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20 Janvier 2019, 19:49pm

Publié par Manuella M.

Ce documentaire est très intéressant.
 
Les arbres sont comme les êtres humains, ils germent, ils se développent, ils s'épanouissent, ils se nourrissent...,ils embellissent…,ils s'anastomosent parfois entre eux (ils se mélangent parfois entre eux quand ils sont très très proches…), ils produisent parfois leurs petits trésors, des fleurs magnifiques et des fruits très bons, ils vivent.
Leurs voisins sont souvent leurs amis,( ils créé des liens forts avec leurs entourages proches…), ils s'expriment à leurs façons…, ils régulent la température de notre planète.
Les arbres les plus anciens prennent soin des plus jeunes, quand un arbre est infecté par 1 virus il prévient les autres pour qu'ils se protègent rapidement.(ils sont solidaires).
(Quand il n'y a plus aucun arbre ancien dans 1 petite forêt.., les arbres les plus jeunes sont livrés à eux-mêmes et ils sont moins armés…)
Les arbres seuls sont plus malades et meurent plus rapidement. Ils n'aiment pas être seuls.( Ce n'est pas le but d'une vie).Les arbres meurent et leurs racines re-germent.
 
(Certains scientifiques ne l'ont pas encore confirmés officiellement mais ils ont découvert qu'ils auraient peut-être 1 cœur organique bien protégé...).
Ils sont exceptionnels.

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Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )

17 Janvier 2019, 19:05pm

Publié par Manuella M.

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )

Ingrédients (pour 3 personnes):

820 g de farine de blé T55 bio (+ 30 g pour le pétrissage)

15 cl de lait de vache bio

2 œufs bio

16 g de levure de boulanger

100 g de beurre fondu bio 

1 cuillère à café de sel

200 g de sucre

100 g de pépites au chocolat

 

Préparation:

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite vous pouvez mélangez 820 g de farine, 15 cl de lait, 2 œufs, 16 g de levure de boulanger, 100 g de beurre fondu, 1 cuillère à café de sel et 200 g de sucre dans 1 cul-de-poule avec 1 fouet.

(important: Le sel.. ne doit pas directement rentré en contact avec la levure sinon elle risquerait de mourir rapidement).

Quand votre pâte commence à s'accrocher.., vous pouvez travaillé et pétrir votre pâte avec votre main pendant 15 min.

Ensuite, vous pouvez former une boule ferme et la recouvrir avec 1 linge propre.

Votre pâte doit pousser dans un endroit propre à température ambiante pendant 3 h.

 

La crème pâtissière

 

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )
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Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )

Ingrédients:

500 ml de lait de vache bio

2 jaunes d’œufs bio

100 g de sucre

25 g de farine de blé T55 bio

25 g de maïzena bio

2 cuillères à soupe de vanille

 

Préparation

Vous pouvez préparez tout vos ingrédients et vous pouvez porter à ébullition 500 ml de lait avec 2 cuillères à soupe de vanille.

Ensuite vous pouvez clarifiez vos œufs.

Ensuite vous pouvez mélangez vos jaunes d’œufs avec 100 g de sucre dans votre saladier... jusqu'à ce que votre pâte blanchisse légèrement et tamisez vos farines...et les incorporez dans votre préparation en continuant de bien mélanger votre pâte.

Quand votre lait commencera à bien bouillir, vous pouvez verser 3/4 de lait dans votre saladier en mélangeant bien tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez verser votre pâte dans votre casserole contenant le reste du lait..en remuant bien votre pâte hors du feu pour éviter que vos œufs ne cuisent rapidement...

Quand vos œufs se sont bien intégrés à votre pâte, vous pouvez passez à l'étape suivante, vous pouvez cuire votre pâte pendant 6 min tranquillement.

Votre pâte va bien s'épaissir. (les grains d'amidons vont absorber le lait pour éviter la formation de plusieurs grumeaux).

