750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
j'aimelesplaisirssimplesdelavie.over-blog.com

Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.

22 Décembre 2018, 23:04pm

Publié par Manuella M.

Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.
Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.
Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.
Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.
Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.
Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.
Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.
Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.
Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.
Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.

Ingrédients (pour 15 profiteroles):

5 cl de lait de vache bio

Le reste de ma crème pâtissière

7 cl d'eau

45 g de beurre bio

75 g de farine de blé T55 bio

2 œufs bio ( j'ai rajouté un œuf...)

1 cuillère à café de sel

150 g de cacao en poudre

150 ml de crème entière fluide bio

 

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparer tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez préchauffer votre four à 200°C et tamisez votre farine.

Ensuite vous pouvez mélanger 5 cl de lait, 1 cuillère à café de sel, 45 g de beurre et 7 cl d'eau dans une casserole à feu moyen à l'aide d'une spatule en bois.

Quand tout vos ingrédients végétales commenceront  à bouillir, vous pouvez rajoutez 75 g de farine en remuant votre pâte énergiquement.

(Votre pâte dois se décoller de votre casserole et former une panade épaisse).

Après je vous conseille de transvaser votre pâte dans 1 saladier ou 1 cul-de-poule à température ambiante. (c'est 1 étape importante). Votre pâte ne doit pas resté chaude..

(Vous pouvez battre votre pâte pendant plusieurs minute avec 1 batteur pour que la température de votre pâte redescende et pour éviter que vos œufs cuisent rapidement..)

Ensuite vous pouvez incorporez vos œufs un à un en les battant énergiquement à l'aide de votre batteur jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement intégrés à la pâte.

(Vous devez obtenir 1 pâte légèrement onctueuse, votre pâte ne doit pas être trop épaisse ou trop liquide).

Ensuite, vous pouvez transvasez votre pâte à choux dans votre poche à douille et formez des petits choux en les espaçant bien sur 1 papier antiadhérent directement dans votre moule.

(vous pouvez humidifiez très légèrement le dessus des choux et les aplatir  légèrement avec une petite cuillère.

Vos profiteroles vont se colorer tout seul quand elles vont cuire dans votre four donc vous  n'avez pas besoin de les dorer avec 1 œuf et un peu de sel.

Vous pouvez cuire vos choux à 200°C dans votre four pendant 25 min.

(Vous pouvez répéter la même opération  jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte).

 

(La recette de ma crème pâtissière est dans ma recette précédente).

 

Après 25 min de cuisson.., vous pouvez sortir vos choux de votre four et vous pouvez préparer votre crème pâtissière.

 

Ensuite, vous pouvez préparez votre nappage au chocolat avec 150 g de cacao et 150 ml de crème entière fluide dans 1 casserole à feu moyen pendant 14 min.

 

Après vous pouvez transvaser votre crème pâtissière dans votre poche à douille et garnir vos choux et vous pouvez nappez vos profiteroles avec un peu de chocolat..

 

Après avoir réalisés toutes ces étapes, vous pouvez vous faire plaisir.

Bonne appétit.

 

 

 

 

La cuisine francaise me plaît.

 

 

 

 

Voir les commentaires

Kringle Estonien aux pépites de chocolat

20 Décembre 2018, 21:51pm

Publié par Manuella M.

Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat
Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat
Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat
Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat
Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat
Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat

Ingrédients (pour 3 personnes):

800 g de farine de blé T55 bio (+ 30 g pour le pétrissage)

17 cl de lait de vache bio

1 œuf bio+ 1 jaune d'œuf bio

20 g de levure sèche active (ou 16 g de levure de boulanger)

70 g de beurre bio demi-sel

1/2 cuillère à café de sel

200 g de sucre

Des pépites au chocolat

70 ml d'eau

 

Préparation:

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez tamisez votre farine de blé, préparer votre levain avec 20 g de levure sèche et 70 ml d'eau tiède dans 1 casserole pendant 1 min, ensuite, vous pouvez transvaser votre préparation dans votre saladier.. et vous pouvez ajouter 20 g de farine en remuant bien votre préparation.

Ensuite vous pouvez ramollir votre beurre dans une petite casserole.

Après vous pouvez mélanger 17 cl de lait, le reste de votre farine, votre levain, 1 œuf, 200 g de sucre, le beurre fondu et 1/2 cuillère à café de sel avec un fouet.

