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Profitez à fond de votre vie, mais faites attention à vous.

29 Novembre 2018, 15:13pm

Publié par Manuella Marcolino

Profitez à fond de votre vie, mais faites attention à vous.

Mon père à fait 1 AVC quand j'avais 4 ans. C'est 1 maladie qui détruit la vie de plein de familles. Cette maladie est très sournoise. Elle tue 9 millions de personnes tout les ans. Elle se développe surtout chez les personnes très stressées..., qui travail souvent très dure, qui ont 1 vie à 50 à l'heure, qui aident plein de gens mais s'oublient un peu.

Faites attention à vous.
 

 

( Je ne sale pas trop mes plats parce que le sel augmente beaucoup la pression artériel et je ne prépare pas tout le tant des plats trop gras).

Le tabac développe aussi les AVC et certaines personnes sont génétiquement plus fragile.

La vie nous réserve plein de surprises...Ne vous oubliez pas en route...

 

Bonne journée.

 

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Crêpes moelleuses

28 Novembre 2018, 01:33am

Publié par Manuella Marcolino

Crêpes moelleusesCrêpes moelleuses
Crêpes moelleusesCrêpes moelleusesCrêpes moelleuses
Crêpes moelleusesCrêpes moelleusesCrêpes moelleuses
Crêpes moelleusesCrêpes moelleuses
(C'est l'une de mes amies d'enfance qui m'a appris à faire des crêpes et depuis je ne peux plus m'en passer).
(C'est l'une de mes amies d'enfance qui m'a appris à faire des crêpes et depuis je ne peux plus m'en passer).

(C'est l'une de mes amies d'enfance qui m'a appris à faire des crêpes et depuis je ne peux plus m'en passer).

 Ingrédients (pour 4 personnes):

390 g de farine de blé T55 bio

1 pincée de sel

4 œufs bio

75 cl de lait bio

50 g de beurre fondu (bio)

300 g de sucre

3 cuillères à soupe de pastis de Marseille

20 cl de crème entière fluide bio

80 ml d'huile de tournesol bio

 

+ 150 ml d'huile de tournesol bio (pour la cuisson)

+1 pâte à tartiner au Nutella

 

Recette:

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez tamisez  votre farine de blé pour éviter qu'elle ne forme des grumeaux…

Ensuite, vous pouvez mélangez 450 g de farine, 50 g  de beurre fondu,1 pincée de sel, 4 œufs, 75 cl de lait, 300 g de sucre, 3 cuillères à soupe de Pastis, 80 ml d'huile de tournesol et 20 cl de crème entière dans 1 saladier ou 1 cul de poule à l'aide d'un fouet, chauffer votre poêle et préparer vos crêpes.

(N'oubliez pas de bien huiler votre poêle avec 1 serviette blanche jetable et un peu d'huile de tournesol pour pouvoir les retourner plus facilement).

Vous devez cuire votre crêpes de chaque côté à feu moyen pendant 5 min. 

Vous pouvez renouvelez la même opération plusieurs fois jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.

Vos crêpes sont prêtes.

Bon appétit !

 

 

 

 

Mon astuce

Je rajoutais un peu plus de farine quand j'étais petite pour ne pas que mes crêpes se trouent rapidement, ensuite quand j'étais un peu plus à l'aise, je les fesais sauté dans les airs pour les retourner et je les ai affinées. (je n'utilise pas beaucoup ma spatule mais j'huile ma poêle avant de préparer chaque crêpe avec 1 serviette jetable pour les retourner plus facilement).

 

 

Mon avis personnel

Les crêpes redonnent la pêche !

 

 

 

 

 

  

