fleur d'oranger

 

Recette:

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparer tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez préchauffer votre four, mélanger 600g de farine, 1 pincée de sel, 7g de sucre vanillé, 100g de beurre fondu et 240ml d'eau de fleur d'oranger dans 1 récipient adapté à l'aide d'un fouet, puis former 1 boule malléable à la main, sans la pétrir. (elle ne doit pas être trop élastique sinon vous aurez du mal à l'étaler finement)

Vous pouvez la filmer et la laisser se reposer pendant 10min dans votre four. Elle va se détendre.

Après, pour préparer votre farce, vous pouvez mélanger 500g de poudre d'amandes, 300g de sucre glace, 7g de sucre vanillé, le zeste d'un citron, 3 œufs à l'aide d'un fouet dans 1 autre récipient ou dans le même récipient que vous avez utilisé pour préparer votre 1ère pâte après l'avoir bien lavé.

Ensuite, vous pouvez former des petits carrés fins avec votre 1 ère pâte sur 1 plan de travail fariné avec 1 roulette, d'une longueur de 7cm environ, puis garnir vos pâtes avec plusieurs petites boulettes de farce à l'amande, puis rabattre vos pâtes comme 1 enveloppe, puis vous pouvez mettre 1 amande émondée sur tout vos gâteaux bien au milieu pour que vos gâteaux soient stylés.

Une fois que vous avez finis toutes ces étapes, je vous conseille de cuire vos gâteaux dans 1 moule sur 180° dans votre four pendant 12min. (n'oubliez pas de tapisser votre moule avec un papier spécial cuisson pour ne pas que vos gâteaux ne brûlent sur 1 partie).

Après 12min de cuisson, vous pouvez sortir vos gâteaux de votre four et les tremper dans du miel aromatisé à la fleur d'oranger pendant plusieurs minutes et vous faire plaisir avec vos proches.

Bon appétit.

 

 

 

 

J'ai fait des braouat pour mes proches.

Les connaisseuses, je ne suis pas fermée à touts les conseils constructifs qui pourront me permettre de m'améliorer.

 

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26 Octobre 2020, 02:06am

Publié par Manuella M.

Les fleurs ne sont pas en compétition entre elles toute leurs vies.

Les produits de la terre poussent partout et ils ne savent pas qu'ils ont 1 origine bien précise. Ils essayent de se développer tranquillement.

Notre planète n'était pas divisée en plusieurs continents il y a très longtemps. Ce sont les plaques tectoniques qui ont créer plusieurs continents. Beaucoup d'agriculteurs s'occupent de plusieurs produits identiques dans plusieurs pays différents.

Dans plusieurs pays, les gens cuisinent des plats similaires mais ils les cuisinent différemment et le nom des plats... changent d'un pays à un autre.

Certains êtres vivants que l'ont ne soupçonnent pas du tout ont 1 conscience, et sont très intelligents.

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Oignons Bhadji (Beignets d'oignons)

23 Octobre 2020, 20:23pm

Publié par Manuella M.

Oignons Bhadji (Beignets d'oignons)
Oignons Bhadji (Beignets d'oignons)Oignons Bhadji (Beignets d'oignons)
Oignons Bhadji (Beignets d'oignons)Oignons Bhadji (Beignets d'oignons)
Oignons Bhadji (Beignets d'oignons)

Bonjour, aujourd'hui j'aimerai partagé avec vous la recette des oignons Badji, elle est très simple et rapide à réaliser. Si vous êtes végétarien, vous allez peut-être l'apprécier.

 

Ingrédients: (pour 12 beignets) (j'en ai mangé avant de faire ma dernière photo, je suis gourmande)

 

1 oignon gros (rincée)

2 gousses d'ails (rincées)

24 cuillères à soupe de farine de pois chiches

1 cuillère à café d'épices indienne

2 cuillères à café de curry

quelques feuilles de coriandres fraîches (rincées)

1 cuillère à café de sel

200ml d'eau

1 L d'huile de tournesol

 

Recette:

Avant de réalisé cette recette, vous pouvez préparer tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez mélanger 1 oignon émincé, 2 cuillères à café de curry, 1 cuillère à café d'épices indienne, 2 gousses d'ail découpées en petits morceaux, 1 cuillère à café de sel, quelques feuilles de coriandres découpées finement, 24 cuillères à soupe  de pois chiches et 200ml d'eau dans 1 récipient adapté à l'aide d'une spatule en bois.

(Votre pâte ne doit pas être trop épaisse ou trop liquide sinon vous allez rater vos beignets).

Lorsque vous avez terminé de préparer votre pâte, vous pouvez former plusieurs "petits tas" à l'aide d'une cuillère à soupe et d'une fourchette et les cuire tranquillement dans votre huile de friture, à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

(Si vous ne voulez pas que vos beignets soient trop gras, vous pouvez placer 1 serviette en papier dans 1 assiette puis transvasez vos beignets directement sur votre serviette en papier, afin qu'elle absorbe l'excédent d'huile). Vos beignets ne contiendront pas trop d'huile et ils ne seront pas écœurants.

Ensuite, vous pouvez les laisser tranquillement se reposer pendant 10 min pour que votre beignets se détendent un peu... puis vous faire plaisir avec vos proches avec 1 sauce que vous aimez beaucoup.

Bon appétit.

 

 

 

Les oignons Badji sont des beignets indien. Ils ne sont pas du tout compliqués à réaliser malgré les apparences. La farine de pois chiches n'a rien avoir du tout avec la farine de blé, il faut aimer. (Les Pakistanais les préparent différemment). Les indiens les mangent souvent en entrée avec leurs proches accompagnées de plusieurs sauces indiennes. J'aime bien ces beignets depuis plus de 18 ans.

 

 

 

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19 Octobre 2020, 18:59pm

Publié par Manuella M.

Bonne semaine.

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19 Octobre 2020, 09:30am

Publié par Manuella M.

L'ancêtre du mais à l'époque des mayas était appelé téosinthe.

Les anciens généticiens à l'époque des mayas ont modifiés sa structure génétique parce qu'elle n'était pas assez fournis...et parce qu' elle ne nourrissait pas assez plein de familles.

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19 Octobre 2020, 08:20am

Publié par Manuella M.

Pour moi, certains produits sont pour les animaux et certains produits sont pour les êtres humains mais certains êtres humains ont voulu rentabiliser certains produits.

Je déteste la noix de kola. La 1ère fois que j'ai goûté cette noix très amère, j'ai toute suite compris que ce n'était pas 1 produit que certains arbres avaient crééé pour les êtres humains.

Beaucoup de personnes affirment que c'est 1 produit qui protège notre système immunitaire mais moi je pense plutôt que c'est 1 produit qui a été crééé pour certains animaux...

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17 Octobre 2020, 10:17am

Publié par Manuella M.

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