Ensuite votre pâte doit se reposer pendant 2 h dans votre réfrigérateur.

 

 

Le façonnage...

Après 2 h de repos..., vous pouvez dégazer votre pâte avec votre poing droit, farinez légèrement votre plan de travail et formez un rectangle d'environ 40 cm sur 30 cm, garnir votre pâte avec un peu de crème pâtissière et un peu de pépites de chocolat, formez 1 boudin et coupez plusieurs portions d'environ 4 cm de largeur, protéger votre moule avec 1 papier résistant.. et placer vos boudins dans votre moule.

(Vous pouvez aussi espacer vos boudins et répartir la moitié de votre crème pâtissière dans les différent creux pour que votre brioche soit bien généreuse).

Ensuite, vous pouvez dorer votre brioche avec 1 jaune d’œuf et 1 pincée de sel et vous pouvez cuire votre brioche dans votre four à froid à 160 °C pendant 1 h 25.

Après 1 h 25 de cuisson..., votre brioche est prête, vous pouvez vous faire plaisir.

Bonne appétit.

 

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (SANS MACHINE )
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Cordons bleus maison

12 Janvier 2019, 20:25pm

Publié par Manuella M.

Cordons bleus maisonCordons bleus maison
Cordons bleus maisonCordons bleus maisonCordons bleus maison
Cordons bleus maisonCordons bleus maison
Cordons bleus maisonCordons bleus maisonCordons bleus maison
Cordons bleus maisonCordons bleus maison
Cordons bleus maisonCordons bleus maisonCordons bleus maison
Cordons bleus maisonCordons bleus maison

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 escalopes de dinde

(je vous conseille de vous acheter des escalopes assez large). Vous pouvez aussi vous acheter des escalopes au poulet.

24 demi-tranches de toastinette ( sans conservateur et sans colorant artificiel)

120 g de beurre fondu bio 

sel, poivre

20 g de persil frais

4 tranches de jambons Herta (contrôlé par 1 organisme indépendant)

(si vous ne mangez pas de porc, vous pouvez vous acheter des tranches de jambon au poulet.)

180 g de farine de blé bio

6 carottes bio

3 œufs bio

200 g de chapelures

 

Préparation:

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients, préchauffez votre four à 160°C et rincez vos escalopes.

(si vos escalopes ne sont pas assez fines, vous pouvez les aplatir légèrement en les tapotant légèrement pour les affiner avec un rouleau à pâtisserie).

Ensuite, vous pouvez répartir vos escalopes, vos œufs avec un peu de sel, un peu de poivre et un peu de persil, un peu de chapelures, un peu de farine de blé, 4 tranches de jambon dans plusieurs assiettes différentes.

(important: vos jambons ne doivent pas être plus large que vos escalopes sinon vous allez galérer pour fermer vos cordons bleus, vous pouvez les plié en 2).

Ensuite, vous pouvez déposez une tranche de jambon pliée en 2 et 4 tranches de fromages coupées en 2 sur chaque escalopes, refermez vos cordons bleus en veillant à ce que rien ne dépasse, farinez vos escalopes, trempez vos escalopes dans les œufs battus.. et dans la chapelure.

Ensuite vous pouvez beurrer votre moule et placer vos cordons bleus dans votre moule.. dorer vos cordons bleus avec un peu de beurre fondu.

(Je vous conseille de cuire vos cordons bleus pendant 45 min dans votre four et de bien surveiller vos cordons bleus parce qu'ils cuisent vite).

(Vous pouvez accompagné vos cordons bleus avec un peu de Batavia ou un peu de carottes râpées..). 

Après 45 min de cuisson, vous pouvez sortir vos cordons bleus de votre four, et vous faire plaisir !

Bon appétit !

 

 

 

 

Mon avis personnel

J'aime beaucoup les cordons bleus...et je voulais faire plaisir à 3 amis qui compte beaucoup pour moi.