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Jus de Bissap blanc

24 Novembre 2018, 23:54pm

Publié par Manuella Marcolino

Vous pouvez vous acheter des fleurs d'hibiscus séchées dans certaines épiceries indiennes et Africaines. (Elles coûtent souvent moins de 3€) ( il y a plus de 200 variétés d'hibiscus aux Antilles et en Afrique...)Vous pouvez vous acheter des fleurs d'hibiscus séchées dans certaines épiceries indiennes et Africaines. (Elles coûtent souvent moins de 3€) ( il y a plus de 200 variétés d'hibiscus aux Antilles et en Afrique...)
Vous pouvez vous acheter des fleurs d'hibiscus séchées dans certaines épiceries indiennes et Africaines. (Elles coûtent souvent moins de 3€) ( il y a plus de 200 variétés d'hibiscus aux Antilles et en Afrique...)Vous pouvez vous acheter des fleurs d'hibiscus séchées dans certaines épiceries indiennes et Africaines. (Elles coûtent souvent moins de 3€) ( il y a plus de 200 variétés d'hibiscus aux Antilles et en Afrique...)Vous pouvez vous acheter des fleurs d'hibiscus séchées dans certaines épiceries indiennes et Africaines. (Elles coûtent souvent moins de 3€) ( il y a plus de 200 variétés d'hibiscus aux Antilles et en Afrique...)
Vous pouvez vous acheter des fleurs d'hibiscus séchées dans certaines épiceries indiennes et Africaines. (Elles coûtent souvent moins de 3€) ( il y a plus de 200 variétés d'hibiscus aux Antilles et en Afrique...)Vous pouvez vous acheter des fleurs d'hibiscus séchées dans certaines épiceries indiennes et Africaines. (Elles coûtent souvent moins de 3€) ( il y a plus de 200 variétés d'hibiscus aux Antilles et en Afrique...)

Vous pouvez vous acheter des fleurs d'hibiscus séchées dans certaines épiceries indiennes et Africaines. (Elles coûtent souvent moins de 3€) ( il y a plus de 200 variétés d'hibiscus aux Antilles et en Afrique...)

Ingrédients (pour 7 personnes):

100 g de Bissap blanc (hibiscus)

 

2 litres d'eau pour 2 bouteilles de Bissap  (ou 2 Litres 500)


500 g de sucres


2  cuillères à soupe de fleur d'oranger

 

1 litre de jus d'ananas  (ou 1 Litre 300)

 
Recette:
 
Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparer tout vos ingrédients.


Ensuite, vous pouvez cuire 100 g de Bissap dans 1 grande casserole contenant 2 litres d'eau  pendant 1 h 45 .


Vous pouvez remuez régulièrement votre préparation. 


Après 1h45 de cuisson.., vos fleurs ont bien macérer, vous pouvez éteindre votre feu, égouttez vos fleurs à l'aide d'une passoire et transvasez votre boisson en même temps dans 1 grande casserole que vous placerez sous votre passoire. 

(Vos fleurs ne vous serviront plus.. donc vous pouvez les jeter..).

Ensuite, vous pouvez aromatiser votre boisson avec 500 g de sucre,2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, et 1 litre d'ananas frais et remplir vos  2 bouteilles vides à l'aide d'une grosse louche et d'un entonnoir..


Si vous voulez que vos boissons soient bien fraîche, vous pouvez les conserver dans votre congélateur pendant 4 h.

(secouez bien vos boissons, le jus de Bissap et le jus d'ananas se scindent en 2 parties quand ils refroidissent à -18°).


Ensuite vous pouvez vous faire plaisir avec vos proches.

Bon week-end.

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Wraps chaud au boeuf hachée

23 Novembre 2018, 10:06am

Publié par Manuella Marcolino

Wraps chaud au boeuf hachée
Wraps chaud au boeuf hachéeWraps chaud au boeuf hachée
Wraps chaud au boeuf hachéeWraps chaud au boeuf hachéeWraps chaud au boeuf hachée
Wraps chaud au boeuf hachéeWraps chaud au boeuf hachée
Wraps chaud au boeuf hachée

Ingrédients pour 6 wraps:

45 g de salade (Batavia) 

2 tomates bio

400 g de viande de boeuf hachée

6 galettes 

8 g de persil frais

3 oignons rouge bio

1 poivron rouge bio

sel, poivre

1 sauce tajine aux amandes (moulues) et aux pruneaux...bio (le producteur à rajouté des haricots rouges..)

1 huile de tournesol bio

 

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients, puis rincer vos légumes, découper tout vos légumes en petits morceaux...et réserver.

Ensuite, vous pouvez cuire votre viande avec un peu d'huile de tournesol, un peu de poivre, 525 g de tajine...et un peu de sel pendant 35 min et vos oignons émincés, vos persils hachés, vos poivrons rouges et vos tomates découpées en petits morceaux avec un peu d'huile de tournesol à feu moyen séparément pendant 10 min.

Ensuite, vous pouvez cuire vos galettes dans 1 poêle  avec un tout petit peu d'huile de tournesol pendant 4 min.

Ensuite, vous pouvez garnir vos galettes dans 1 assiette à l'aide d'une cuillère et les enrouler en forme de cornets.

