750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
j'aimelesplaisirssimplesdelavie.over-blog.com

Publié depuis Overblog

23 Février 2019, 04:04am

Publié par Manuella M.

Bonjour les passionnés des plaisirs simples !

Aujourd'hui, je vais vous parler de plusieurs poudres végétales que je me suis achetée dans le magasin Aroma-zone d'Odéon et dans le magasin Biocoop du Perreux-sur-Marne.

Je me suis fait plusieurs masques végétales avec plusieurs poudres biologiques et avec un peu de sel de la mer morte... pour continuer de prendre soin de ma peau.

La poudre de bhringaraj m'a totalement séduite. Je l'ai mélangée avec un peu d'eau chaude et un peu de sel de la mer morte et elle à nettoyé ma peau en profondeur. (La poudre de Bhringaraj s'active quand elle est chaude)

La poudre de tulsi et la poudre d'amla s'activent quand elles sont chaudes. Elles ont purifier ma peau en profondeur.(Si vous voulez les tester, je vous conseilles de rajouter un peu de poudre végétale à la guimauve...pour les appliquer plus facilement...). Combinées avec un peu de sel de la mer morte et un peu d'eau, elles rendront votre peau toute douce.Vous pouvez aussi vous faire des shampoings..avec ces 2 poudres biologiques en les diluant avec  un peu d'eau...

La poudre de jujube mélangée avec un peu de sel de la mer morte et 2 gouttes d'huile végétale à la citronnelle...vous donnera 1 très jolie peau.

La poudre d'ashwagandha est pas mal.

La poudre végétale de shikakai est puissante. (Beaucoup de gens se font des soins capillaires...avec cette poudre biologique impressionnante...).

Elle illuminera bien votre teint.

elle dégage 1 vapeur un peu forte mais mélangée avec un peu d'eau et un peu de sel de la mer morte, elle est excellente...

 

Voir les commentaires

Churros moelleux (Beignets)

20 Février 2019, 17:41pm

Publié par Manuella M.

La vie est belle.

Faites-vous plaisir !

 

Aujourd'hui j'aimerai partager avec vous 1 recette que j'aime beaucoup.

Elle n'est pas du tout compliqué et elle est très rapide.

Churros moelleux (Beignets)Churros moelleux (Beignets)
Churros moelleux (Beignets)Churros moelleux (Beignets)Churros moelleux (Beignets)
Churros moelleux (Beignets)Churros moelleux (Beignets)
Churros moelleux (Beignets)Churros moelleux (Beignets)Churros moelleux (Beignets)
Churros moelleux (Beignets)
Churros moelleux (Beignets)
Churros moelleux (Beignets)
Churros moelleux (Beignets)

Ingrédients (pour 32 chichis) (pour 5 personnes)

805 ml d'eau bouillante

1/2 cuillère à café de sel

200 g de sucre bio

400 g de farine de blé T55 bio

 

+ 1/2 litre d'huile de tournesol bio

+ 20 g de sucre

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparer tout vos ingrédients, ensuite, vous pouvez tamisez votre farine, pour que votre pâte soit  bien lisse et sans grumeaux, et la transvasez dans 1 cul-de-poule ou 1 saladier.

Ensuite, vous pouvez portez à ébullition 805 ml d'eau avec un peu de sel.

Quand l'eau commencera à bouillir..., vous pouvez l'incorporer à votre préparation et remuez énergiquement votre pâte avec 1 fouet et 200 g de sucre.

Ensuite, vous pouvez rabattre votre poche à douille et transvaser votre pâte directement dans votre poche à douille et préchauffer votre huile à 180°C.

(Votre huile ne doit pas être trop chaude sinon vos churros vont cramer en 5 secondes).

Une fois que votre huile est à 180°C, vous pouvez commencer à cuire vos churros de chaque côté, avec 1 douille cannelée, pendant 4 min.

Vous pouvez renouveler la même opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.

(Mes beignets, je les ai laissé se reposé pendant 1 h).

Les beignets sont meilleurs quand ils se reposent un peu...

Si vous aimez les churros sucrés, vous pouvez les parsemez avec un peu de sucre.

Ensuite, vous pouvez vous faire plaisir.

Bonne appétit.

 

 

 

 

 

Les tout premiers churros ont été créés en Chine il y a très longtemps sous le nom de " yooutiao", c'était 1 beignet Chinois composé de plusieurs lanières de pâtes dorées qui ressemblaient à des frites salées... et beaucoup de Chinois les consommaient régulièrement pendant leurs petits-déjeuners.