(important: Le sel et le beurre salé ne doivent pas directement rentré en contact avec la levure sinon elle risquerait de mourir rapidement).

Quand votre pâte commence à s'accrocher.., vous pouvez travaillé et pétrir votre pâte à la main pendant 15 min.

Vous pouvez former une boule ferme et la laisser tranquillement pousser dans un récipient propre en la recouvrant avec 1 linge propre, à température ambiante pendant 3 h.

 

 

 

La crème pâtissière

 

 

 

Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat
Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat
Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat
Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat
Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat

Ingrédients:

500 ml de lait de vache bio

2 jaunes d’œufs bio

80 g de sucre

25 g de farine de blé T55 bio

25 g de maïzena bio

2 cuillères à soupe de vanille

 

Préparation

Vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez porter à ébullition 500 ml de lait avec 2 cuillères à soupe de vanille et clarifiez vos œufs.

Ensuite vous pouvez mélangez vos jaunes d’œufs avec 80 g de sucre dans votre saladier... jusqu'à ce que votre pâte blanchisse légèrement et tamisez votre farine...puis la transvaser dans votre saladier...et fouettez  votre pâte.

Quand votre lait commencera à bien bouillir, vous pouvez verser 3/4 de lait dans votre saladier en mélangeant bien tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez verser votre pâte dans votre casserole contenant le reste du lait..en remuant bien votre pâte hors du feu pour éviter que vos œufs ne cuisent rapidement...

Quand vos œufs se sont bien intégrés à votre pâte, vous pouvez passez à l'étape suivante, vous pouvez cuire votre pâte pendant 6 min tranquillement.

Votre pâte va bien s'épaissir. (les grains d'amidons vont absorber le lait pour éviter la formation de plusieurs grumeaux).

Ensuite votre pâte doit se reposer pendant 2 h dans votre réfrigérateur.

 

 

Le façonnage...

Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat
Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat
Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat
Kringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolatKringle Estonien aux pépites de chocolat
Kringle Estonien aux pépites de chocolat

Ensuite vous pouvez dégazer votre pâte, vous pouvez chassez toute l'air qui s'est infiltrer dans votre pâte avec votre poing droit.

Ensuite vous pouvez farinez votre plan de travail, étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie anti-adhésif..., badigeonner votre pâte avec un peu de crème pâtissière et un couteau et parsemez votre pâte avec des pépites au chocolat.

Ensuite, vous pouvez rouler votre pâte et former 1 boudin, et vous pouvez le découper en 2, dans le sens de la longueur.

Après, vous pouvez torsadez les 2 morceaux de pâte ensemble et former une petite couronne.

(j'ai rajouté un peu plus de pépites au chocolat directement sur ma couronne...).

Vous pouvez transvaser votre brioche dans 1 moule en la protégeant bien avec 1 papier qui résiste à la chaleur et dorez votre brioche avec un jaune d’œuf et un peu de lait.

Je vous conseille de cuire votre brioche à froid  à 160°C pendant 35 min.

Après 35 min de cuisson, votre brioche est prête.

Vous pouvez vous faire plaisir avec vos proches.

Bon appétit !!!

 

 

 

(Le Kringle Estonien est une brioche au beurre, tressée et parfumée à la vanille.

Elle est originaire de Scandinavie.

Le Kringle signifie "petit cercle" , cette brioche est simple à réaliser et elle a tout pour nous séduire.

On peut varier la garniture selon nos envies).

 

Voir les commentaires

Cookies aux pépites de chocolat

16 Décembre 2018, 10:14am

Publié par Manuella M.

Cookies aux pépites de chocolat
Cookies aux pépites de chocolatCookies aux pépites de chocolat
Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients (pour 16 cookies)

(pour 4 personnes)

100g de beurre bio fondu

150 g de sucre

1 pincée de sel

œuf bio

des pépites au chocolat

1/2 cuillère à café de levure chimique Alsacienne (je ne voulais pas jeté mes anciennes levures...)

Vous pouvez vous acheter des levures bio dans tout les magasins Biocoop.

1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

1 cuillère à café d'extrait de vanille naturelle

280 g de farine de blé T55 bio

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez mélangez 280 g de farine, 100 g de beurre (fondu), 1/2 cuillère à café de levure, 1 œuf,  1 pincée de sel, 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire, 1 cuillère à café de vanille et 150 g de sucre dans 1 grand récipient à l'aide d'un fouet.