Vos wraps sont prêts.

Vous pouvez vous faire plaisir.

 

 

Mon avis personnel

Ils sont très équilibrées.

 

 

 

 

 

 

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Salade coppa mais frais

19 Novembre 2018, 12:30pm

Publié par Manuella Marcolino

Salade coppa mais frais
Salade coppa mais frais
Salade coppa mais frais

Ingrédients (pour 1 personne):

8 rondelles de Coppa traditionnelle

1 sauce Amora à la moutarde et au miel 

1 boîte de mais doux 

40 g de Salade Batavia 

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez désinfecter votre salade dans un grand récipient avec un peu de sel, un peu d'eau et un peu de vinaigre de cidre pendant 20 min pour retirer un maximum de pesticides et de pucerons. (je l'avais fait la veille..), et découpez votre salade et la disposer dans 1 assiette et égouttez vos mais.

Ensuite, vous pouvez mélanger  tout vos ingrédients à l'aide de 2 cuillères à soupe. (toujours dans la même assiette) et assaisonnez votre salade..

Votre salade.. est prête.

Bon appétit.

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Salade aux crevettes et aux mais.

18 Novembre 2018, 15:57pm

Publié par Manuella Marcolino

Salade aux crevettes et aux mais.
Salade aux crevettes et aux mais.
Salade aux crevettes et aux mais.
Salade aux crevettes et aux mais.
Salade aux crevettes et aux mais.
Salade aux crevettes et aux mais.
Salade aux crevettes et aux mais.

Ingrédients (pour 1 personne):

300g de crevettes roses de l'équateur

1 sauce Amora à la moutarde et au miel 

1 boîte de mais doux 

Salade Batavia (40g)

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez désinfectez votre salade avec un peu de sel, un peu d'eau et un peu de vinaigre de cidre dans un grand récipient pendant 20min pour retirer un maximum de pesticides, rincez et égouttez votre salade.

Ensuite, vous pouvez rincez vos crevettes, les décortiquer, égouttez vos mais, découper votre salade et les disposer dans 1 assiette et mélanger tout vos ingrédients à l'aide de 2 cuillères à soupe. (toujours dans la même assiette) et assaisonnez votre salade..

Votre salade.. est prête.

Bon appétit.

 

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gâteaux orientaux (ce ne sont pas des bugnes)

17 Novembre 2018, 11:00am

Publié par Manuella Marcolino

gâteaux orientaux (ce ne sont pas des bugnes)gâteaux orientaux (ce ne sont pas des bugnes)gâteaux orientaux (ce ne sont pas des bugnes)
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gâteaux orientaux (ce ne sont pas des bugnes)
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Ingrédients (pour 7 personnes)

1000 kg 50 de farine de blé T55 bio

120 g de beurre bio 

1 cuillère à café de levure sèche active ou 20 g de levure sèche active

200 g de sucre

4 œuf bio

5 cuillères à soupe de fleur d'oranger

1 pincée de sel

100 ml de lait tiède

1 huile de tournesol bio

120 g de sucre glace

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparer tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez délayez votre levure dans 100 ml de lait tiède dans 1 casserole puis mélangez 550 g de farine, votre préparation bien diluée.., 200 g de sucre, 5 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 120 g de beurre fondu dans 1 saladier à l'aide d'un fouet et clarifiez vos œufs.

(Votre lait ne doit surtout pas être chaud sinon votre levure ne s'activera pas).

Ensuite vous pouvez incorporez vos jaunes d’œufs à votre préparation et montez vos blancs en neige.

Ensuite, vous pouvez incorporez vos blancs en neige à votre préparation à l'aide d'une spatule et la remuer délicatement..

Après, vous pouvez rajouter le reste de votre farine...et remuez votre préparation délicatement..

Quand votre farine commencera à s'accrocher, vous pourrez commencer à travailler votre pâte avec votre main droite.

Vous pouvez fariner votre plan de travail et pétrir votre pâte.

Ensuite, vous pouvez formez une boule, la mettre dans votre saladier et la protéger avec 1 serviette propre.

(Votre pâte doit se reposer.. dans 1 endroit propre à température ambiante pendant 2 h).

Après 2 h de repos.. vous pouvez dégazer votre pâte (retirez toute l'air qui s'est infiltré dans votre pâte avec vos poings),fariner votre plan de travail et divisez votre pâte en 15 pâtons puis les étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie antiadhérent  et commencez à former vos gâteaux à l'aide d'une petite roulette.