Plusieurs vendeurs Portugais ont été interpellés par ces beignets et les ont revisités à leurs façons quand ils sont rentrés dans leur pays. Ils ont rajouté du sucre au lieu du sel, ils lui on donné sa fameuse forme étoilée et ils l'on appelé " oveja churra"(mouton churro) en faisant référence à la forme de leurs cornes....

Les Madrilains ont adoré ces délicieux beignets.A Madrid, c'est l'une des pâtisserie les plus populaires.

Voir les commentaires

Pizza aux lardons, au fromage et aux jambons

17 Février 2019, 22:52pm

Publié par Manuella M.

Vous vous régalerez avec cette délicieuse pizza.

Tout les ingrédients frais se marient bien ensemble.

La recette est facile à faire, et très rapide.

 

(Je vous l'ai marqué en dessous).

Bonne journée.

 

 

Pizza aux lardons, au fromage et aux jambonsPizza aux lardons, au fromage et aux jambons
Pizza aux lardons, au fromage et aux jambonsPizza aux lardons, au fromage et aux jambonsPizza aux lardons, au fromage et aux jambons
Pizza aux lardons, au fromage et aux jambonsPizza aux lardons, au fromage et aux jambons
Pizza aux lardons, au fromage et aux jambons

Ingrédients (pour 2 personnes)

200 g de lardons Herta (je n'ai rien détecté de bizarre dans les lardons Herta donc je continue de les acheter)

2 jambons Fleury Michon (sans antibiotique...)

120 g d'emmental râpé

sel

200 g de sauce tomate provençale bio aux fines herbes

5 g de persil frisé bio

1 tomate bio

1 oignon bio

1 pâte brisée bio (250 g)

 

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparer tout vos ingrédients, ensuite vous pouvez rincer vos légumes, émincer votre oignon, hacher votre persil et couper votre tomate en petits dés puis étaler votre pâte brisée dans 1 moule à tarte.

Ensuite, vous pouvez abaisser votre pâte dans votre moule, et pour que votre pâte cuise correctement, vous pouvez faire plusieurs petits trous à l'aide d'une fourchette.

Ensuite, vous pouvez préparer votre pizza avec 200 g de sauce tomate.., 200 g de lardons, 5 g de persil haché, 2 jambons découpés en petites lamelles, 1 tomate découpée en petits dés, un peu de sel, 1 oignon émincé et 120 g d'emmental râpé.

(Vous n'êtes pas obligé de précuire vos lardons, de toute façon ils auront le même goût..)

Vous pouvez cuire votre pizza dans votre four sur 180°C pendant 55 min.

Après 55 min de cuisson..., votre pizza est prête.

Vous pouvez vous faire plaisir.

 

 

 

Voir les commentaires

Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)

13 Février 2019, 22:15pm

Publié par Manuella M.

Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)
Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)
Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)
Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)
Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)
Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)
Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)
Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)
Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)Couscous poulet merguez (sans couscoussier) ( à ma façon)

Ingrédients (pour 4 personnes)

700 g de couscous + 1 cuillère à soupe de beurre + 700 ml d'eau + 1 cuillère à café de sel

240 g de pois chiche

2 carottes bio

6 pilons de poulet (100 % alimentation végétale, minéraux)

2 filets d'huile de tournesol (bio)

2 cuillères à soupe d'épices spécial couscous (condiment) (bio)

1 cuillère à soupe de raz-el-hanout,  1 cuillère à soupe de sel, 1 cuillère à café de poivre, 3 pincées de piment en poudre

400 g de sauce tomate provençale bio aux fines herbes 

1 oignon jaune bio

1 cube de bœuf bio

80 g de beurre bio

1 gousse d'ail bio

28 cl d'eau

200 g de pruneaux d'Agen bio

250 g de sirop d'Agave

 

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparer tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez rincer vos pilons, et assaisonner vos cuisses de poulet avec 80 g de beurre, 1 filet d'huile de tournesol, 1 bouillon de bœuf, 2 cuillères à soupe d'épices (pour couscous), 1 cuillère à café de poivre, 3 pincées de piment, 1 cuillère à soupe de raz-el-hanout, 1 cuillère à soupe de sel dans 1 cul de poule avec 1 gant en plastique.

Ensuite, vous pouvez cuire vos pilons.. dans 1 casserole en rajoutant 10 cl d'eau et 1 filet d'huile de tournesol, (à feu moyen) pendant 15 min et remuer régulièrement votre sauce.