Ensuite, vous pouvez formez 6 boulettes puis les disposez dans votre moule en les protégeant avec 1 papier de cuisson antiadhérent.., vous pouvez les aplatir très légèrement. (n'oubliez pas de bien les espacer sinon vos cookies vont s'étaler les uns sur les autres…) et vous pouvez décorer vos cookies avec des pépites au chocolat.

Je vous conseille de cuire vos cookies à 150° pendant 20 min.

Ensuite, vous pouvez renouveler la même opération 2 fois jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.

Vos cookies sont prêts.

Bonne appétit.

 

Mon avis personnel

Ma recette est très simple,et rapide,et elle est à la porté de tout le monde. Elle n'est pas du tout compliquée.

Voir les commentaires

Hamburger aux fruits du jacquier

13 Décembre 2018, 18:30pm

Publié par Manuella Marcolino

J'ai testé 1 recette qui cartonne au States en la revisitant un peu à ma façon en rajoutant une de mes vinaigrettes que j'adore.J'ai testé 1 recette qui cartonne au States en la revisitant un peu à ma façon en rajoutant une de mes vinaigrettes que j'adore.
J'ai testé 1 recette qui cartonne au States en la revisitant un peu à ma façon en rajoutant une de mes vinaigrettes que j'adore.J'ai testé 1 recette qui cartonne au States en la revisitant un peu à ma façon en rajoutant une de mes vinaigrettes que j'adore.J'ai testé 1 recette qui cartonne au States en la revisitant un peu à ma façon en rajoutant une de mes vinaigrettes que j'adore.
J'ai testé 1 recette qui cartonne au States en la revisitant un peu à ma façon en rajoutant une de mes vinaigrettes que j'adore.J'ai testé 1 recette qui cartonne au States en la revisitant un peu à ma façon en rajoutant une de mes vinaigrettes que j'adore.
J'ai testé 1 recette qui cartonne au States en la revisitant un peu à ma façon en rajoutant une de mes vinaigrettes que j'adore.J'ai testé 1 recette qui cartonne au States en la revisitant un peu à ma façon en rajoutant une de mes vinaigrettes que j'adore.J'ai testé 1 recette qui cartonne au States en la revisitant un peu à ma façon en rajoutant une de mes vinaigrettes que j'adore.

J'ai testé 1 recette qui cartonne au States en la revisitant un peu à ma façon en rajoutant une de mes vinaigrettes que j'adore.

Si ma recette vous a donné l'eau à la bouche, vous pouvez vous acheter des fruits du Jacquier bio sur Amazon.Si ma recette vous a donné l'eau à la bouche, vous pouvez vous acheter des fruits du Jacquier bio sur Amazon.
Si ma recette vous a donné l'eau à la bouche, vous pouvez vous acheter des fruits du Jacquier bio sur Amazon.Si ma recette vous a donné l'eau à la bouche, vous pouvez vous acheter des fruits du Jacquier bio sur Amazon.
Si ma recette vous a donné l'eau à la bouche, vous pouvez vous acheter des fruits du Jacquier bio sur Amazon.Si ma recette vous a donné l'eau à la bouche, vous pouvez vous acheter des fruits du Jacquier bio sur Amazon.Si ma recette vous a donné l'eau à la bouche, vous pouvez vous acheter des fruits du Jacquier bio sur Amazon.
Si ma recette vous a donné l'eau à la bouche, vous pouvez vous acheter des fruits du Jacquier bio sur Amazon.Si ma recette vous a donné l'eau à la bouche, vous pouvez vous acheter des fruits du Jacquier bio sur Amazon.

Si ma recette vous a donné l'eau à la bouche, vous pouvez vous acheter des fruits du Jacquier bio sur Amazon.

Ingrédients (pour 5 hamburger):

1 cuillère à soupe de sucre

280 g de fruits du jacquier vert 

1 carotte bio (1 carotte m'a suffit)

5 petites feuilles de choux rouge bio

1/2 cuillère à café d'ail et de paprika

90 g de salade (désinfecté et lavé)

165 g de sauce barbecue bio

1 pincée de poivre et 1 pincée de sel

1 pincée de piment

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol bio

5 pains pour hamburger (bio)

80 ml d'eau

60 ml de vinaigrette Amora à la moutarde et au miel

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez égouttez et rincez bien vos fruits, retirez les parties dures qui se trouvent à l'extrémités des fruits.. et les petits noyaux qui se trouvent à l'intérieur de la chair.