(Je les ai étalez sur 5 mm d'épaisseur).

Ensuite, vous pouvez réchauffer une marmite d'huile et cuire vos gâteaux de chaque côté pendant 4 min à feu moyen.

(surveillez bien la cuisson de vos gâteaux parce qu'ils cuisent rapidement).

Vos gâteaux seront cuit quand ils seront bien dorées.

Vous pouvez les égouttez directement sur 2 papiers absorbants pour retirer un maximum d'huile et les saupoudrer avec un peu de sucre glace.

Vos gâteaux sont prêts.

Vous pouvez vous faire plaisir.

Bonne appétit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Briouates salés aux thons

17 Novembre 2018, 01:37am

Publié par Manuella Marcolino

Briouates salés aux thonsBriouates salés aux thons
Briouates salés aux thonsBriouates salés aux thons
Briouates salés aux thonsBriouates salés aux thonsBriouates salés aux thons
Briouates salés aux thonsBriouates salés aux thonsBriouates salés aux thons
Briouates salés aux thonsBriouates salés aux thonsBriouates salés aux thons
Briouates salés aux thonsBriouates salés aux thonsBriouates salés aux thons
Briouates salés aux thonsBriouates salés aux thons
Briouates salés aux thonsBriouates salés aux thons
Briouates salés aux thons

Ingrédients (pour 2 personnes):

Feuilles de brick Samia

sel,poivre, piment (condiments)

7 g de persil frais

3 cuillères à soupe de sauce Algérienne

4 boîtes de thon (thon entier au naturel)

1 vinaigre de cidre bio

2 petits oignons jaune

1 œuf bio

10 g d'emmental râpé

+ 1 huile de tournesol bio

 

La sauce d'accompagnement

1 sauce Algérienne

 

 

Préparation

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez préchauffez votre four à 160°C, désinfectez vos légumes avec un peu de sel, un peu d'eau et un peu de vinaigre de cidre pendant 20 min dans un saladier pour retirer un maximum de pesticides, égouttez et rincez vos légumes et émincez vos oignons.

Ensuite, vous pouvez cuire vos oignons pendant 5 min, hachez votre persil et coupez votre tomate en petits morceaux et émiettez vos thons avec 1 fourchette.

Ensuite, vous pouvez mélangez tout vos ingrédients dans 1 récipient avec 10 g de fromages râpés, un peu de sel, un peu de poivre,3 cuillères à soupe de sauce Algérienne et un peu de piment.

Ensuite, vous pouvez coupez vos feuilles de Brick en 2.

(Je vous conseille de coupez  les petits bouts durs).

Après, vous pouvez prélevez un tout petit peu de farce et la déposer à l'extrémité de votre feuille, repliez le bord par dessus puis alternez le pliage une fois à gauche, une fois à droite pour obtenir un triangle puis répétez la même opération jusqu'à ce qui ne vous reste plus de farce.

(les feuilles de brick Samia sont souples et malléables).

Je n'ai pas eu besoin de les sceller avec 1 jaune d’œuf..

Je vous conseilles de bien protéger vos briouates avec 2 papiers sulfurisés dans 2 moules différents et de les cuire tranquillement dans votre four pendant 15 min.

(Vous pouvez dorez vos briouates 4 min avant de les sortir de votre four pour qu'ils aient 1 jolie couleur doré uniforme).

Après 15 min de cuisson, vos briouates sont prêts. 

Bon appétit.

 

 

C'est 1 plat complet et équilibré.

Vous pouvez les préparer de différentes façons.

 

 

 

 

 

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Pommes de terre amandine & Magret de canard

15 Novembre 2018, 03:09am

Publié par Manuella Marcolino

Pommes de terre amandine & Magret de canardPommes de terre amandine & Magret de canard
Pommes de terre amandine & Magret de canardPommes de terre amandine & Magret de canardPommes de terre amandine & Magret de canard
Pommes de terre amandine & Magret de canardPommes de terre amandine & Magret de canard
Pommes de terre amandine & Magret de canardPommes de terre amandine & Magret de canard

Ingrédients (pour 1 personne):

1 Magret de canard

11 pommes de terre Amandine

1/2 litre d'huile de Tournesol

sel,poivre

1 vinaigre de cidre bio

1 oignon jaune

+ 1 sauce Algérienne

 

Préparation:

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez désinfectez vos légumes.. dans un grand récipient avec un peu de vinaigre de cidre, un peu d'eau et un peu de sel pendant 20 min pour retirer un maximum de pesticides, égouttez et rincez  vos pommes de terre.