Ensuite, vous pouvez rincez vos légumes, émincez votre oignon, découpez vos carottes en plusieurs morceaux et votre gousse d'ail finement et les incorporer dans votre préparation avec 240 g de pois chiche, 400 g de sauce tomate et 18 cl d'eau et vous pouvez prolonger votre cuisson pendant 1 h 30.

(J'aime beaucoup les sauces sucrées, salées donc j'ai rajouté 200 g de pruneaux d'Agen et 250 g de sirop d'Agave..).

Pour bien préparer votre couscous, vous pouvez étaler 700 kg de semoule dans 1 moule antiadhésif avec 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à café de sel, en remuant bien tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez porter à ébullition 700 ml d'eau dans 1 petite  casserole pendant plusieurs minutes.

Quand l'eau commencera à bouillir, vous pouvez la répartir sur l'ensemble de votre semoule en la remuant bien avec 1 cuillère en bois ou 1 spatule.

Je vous conseille de protéger votre semoule avec 1 serviette propre et la laisser tranquillement se reposer pendant 30 minutes.

Ensuite, vous pouvez cuire vos merguez dans votre four  dans 1 moule antiadhésif bien huilé, à 180°C pendant 15 min.

A mis-cuisson, vous pouvez retournez vos merguez pour que les 2 côtés cuisent correctement.

Après 15 min de cuisson, vos merguez doivent être cuites.

Vous pouvez vous faire plaisir avec vos proches.

Bonne appétit !

Voir les commentaires

Ma nouvelle crème à l'huile de pracaxi,à l'huile végétale de moutarde et au beurre de karité...

12 Février 2019, 08:46am

Publié par Manuella M.

Bonjour,

J'ai beaucoup aimé plusieurs produits Aroma-zone donc j'ai décidé de me fabriquer ma crème au beurre de karité, à l'huile de moutarde végétale, à l'huile végétale de pracaxi... avec un peu de vitamine E et un peu de protéines de riz, pour bien nourrir mes cheveux et pour que mes cheveux soient en bonne santé.

 

(Mon article pourra peut-être vous aidé si vous avez des cheveux très crépus et un peu fragiles, qui se dessèchent vite).

L'huile végétale de pracaxi nourrit et assouplit légèrement les cheveux très crépus.

L'huile de moutarde fortifie les cheveux très crépus et stimule la pousse.

La vitamine E est 1 antioxydant. 

(Grâce à la vitamine E, mes huiles végétales ne s'oxyderont pas)

Le beurre de karité nourrit en profondeur la fibre capillaire.

La crème à tout faire...Aroma-zone est composée de plusieurs ingrédients végétales idéales pour les cheveux Afro et que les laborantins ont bien fondus. Ils sont sous leurs formes solides et bruts dans la nature. Ils ont équilibré les corps gras. Certains ingrédients ne sont pas très connus mais ils ne sont pas dangereux.

La protéine de riz est 1 actif hydratant qui hydrate bien les cheveux très crépus.

 

Pour réaliser ma crème, j'ai utilisé :

(pour 700 ml de crème végétale...)

400 ml de crème à tout faire (Aroma-zone)

80 ml d'huile de moutarde végétale (Aroma-zone)

60 ml d'huile végétale de pracaxi

(la pracaxi est 1 oléagineuse naturelle)

23 gouttes de protéines de riz (Aroma-zone)

34 gouttes de vitamine E (antioxydant) (Aroma-zone)

170 ml de beurre de karité (Aroma-zone)

 

J'ai désinfecter mon matériel et mon plan de travail avec un peu de vinaigre blanc.

J'ai mélanger 400 ml de crème (multifonction), 80 ml d'huile végétale de moutarde, 60 ml d'huile végétale de pracaxi avec un peu de vitamine E et un peu de protéines de riz avec mon batteur électrique dans 1 grand récipient, ensuite, j'ai fondu mon beurre de karité dans 1 petite casserole et je l'ai rajouté à ma préparation, puis j'ai monté ma crème pendant plusieurs minutes, j'ai transvaser ma crème dans 2 boîtes en plastiques, je l'ai laisser se reposer tranquillement pendant 4 h dans mon réfrigérateur et j'ai obtenu 1 crème qui me convient et qui protégera bien mes cheveux...