Ensuite, vous pouvez cuire vos fruits.. dans 1 poêle à feu moyen pendant 25 min avec 1/2 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café d'ail, 1 cuillère à soupe de sucre, 165 g de sauce barbecue, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de piment, 1 filet d'huile de tournesol et 80 ml d'eau.

Pendant que vos fruits.. cuisent tranquillement, vous pouvez préparez votre salade de choux.

Vous pouvez râper votre carotte, découpez vos salades et 5 petites feuilles de choux en petits morceaux et mélanger tout vos légumes dans 1 saladier ou 1 cul-de-poule avec un peu de vinaigrette.. et réservez.

Après 25 min de cuisson.., vous pouvez éteindre votre feu et vous pouvez effilochez vos fruits.. avec 2 fourchettes.

Si vous voulez que vos fruits soient bien caramélisés, vous pouvez les transvasez dans 1 moule à tarte et les cuire à 200 °C pendant 15 min dans votre four.

Après 15 min de cuisson.., vous pouvez préparer vos hamburger..

(Avant de préparer vos hamburger, vous pouvez réchauffer vos pains.. dans votre micro-onde pendant 1 min pour que la mie se détende un peu..).

Vous pouvez les accompagner avec un peu de frites.

Bonne appétit.

 

 

 

 

Les fruits du Jacquier sont les fruits les plus gros du monde.

Les fruits du Jacquier sont les fruits les plus gros du monde.

Le Jacquier est 1 arbre qui pousse dans les régions tropicales, en Inde, à la Réunion, à Madagascar...depuis très longtemps.

Les fruits du Jacquier sont jaune quand ils sont arrivés à maturation. Ils sont sucrées et ils ont spécial. Leurs graines sont toxiques.Vous pouvez les consommer après les avoir bien cuites pendant 15 min..

Les fruits du Jacquier vert sont les jeunes pousses du Jacquier qui ne sont pas encore arrivés à maturation.Elles ont 1 chair ferme, elles ne sont pas sucrées mais elles sont délicieuses quand elles sont bien cuites...(Vous pouvez préparer plein de plats avec ces fruits délicieux).

Les fruits du Jacquier sont riche en vitamines, en minéraux, fibres et ce sont des fruits très énergétique.

Ils contiennent de la vitamine A qui permette à plein de gens de protéger leurs yeux et leurs peaux.

Ils sont très riche en magnésium, en fer, en calcium et en potassium et il protègent les dents et les os.

Ils réduisent le temps d'exposition des bactéries et de plusieurs toxines qui pourraient irritées le colon.

Ils stabilisent la circulation sanguine et la fréquence cardiaque, ils permettent de lutter contre plusieurs maladies cardiovasculaires.

 

Voir les commentaires

Salades carottes râpées mais

12 Décembre 2018, 23:47pm

Publié par Manuella Marcolino

Salades carottes râpées mais
Salades carottes râpées mais
Salades carottes râpées mais
Salades carottes râpées mais
Salades carottes râpées mais
Salades carottes râpées mais
Salades carottes râpées mais

Ingrédients (pour 2 personnes):

150 g de salades 

1 sauce Amora à la moutarde et au miel (naturelle)

1 boîte de mais  (sans ogm)

1 carotte bio. (1 carotte m'a suffit)

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez désinfectez votre salade avec un peu de sel, un peu d'eau et un peu de vinaigre de cidre dans un grand récipient pendant 20 min pour retirer un maximum de pesticides.

Ensuite, vous pouvez laver, rincer et égoutter votre salade, égoutter vos mais et râpez votre carotte...et découpez vos feuilles une à une et les disposez dans 2 assiettes.

Vous pouvez mélanger vos salades généreuses dans 2 assiettes différentes et assaisonnez vos salades pour qu'elles soient délicieuses..

Ensuite vous pouvez vous faire plaisir.

Bon appétit.