Ensuite, vous pouvez épluchez vos pommes de terre si vous ne les avez pas éplucher sur 1 planche puis les découper en rondelles et émincez votre oignon finement..

Ensuite, vous pouvez cuire vos pommes de terre dans une marmite avec un peu d'huile de tournesol à feu moyen pendant 15 min..

Pendant que vos pommes de terre cuisent tranquillement..., vous pouvez cuire vos oignons émincées dans une poêle à feu moyen pendant 9 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés avec un peu d'huile de Tournesol.

Ensuite vous pouvez cuire votre magret de canard pendant 15 min à feu moyen avec un peu d'huile de tournesol.

(Retournez-le plusieurs fois pour qu'il cuise correctement de chaque côté).

Vous pouvez assaisonner votre magret avec un peu de sel et un peu de poivre.

Ensuite vous pouvez égouttez vos pommes de terre et votre magret sur 2 serviettes absorbantes.

(n'oubliez pas de salez vos pommes de terre).

Ensuite, vous pouvez dressez votre plat dans 1 assiette.

Votre plat est prêt.

Vous pouvez vous faire plaisir.

Bonne appétit.

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Gratin à la papaye verte et aux lardons

13 Novembre 2018, 19:22pm

Publié par Manuella Marcolino

* (La papaye est le fruit du papayer. C'est 1 grand arbre tropical pouvant atteindre 7m de hauteur. Il est originaire du Mexique et pousse en Amérique Centrale et dans la Caraïbe, en Inde, en Asie et en Afrique, généralement autour des habitations ou en forêt humide. C'est 1 plante essentiellement "doique", mono-sexuée, ses pieds sont mâles ou femelles. Elle fleurit toute l'année et ses fruits peuvent mesurer entre 20 et 30 centimètres de long et peuvent peser de 1 à 5kg).* (La papaye est le fruit du papayer. C'est 1 grand arbre tropical pouvant atteindre 7m de hauteur. Il est originaire du Mexique et pousse en Amérique Centrale et dans la Caraïbe, en Inde, en Asie et en Afrique, généralement autour des habitations ou en forêt humide. C'est 1 plante essentiellement "doique", mono-sexuée, ses pieds sont mâles ou femelles. Elle fleurit toute l'année et ses fruits peuvent mesurer entre 20 et 30 centimètres de long et peuvent peser de 1 à 5kg).
* (La papaye est le fruit du papayer. C'est 1 grand arbre tropical pouvant atteindre 7m de hauteur. Il est originaire du Mexique et pousse en Amérique Centrale et dans la Caraïbe, en Inde, en Asie et en Afrique, généralement autour des habitations ou en forêt humide. C'est 1 plante essentiellement "doique", mono-sexuée, ses pieds sont mâles ou femelles. Elle fleurit toute l'année et ses fruits peuvent mesurer entre 20 et 30 centimètres de long et peuvent peser de 1 à 5kg).* (La papaye est le fruit du papayer. C'est 1 grand arbre tropical pouvant atteindre 7m de hauteur. Il est originaire du Mexique et pousse en Amérique Centrale et dans la Caraïbe, en Inde, en Asie et en Afrique, généralement autour des habitations ou en forêt humide. C'est 1 plante essentiellement "doique", mono-sexuée, ses pieds sont mâles ou femelles. Elle fleurit toute l'année et ses fruits peuvent mesurer entre 20 et 30 centimètres de long et peuvent peser de 1 à 5kg).* (La papaye est le fruit du papayer. C'est 1 grand arbre tropical pouvant atteindre 7m de hauteur. Il est originaire du Mexique et pousse en Amérique Centrale et dans la Caraïbe, en Inde, en Asie et en Afrique, généralement autour des habitations ou en forêt humide. C'est 1 plante essentiellement "doique", mono-sexuée, ses pieds sont mâles ou femelles. Elle fleurit toute l'année et ses fruits peuvent mesurer entre 20 et 30 centimètres de long et peuvent peser de 1 à 5kg).
* (La papaye est le fruit du papayer. C'est 1 grand arbre tropical pouvant atteindre 7m de hauteur. Il est originaire du Mexique et pousse en Amérique Centrale et dans la Caraïbe, en Inde, en Asie et en Afrique, généralement autour des habitations ou en forêt humide. C'est 1 plante essentiellement "doique", mono-sexuée, ses pieds sont mâles ou femelles. Elle fleurit toute l'année et ses fruits peuvent mesurer entre 20 et 30 centimètres de long et peuvent peser de 1 à 5kg).* (La papaye est le fruit du papayer. C'est 1 grand arbre tropical pouvant atteindre 7m de hauteur. Il est originaire du Mexique et pousse en Amérique Centrale et dans la Caraïbe, en Inde, en Asie et en Afrique, généralement autour des habitations ou en forêt humide. C'est 1 plante essentiellement "doique", mono-sexuée, ses pieds sont mâles ou femelles. Elle fleurit toute l'année et ses fruits peuvent mesurer entre 20 et 30 centimètres de long et peuvent peser de 1 à 5kg).
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* (La papaye est le fruit du papayer. C'est 1 grand arbre tropical pouvant atteindre 7m de hauteur. Il est originaire du Mexique et pousse en Amérique Centrale et dans la Caraïbe, en Inde, en Asie et en Afrique, généralement autour des habitations ou en forêt humide. C'est 1 plante essentiellement "doique", mono-sexuée, ses pieds sont mâles ou femelles. Elle fleurit toute l'année et ses fruits peuvent mesurer entre 20 et 30 centimètres de long et peuvent peser de 1 à 5kg).