(l'huile de moutarde, si vous la dosez correctement ne sera pas trop forte ou dangereuse) (les huiles végétales, les protéines..., les conservateurs naturelles...ne se périment pas rapidement).
(l'huile de moutarde, si vous la dosez correctement ne sera pas trop forte ou dangereuse) (les huiles végétales, les protéines..., les conservateurs naturelles...ne se périment pas rapidement).(l'huile de moutarde, si vous la dosez correctement ne sera pas trop forte ou dangereuse) (les huiles végétales, les protéines..., les conservateurs naturelles...ne se périment pas rapidement).
(l'huile de moutarde, si vous la dosez correctement ne sera pas trop forte ou dangereuse) (les huiles végétales, les protéines..., les conservateurs naturelles...ne se périment pas rapidement).(l'huile de moutarde, si vous la dosez correctement ne sera pas trop forte ou dangereuse) (les huiles végétales, les protéines..., les conservateurs naturelles...ne se périment pas rapidement).

(l'huile de moutarde, si vous la dosez correctement ne sera pas trop forte ou dangereuse) (les huiles végétales, les protéines..., les conservateurs naturelles...ne se périment pas rapidement).

Ma nouvelle crème à l'huile de pracaxi,à l'huile végétale de moutarde et au beurre de karité...

Voir les commentaires

Publié depuis Overblog

7 Février 2019, 17:42pm

Publié par Manuella M.

Mon Ancienne voisine est très gentille. Elle cuisine très bien, elle est Guinéenne et elle à le cœur sur la main.

Elle à pensé à moi et elle m'a mis bien.

Elle m'a fait découvrir ce délicieux  thé Allemand, qui est l'une des 7 ème merveilles du monde.

Depuis Dimanche, je n'arrive plus à m'en passer.

Voir les commentaires

Moussaka au boeuf (à ma façon)

6 Février 2019, 23:57pm

Publié par Manuella M.

Moussaka au boeuf  (à ma façon)
Moussaka au boeuf  (à ma façon)Moussaka au boeuf  (à ma façon)
Moussaka au boeuf  (à ma façon)Moussaka au boeuf  (à ma façon)Moussaka au boeuf  (à ma façon)
Moussaka au boeuf  (à ma façon)Moussaka au boeuf  (à ma façon)
Moussaka au boeuf  (à ma façon)Moussaka au boeuf  (à ma façon)Moussaka au boeuf  (à ma façon)
Moussaka au boeuf  (à ma façon)Moussaka au boeuf  (à ma façon)
Moussaka au boeuf  (à ma façon)
Moussaka au boeuf  (à ma façon)Moussaka au boeuf  (à ma façon)
Moussaka au boeuf  (à ma façon)Moussaka au boeuf  (à ma façon)Moussaka au boeuf  (à ma façon)
Moussaka au boeuf  (à ma façon)Moussaka au boeuf  (à ma façon)
Moussaka au boeuf  (à ma façon)Moussaka au boeuf  (à ma façon)

Ingrédients (pour 4 personnes)

3 pommes de terre bio

1 aubergine bio

1 oignon bio (gros)

1 gousse d'ail bio

1 tomate bio

400 g de bœuf haché hallal (j'aime bien la viande de bœuf hallal) + 400 g de boeuf haché hallal

10 g de persil frisé frais (bio) ( ou quelques brins de ciboulettes)

7 cuillères à soupe de sauce tomates provençale aux fines herbes bio

Plusieurs pincées d'épices pour couscous (coriandre, cannelle, poivre noir, gingembre) (bio)

1 cuillère à soupe d'eau

3 cuillères à soupe d'huile d'huile d'olive

Plusieurs pincées de sel et de poivre

200 g d'emmental râpé bio

+ 1 cube de bouillon Knor au bœuf (bio)

 

(Si vous voulez préparer 1 moussaka pour plus de 6 ou 10 personnes, vous pouvez augmenté la quantité des légumes...).

 

Pour la béchamel:

50 cl de lait bio

50 g de beurre bio

1 pincée de muscade

40 g de farine T55 bio

sel, poivre

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparer tout vos ingrédients puis découper votre aubergine en rondelles (sans la peler),préchauffez votre four à 180 °C, dégorger vos rondelles avec un peu de sel dans 1 récipient pendant 5 min, les rincer, les essorer et les frire dans 1 poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive légèrement pendant 6 min.