Tout le monde peut faire des cordons bleus même les personnes qui n'ont pas 1 excellent niveau en cuisine. C'est 1 plat qui est très simple à réaliser.

Dans ma recette, j'ai rajouté un peu carottes râpées bio pour que mon plat soit un peu plus équilibrée mais vous pouvez les préparer de plusieurs façons sans conservateurs dangereux.

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Pommes de terre sautées, haricots verts, steaks Charal

6 Janvier 2019, 17:12pm

Publié par Manuella M.

Pommes de terre sautées, haricots verts, steaks Charal
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Pommes de terre sautées, haricots verts, steaks Charal
Pommes de terre sautées, haricots verts, steaks Charal

Ingrédients (pour 2 personnes)

sel, poivre

5 grosses pommes de terre bio

500 g d'haricots verts bio

1 huile de tournesol bio

2 steaks Charal

900 ml d'eau

+ 1 vinaigre blanc

+ 1 sauce algérienne Colona

 

Préparation:

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez désinfectez votre cuiseur vapeur avec un peu d'eau et un peu de vinaigre blanc.

Ensuite, vous pouvez  rincer vos légumes, découper vos pommes de terre en rondelles en en cube (si vous ne l'avez pas encore fait), les 2 extrémités de vos haricots verts et les découper en 2 pour que vous puissiez les manger sans problèmes et vous pouvez cuire vos pommes de terre pendant 20 min à feu moyen et vos haricots verts dans votre cuiseur vapeur pendant 45 min.

Après vous pouvez cuire vos steaks de chaque côtés pendant 10 min en  n'oubliant pas de bien les assaisonner.

Ensuite, vous pouvez égoutter vos pommes de terre sur 2 serviettes jetables dans 1 moule anti-adhésif et vous pouvez saler vos pommes de terre et vos haricots verts.

Ensuite, vous pouvez disposez vos légumes et vos steaks...dans 2 assiettes différentes et vous faire plaisir.

Bonne appétit.

 

 

 

 

Pommes de terre sautées, haricots verts, steaks Charal

Si vous n'avez aucun cuiseur vapeur mais que vous aimez le concept..., je vous recommande le cuiseur vapeur du constructeur Seb référencé sous la référence VC 145 100. Il fait bien son job.

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Croque-raclette facile et rapide

4 Janvier 2019, 21:26pm

Publié par Manuella M.

Croque-raclette facile et rapideCroque-raclette facile et rapideCroque-raclette facile et rapide
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Croque-raclette facile et rapideCroque-raclette facile et rapide
Croque-raclette facile et rapide
Croque-raclette facile et rapide

Ingrédients (pour 4 croque-raclette):

8 tranches de pain de mie bio

50 g de beurre mou bio

4 tranches de jambon (sans arômes artificiels)

100 g de gruyères râpés

4 cuillères à soupe de lait bio

1 pincée de muscade

2 pincées de poivre

5 pincées de sel

4 tranches de fromage (raclette)

 

Préparation:

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez beurrez 4 tranches de pain de mie et déposer 1 tranche de raclette et 1 tranche de jambon plié en 3 sur 4 tranches de pains de mie.

Ensuite, vous pouvez mélanger dans 1 bol votre fromage râpé avec 3 cuillères à soupe de lait, 5 pincées de sel, 1 pincée de muscade, 2 pincées de poivre avec 1 cuillère à soupe et répartir votre mélange sur vos croques-raclettes et cuire vos croques-raclettes dans votre four sur 180°C pendant 11 min, ensuite, vous pouvez les accompagner avec 1 délicieuse sauce algérienne et un peu de frites.

Vos croques-raclettes sont prêtes !

Bonne appétit.

 

 

 

Si vous avez la flemme de cuisiner pendant 2 h..., vous pourrez vous faire plaisir et faire plaisir à vos proches sans passer plusieurs heures dans votre cuisine.

 

 

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