Vous pouvez vous acheter des papayes Sri Lankaise dans certaines épiceries Indiennes.Vous pouvez vous acheter des papayes Sri Lankaise dans certaines épiceries Indiennes.Vous pouvez vous acheter des papayes Sri Lankaise dans certaines épiceries Indiennes.
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Vous pouvez vous acheter des papayes Sri Lankaise dans certaines épiceries Indiennes.

Ingrédients (pour 6 personnes):

1 kg de papaye verte Sri Lankaise ou 500 g (c'est suffisant)

(La papaye Sri Lankaise cru est indigeste...).

sel, poivre, muscade (condiments)

17 pommes de terre

600 g de lardons nature (Je préfère les lardons Herta que les lardons précuits bio...).

8 g de persil frais

1 oignon

3 gousses d'ail

1 vinaigre de cidre bio

1 verre et demi de lait de vache bio

2 cuillère à soupe de beurre bio

200 g d'emmental râpé bio

1 cuillère à soupe de farine de blé T55 bio

 

 

Préparation

Préparez tout vos ingrédients.

Désinfectez votre papaye, vos pommes de terre, vos gousses d'ail et votre oignon et votre persil frais (si ils sont bourrés de pesticides) dans 2 récipients avec un peu de sel, un peu d'eau et un peu de vinaigre de cidre.

Égouttez et rincez bien vos légumes...

Préchauffez votre four à 180°C.

Ensuite, vous devez cuire vos pommes de terre et votre papaye découpées en petits morceaux dans 1 casserole avec un peu d'eau, un peu de sel et un peu de poivre à feu moyen pendant 1 h. Ensuite vous devez les égouttez et bien retirer l'excédent d'eau qui s'est infiltré dans vos tubercules et dans votre papaye...

Après, vous devez découper votre oignon et vos gousse d'ail et votre persil finement ensuite vous devez cuire votre oignon émincé et vos gousses d'ail découpés en petits morceaux dans une poêle avec un 1 cuillère à soupe de beurre pendant 10 min.

Ensuite vous devez répartir tout vos ingrédients dans votre moule...avec 600 g de lardons et les mélanger un peu avec 1 cuillère à soupe.

Ensuite, vous devez préparer votre béchamel avec 1 cuillère à soupe de beurre,  un peu de lait, un peu de sel, un peu de poivre, 1 pincée de muscade, 1 cuillère à soupe de farine dans une casserole à feu moyen pendant 7 min.

Ensuite vous devez recouvrir votre gratin avec votre belle béchamel et 200 g d'emmental râpées et vous devez cuire votre gratin sur 180°C pendant 15 min.

Après 15 min de cuisson..., votre plat est prêt.

Bon appétit.

 

 

Mon avis personnel

La papaye Sri Lankaise a un peu le même goût q'une asperge.

Si vous aimez beaucoup les asperges, vous allez l'adorez.

 

 

 

 

 

 

 

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