 

Voir les commentaires

Riz Cambodgien à la sauce Teriyaki au miel d'Acacia & Biche marinée à la truffe

9 Décembre 2018, 05:12am

Publié par Manuella Marcolino

En ce moment tout les magasins Casino vendent plusieurs pavés de Cerf, de Chevreuil, de crocodile, de Chevreuil, de biche et de de Sanglier... de 6 à 8 euros et quelques. C'est l'occasion de vous faire plaisir.
En ce moment tout les magasins Casino vendent plusieurs pavés de Cerf, de Chevreuil, de crocodile, de Chevreuil, de biche et de de Sanglier... de 6 à 8 euros et quelques. C'est l'occasion de vous faire plaisir.En ce moment tout les magasins Casino vendent plusieurs pavés de Cerf, de Chevreuil, de crocodile, de Chevreuil, de biche et de de Sanglier... de 6 à 8 euros et quelques. C'est l'occasion de vous faire plaisir.
En ce moment tout les magasins Casino vendent plusieurs pavés de Cerf, de Chevreuil, de crocodile, de Chevreuil, de biche et de de Sanglier... de 6 à 8 euros et quelques. C'est l'occasion de vous faire plaisir.En ce moment tout les magasins Casino vendent plusieurs pavés de Cerf, de Chevreuil, de crocodile, de Chevreuil, de biche et de de Sanglier... de 6 à 8 euros et quelques. C'est l'occasion de vous faire plaisir.
En ce moment tout les magasins Casino vendent plusieurs pavés de Cerf, de Chevreuil, de crocodile, de Chevreuil, de biche et de de Sanglier... de 6 à 8 euros et quelques. C'est l'occasion de vous faire plaisir.En ce moment tout les magasins Casino vendent plusieurs pavés de Cerf, de Chevreuil, de crocodile, de Chevreuil, de biche et de de Sanglier... de 6 à 8 euros et quelques. C'est l'occasion de vous faire plaisir.En ce moment tout les magasins Casino vendent plusieurs pavés de Cerf, de Chevreuil, de crocodile, de Chevreuil, de biche et de de Sanglier... de 6 à 8 euros et quelques. C'est l'occasion de vous faire plaisir.

En ce moment tout les magasins Casino vendent plusieurs pavés de Cerf, de Chevreuil, de crocodile, de Chevreuil, de biche et de de Sanglier... de 6 à 8 euros et quelques. C'est l'occasion de vous faire plaisir.

Ingrédients (pour 2 personnes):

450 g de riz Cambodgien

500 ml d'eau de source des montagnes

sel, poivre

1 huile de tournesol bio

2 pavés de biche marinés à la Truffe

 

Ingrédients pour la sauce Teriyaki au miel d'Acacia

8 cuillères à soupe de miel d'Acacia

4 cuillères à soupe de sauce soja biologique

350 ml d'eau

2 cuillères à soupe de Maizena bio

1 cuillère à café d'huile de sésame bio

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez rincez votre riz.

Ensuite, vous pouvez cuire votre riz avec  un peu de sel et 350 ml d'eau dans votre autocuiseur pendant 20 min.

(Vous pouvez remuez votre riz régulièrement pour éviter qu'il ne se colle au fond de votre autocuiseur).

Ensuite vous pouvez préparer votre sauce...pendant que votre riz cuit tranquillement en mélangeant 8 cuillères à soupe de miel, 350 ml d'eau, 2 cuillères à soupe de maizena, 4 cuillères à soupe soja.. et 1 cuillère à café d'huile de sésame dans 1 petit saladier.. à l'aide d'une cuillère en bois puis transvasez votre préparation dans 1 casserole et la réchauffer une bonne quinzaines de minutes.

(Votre sauce va légèrement s'épaissir).

(Après 20 min de cuisson, votre riz est prêt).

Ensuite, vous pouvez cuire vos pavés marinés...à feu moyen avec un peu de poivre, un peu de sel et un peu d'huile de tournesol pendant 24 min. (je vous déconseille de suivre les recommandations du vendeur, en 10 min, vos viandes ne seront pas assez cuites...si vos morceaux sont un peu plus gros, vous devez les cuire pendant 40 min).

(Elle est très bonne quand elle est bien cuite).

Votre plat est prêt.

Vous pouvez vous faire plaisir.

 

Mon avis personnel

La viande de biche ressemble un peu à la viande de veau mais elle est légèrement un peu plus prononcée mais elle n'est pas mauvaise du tout.

