Profiteroles à la crème pâtissière et au chocolat.
Ingrédients (pour 15 profiteroles):
5 cl de lait de vache bio
Le reste de ma crème pâtissière
7 cl d'eau
45 g de beurre bio
75 g de farine de blé T55 bio
2 œufs bio ( j'ai rajouté un œuf...)
1 cuillère à café de sel
150 g de cacao en poudre
150 ml de crème entière fluide bio
Préparation
Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparer tout vos ingrédients.
Ensuite, vous pouvez préchauffer votre four à 200°C et tamisez votre farine.
Ensuite vous pouvez mélanger 5 cl de lait, 1 cuillère à café de sel, 45 g de beurre et 7 cl d'eau dans une casserole à feu moyen à l'aide d'une spatule en bois.
Quand tout vos ingrédients végétales commenceront à bouillir, vous pouvez rajoutez 75 g de farine en remuant votre pâte énergiquement.
(Votre pâte dois se décoller de votre casserole et former une panade épaisse).
Après je vous conseille de transvaser votre pâte dans 1 saladier ou 1 cul-de-poule à température ambiante. (c'est 1 étape importante). Votre pâte ne doit pas resté chaude..
(Vous pouvez battre votre pâte pendant plusieurs minute avec 1 batteur pour que la température de votre pâte redescende et pour éviter que vos œufs cuisent rapidement..)
Ensuite vous pouvez incorporez vos œufs un à un en les battant énergiquement à l'aide de votre batteur jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement intégrés à la pâte.
(Vous devez obtenir 1 pâte légèrement onctueuse, votre pâte ne doit pas être trop épaisse ou trop liquide).
Ensuite, vous pouvez transvasez votre pâte à choux dans votre poche à douille et formez des petits choux en les espaçant bien sur 1 papier antiadhérent directement dans votre moule.
(vous pouvez humidifiez très légèrement le dessus des choux et les aplatir légèrement avec une petite cuillère.
Vos profiteroles vont se colorer tout seul quand elles vont cuire dans votre four donc vous n'avez pas besoin de les dorer avec 1 œuf et un peu de sel.
Vous pouvez cuire vos choux à 200°C dans votre four pendant 25 min.
(Vous pouvez répéter la même opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte).
(La recette de ma crème pâtissière est dans ma recette précédente).
Après 25 min de cuisson.., vous pouvez sortir vos choux de votre four et vous pouvez préparer votre crème pâtissière.
Ensuite, vous pouvez préparez votre nappage au chocolat avec 150 g de cacao et 150 ml de crème entière fluide dans 1 casserole à feu moyen pendant 14 min.
Après vous pouvez transvaser votre crème pâtissière dans votre poche à douille et garnir vos choux et vous pouvez nappez vos profiteroles avec un peu de chocolat..
Après avoir réalisés toutes ces étapes, vous pouvez vous faire plaisir.
Bonne appétit.
La cuisine francaise me plaît.