Ensuite, vous pouvez préparer votre béchamel dans 1 casserole à feu moyen avec 50 g de beurre et 60 g de farine  (votre pâte formera une petite panade), vous pouvez remuer correctement votre préparation avec 1 spatule en bois puis ajouter 50 cl de lait en continuant de remuer votre sauce avec 1 fouet. Vous pouvez rajouter un peu de sel et un peu de poivre et 1 pincée de muscade pour que votre béchamel ne soit pas trop fade.

Votre béchamel s'épaissira, et au bout de 10 min, elle sera prête.

Ensuite, vous pouvez rincer, éplucher et découper vos pommes de terre en rondelles et les cuire tranquillement dans 1 grande casserole à feu moyen avec un peu d'eau et un peu de sel, pendant 30 min.

Ensuite vous pouvez préparer votre viande.. et  votre sauce avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,800 g de de viande hachée, 1 oignon émincée,1 bouillon Knor au bœuf, 1 cuillère à soupe d'eau ,7 cuillères à soupe de sauce tomate..,1 gousse d'ail, plusieurs pincées de sel, et plusieurs pincées d'épices aromatiques...et  1 tomate épluchée et découpée en petit dés, 10 g de persil ciselés pendant 45 min, en les remuant de tant en tant.

Pour monter votre moussaka, vous pouvez répartir 1 couche de pommes de terre au fond de votre moule, étalez la moitié de la viande haché avec les légumes... puis la moitié des aubergines puis le reste de vos garnitures en terminant par les aubergines et votre délicieuse sauce à la béchamel et vous pouvez parsemez votre béchamel avec 200 g de gruyères râpés. (n'oubliez pas de bien huiler votre moule pour ne pas trop galérer...)

Après avoir réalisé toutes ces étapes..., vous pouvez cuire votre gratin à 200 °C dans votre four, pendant 45 min.

Après 45 min de cuisson, votre plat est prêt. (Vous pouvez l'accompagner avec un peu de salade, 1 pain bien chaud et un peu de miel).

Bonne appétit !

 

 

 

 

 

La moussaka est un plat typiquement Grec et c'est 1 plat très complet.

Il était originaire du Moyen-Orient et des Balkans. Saviez-vous que Moussaka vient de l’arabe ? 

La "musaqqa'a en arabe, veut dire “frais”. C'est 1 terme qui n'a jamais disparu parce que la moussaka était  consommée fraîche comme une salade au Moyen-Orient et elle a  beaucoup voyagé pour prendre la forme que l’on connaît.

Les Serbes, les Roumains, les algériens, les Turques, et les Arméniens la prépare de différentes façons.

 

(Vous pouvez la préparer avec un peu de miel, un peu de courgettes, un peu de carottes, un peu de pois chiche ou un peu de vin blanc,et plusieurs épices et avec un peu de mouton et un peu d'agneau..).

C'est un plat qui n'est pas mauvais du tout, il est un peu long mais il est très équilibré.

 

 

Voir les commentaires

Crêpes à la bière

3 Février 2019, 00:56am

Publié par Manuella M.

Bonjour, aujourd'hui je souhaiterai partager avec vous la recette de mes crêpes à la bière originale.

Elle est très simple et passe partout.

Vos amis vont vous adoré !

 

 

Crêpes à la bière
Crêpes à la bièreCrêpes à la bière
Crêpes à la bièreCrêpes à la bière
Crêpes à la bière

Ingrédients (pour 50 crêpes) (pour 8 personnes):

Pour 50 crêpes, il vous faudra :

* 1 pâte à crêpe à la bière

1 kg de farine de blé T55 bio

3 pincées de sel

6 œufs bio

110 cl de lait bio

90 g de beurre fondu (bio)

500 g de sucre

14 cuillères à soupe de de fleur d'oranger

250 ml de bière Amsterdam (extra intense)

80 ml d'huile de tournesol bio

280 ml d'eau

 

+ 150 ml d'huile de tournesol bio (pour la cuisson)

 

 

Recette:

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez tamisez  votre farine de blé pour éviter qu'elle ne forme des grumeaux...et incorporer tout vos ingrédients liquides avant tout vos ingrédients solides dans 1 grand récipient et mélanger tout vos ingrédients à l'aide d'un batteur électrique pour que votre pâte soit bien lisse..

Si vous voulez obtenir des crêpes moelleuses, vous pouvez la mettre au frais pendant 1h 30. (l'amidon absorbera le lait et les molécules créeront 1 réseau glutineux qui rendront votre pâte homogène, épaisse et onctueuse).