 

 

Voir les commentaires

J'aime cuisiner et je suis un peu gourmande.

7 Décembre 2018, 22:34pm

Publié par Manuella Marcolino

J'ai cuisiner pour des ami(e)s, des anciens voisins, ou pour faire plaisir à ma famille.

Voir les commentaires

Cupcakes à la vanille

7 Décembre 2018, 18:56pm

Publié par Manuella Marcolino

Cupcakes à la vanilleCupcakes à la vanille
Cupcakes à la vanilleCupcakes à la vanilleCupcakes à la vanille
Cupcakes à la vanilleCupcakes à la vanille
Cupcakes à la vanilleCupcakes à la vanilleCupcakes à la vanille
Cupcakes à la vanilleCupcakes à la vanille
Cupcakes à la vanilleCupcakes à la vanille
Cupcakes à la vanilleCupcakes à la vanilleCupcakes à la vanille
Cupcakes à la vanilleCupcakes à la vanille
Cupcakes à la vanille
Cupcakes à la vanilleCupcakes à la vanilleCupcakes à la vanille
Cupcakes à la vanille

Ingrédients (pour 4  personnes)

300 g de farine de blé T55 bio

200 g de beurre bio

1 levure Alsacienne

3 œufs bio

150 g de sucre

3 cuillères à soupe de vanille

2 cuillères à café de lait de vache bio

Perles, vermicelles au chocolat...(végétales)

 

Ingrédients (pour le glaçage au beurre..)

650 g de beurre bio (mou)

450 g de sucre glace

5 cuillères à soupe de vanille

7 cuillères à soupe de lait de vache bio ou 7 cuillères à soupe de crème Fleurette

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez mélangez 300 g de farine, 200 g de beurre (fondu), 12 g de levure, 3 œufs, 150 g de sucre, 3 cuillères à soupe de vanille et 2 cuillères à café de lait de vache dans 1 grand récipient à l'aide d'un fouet, beurrez vos 6 caissettes en silicone à l'aide d'un pinceau et Remplir vos caissettes au 2/3 au maximum, laissez une petite marge pour ne pas que votre ne déborde dans votre four.

Je vous conseille de les cuire à 160° pendant 30 min.

(vous devez renouvelez la même opération 2 fois jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte).

Ensuite, vous pouvez transvasez une partie de vos cupcakes dans plusieurs caissettes en papier.

 

Le glaçage au beurre...

Je vous conseille de tamisez votre sucre glace pour éviter qu'il ne forme des grumeaux…

Ensuite, vous pouvez mélangez 7 cuillères à soupe de lait, 650 g de beurre, 5 cuillères à soupe de vanille, 450 g de sucre glace dans 1 grand récipient à l'aide d'un batteur pendant 5 minutes et transvasez votre glaçage dans 1 petite boîte en plastique.

(Votre glaçage doit se solidifié un peu sinon il s'écroulera rapidement comme un soufflé raté donc je vous conseille de le laisser tranquillement  se reposer pendant 1 h dans votre congélateur).

Ensuite, vous pouvez confectionner vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ronde et décorer vos cupcakes avec des vermicelles au chocolat et des perles végétale et des étoiles en sucre très jolies.

Vos cupcakes sont prêts.

Vous pouvez vous faire plaisir.

 

 

 

 

 

(important :  le glaçage au beurre fond très rapidement donc n'hésitez pas à le remettre plusieurs minutes dans votre congélateur si il fond rapidement pour qu'il tienne un peu plus longtemps sur vos gâteaux)). Si vous adorez la crème mascarpone ou la crème Philadelphia...je vous conseille de ne pas en mettre trop, votre crème va alléger un peu votre glaçage  mais votre crème n'aidera pas votre glaçage à tenir longtemps sur vos gâteaux parce qu'ils sont composées de plusieurs ferments lactiques...)

 

 

Mon avis personnel

Si vous voulez développez votre esprit créatif...vous n'allez pas vous ennuyez.

Vous pouvez aussi les préparer avec plusieurs fruits que vous aimez beaucoup, plusieurs colorants naturels, plusieurs arômes naturels, des jolies décors en sucre de votre choix ou avec des pâtes à sucre naturels...avec vos enfants.

 

 

Voir les commentaires