Ensuite, vous pouvez cuire vos crêpes de chaque côté à feu moyen pendant 5 min.

(N'oubliez pas de bien huiler votre poêle avec 1 serviette blanche jetable et un peu d'huile de tournesol pour pouvoir les retourner plus facilement).

Vous pouvez renouvelez la même opération.. plusieurs fois jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.

Vos crêpes sont prêtes.

Bon appétit.

Voir les commentaires

Couscous Tajine aux pruneaux et au poulet

1 Février 2019, 21:53pm

Publié par Manuella M.

Couscous Tajine aux pruneaux et au pouletCouscous Tajine aux pruneaux et au poulet
Couscous Tajine aux pruneaux et au pouletCouscous Tajine aux pruneaux et au pouletCouscous Tajine aux pruneaux et au poulet
Couscous Tajine aux pruneaux et au pouletCouscous Tajine aux pruneaux et au poulet
Couscous Tajine aux pruneaux et au pouletCouscous Tajine aux pruneaux et au pouletCouscous Tajine aux pruneaux et au poulet
Couscous Tajine aux pruneaux et au poulet
Couscous Tajine aux pruneaux et au pouletCouscous Tajine aux pruneaux et au poulet
Couscous Tajine aux pruneaux et au pouletCouscous Tajine aux pruneaux et au pouletCouscous Tajine aux pruneaux et au poulet
(Vous pouvez rajouter un peu d'amandes mondées si vous trouvez qu'il y en a pas assez)

(Vous pouvez rajouter un peu d'amandes mondées si vous trouvez qu'il y en a pas assez)

Ingrédients (pour 4 personnes)

1000 g de couscous + 1 cuillère à soupe de beurre + 1000 ml d'eau + 1 cuillère à café de sel

240 g de pois chiche

1 carotte bio

4 cuisses de poulet

2 filets d'huile de tournesol (bio)

2 cuillères à soupe d'épices spécial couscous (condiment) (bio)

1 cuillère à soupe de raz-el-hanout, 3  pincées de safran, 1 cuillère à soupe de sel

200 g de sauce tomate provençale bio aux fines herbes (+ 200 g de sauce tomate provençale...)

1 oignon jaune bio

1 cube de bœuf bio

80 g de beurre bio

1 gousse d'ail bio

28 cl d'eau

250 g de pruneaux au sirop

300 g de miel (famille Michaud)

20 g d'amandes mondées

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparer tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez rincer vos cuisses de poulet, et assaisonner vos cuisses de poulet avec 80 g de beurre, 1 filet d'huile de tournesol, 1 bouillon de bœuf, 2 cuillères à soupe d'épices pour couscous, 1 cuillère à soupe de raz-el-hanout, 1 cuillère à soupe de sel dans 1 cul de poule avec 1 gant en plastique.

Ensuite, vous pouvez cuire vos poulets dans 1 casserole en rajoutant 10 cl d'eau et 1 filet d'huile de tournesol, (à feu moyen) pendant 15 min et remuer régulièrement votre sauce.

Ensuite, vous pouvez rincez vos légumes, émincez votre oignon, découpez votre carotte en plusieurs morceaux et votre gousse d'ail finement et les incorporer dans votre préparation avec 240 g de pois chiche, 400 g de sauce tomate et 18 cl d'eau et vous pouvez prolonger votre cuisson pendant 1 h 30.

(Tout vos ingrédients.. vont macérer tranquillement...,votre sauce va s'épaissir et votre sauce sera délicieuse).

(si vous souhaitez que votre sauce soit bien relevée, vous pouvez rajouter 200 g de pruneaux au sirop, 20 g d'amandes mondées et 300 g de miel).

Ensuite, vous pouvez étaler 1 kg de semoule dans 1 moule anti-adhésif avec 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à café de sel, en remuant bien tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez porter à ébullition 1000 ml d'eau dans 1 petite  casserole pendant plusieurs minutes.

Quand l'eau commencera à bouillir, vous pouvez la répartir sur l'ensemble de votre semoule en la remuant bien avec 1 cuillère en bois.

(Après cette étape.., les grains seront assouplis et bien cuits).

Vous pouvez protéger votre semoule avec 1 serviette propre et la laisser tranquillement se reposer pendant 30 minutes.

Ensuite, vous pouvez vous faire plaisir.

Bonne appétit !

 

 

 

(Mes proches ont beaucoup aimé ma nouvelle recette).

Je suis vraiment fière de moi.

 

Voir les commentaires