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Chouquettes à la crème pâtissière

31 Octobre 2018, 20:18pm

Publié par Manuella Marcolino

Chouquettes à la crème pâtissièreChouquettes à la crème pâtissière
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Chouquettes à la crème pâtissièreChouquettes à la crème pâtissière

Ingrédients (pour 32 chouquettes):

100 ml de lait de vache bio

150 ml d'eau de source

80 g de beurre bio

150 g de farine de blé T55 bio

3 œufs bio ( j'ai rajouté un œuf)

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate de sodium

(Le bicarbonate de sodium aidera votre pâte à se développer correctement...)

40g de sucre en grains

 

Préparation

Vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez préchauffez votre four à 200°C,tamisez  votre farine et mélanger 100 ml de lait, 80 g de beurre et 200 ml d'eau dans une casserole à feu moyen à l'aide d'une spatule en bois avec 1 pincée de sel et 1 pincée de bicarbonate de soude.

Quand tout vos ingrédients végétales commenceront  à bouillir, vous pouvez rajoutez 150 g de farine en remuant votre pâte énergiquement.

(Votre pâte va se décoller de votre casserole et former une panade épaisse).

Ensuite, vous pouvez transvaser votre pâte dans 1 saladier à température ambiante. (c'est 1 étape importante). Votre pâte ne doit pas resté chaude...

Ensuite vous pouvez ajoutez vos œufs un à un en les battant énergiquement à l'aide de votre batteur jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement intégrés à la pâte.

(Vous devez obtenir 1 pâte légèrement onctueuse, votre pâte ne doit pas être trop épaisse ou trop liquide).

Ensuite, vous pouvez mettre votre pâte à choux dans votre poche à douille et formez des petits choux en les espaçant bien sur 1 papier sulfurisé directement dans votre moule.

(Vous pouvez humidifiez très légèrement le dessus des choux et les aplatir légèrement avec une petite cuillère).

Vos chouquettes vont se colorer  quand elles vont cuire dans votre four donc vous  n'avez pas besoin de les dorer avec 1 œuf et un peu de sel.

Ensuite vous pouvez parsemez vos choux avec un peu de sucre grains.

Je vous conseille de cuire vos chouquettes à 180°C dans votre four pendant 20 min.

Vous pouvez refaire la même opération plusieurs fois jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.

(Essayer de bien respectez  les dosages que je vous ai transmis parce que la pâtisserie c'est très précis, vous pouvez rater vos chouquettes rapidement à cause d'un ingrédient en moins ou en trop... et surveillez bien la cuisson de vos chouquettes parce qu'elles cuisent rapidement et n'ouvrez pas votre four régulièrement parce que vos chouquettes risqueraient de s'aplatir).

 

ma recette n'est pas compliquée mais il faut faire attention à tout...,  pour ne pas les louper.

 

La crème pâtissière.

 

 

 

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Chouquettes à la crème pâtissièreChouquettes à la crème pâtissièreChouquettes à la crème pâtissière

Ingrédients (pour 32 chouquettes):

500ml de lait de vache bio

2 jaunes d’œufs bio

80g de sucre

25g de farine de blé T55 bio

25g de maizena bio

2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation

Vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez porter à ébullition 500ml de lait avec un peu de sucre vanillé et clarifiez vos œufs.

Après vous pouvez mélangez vos jaunes d’œufs avec 80g de sucre dans votre saladier jusqu'à ce que votre pâte blanchisse légèrement et tamiser votre farine.

Ensuite, vous pouvez versez votre farine dans votre saladier...et fouettez bien votre pâte.

Quand votre lait commencera à bien bouillir, vous pouvez verser 3/4 de lait dans votre saladier en mélangeant bien tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez verser votre pâte dans votre casserole contenant le reste du lait..en remuant bien votre pâte hors du feu pour éviter que vos œufs ne cuisent rapidement...

Quand vos œufs se sont bien intégrés à votre pâte, vous pouvez passez à l'étape suivante, vous pouvez cuire votre pâte pendant 6 min tranquillement.

Votre pâte va bien s'épaissir. (les grains d'amidons vont absorber le lait pour éviter la formation de plusieurs grumeaux).

Ensuite votre pâte doit se reposer pendant 2h dans votre réfrigérateur.

Après 2h de repos..., vous pouvez garnir vos choux.

Avant de les garnir, vous pouvez faire plusieurs petits incisions sous vos choux avec votre poche à douille et vous pouvez les remplir   avec un peu de crèmes.

Vos chouquettes sont prêtes.

Ensuite vous pourrez vous faire plaisir.

Bon appétit.

 

 

 

 

 

La pâte à choux a été mise au point par l'un des pâtissiers de Catherine de Médicis, Popelini, un peu par hasard. Au 16e siècle, un jour, il préparait un Popelin, un gâteau à base de pâte desséchée sur le feu, "la pâte à chaud". Des années plus tard, son nom changera pour pâte à choux 200 ans plus tard, après que la recette soit perfectionnée par Jean Avice, pâtisser de Talleyrand, puis par son disciple, Antonin Carême. C'est lui qui met au point la version finale de la pâte à choux, celle qui est encore utilisée aujourd'hui dans de très nombreuses recettes, dont celle des chouquettes.

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Truffade Saint-Nectaire d'Auvergne

29 Octobre 2018, 18:12pm

Publié par Manuella Marcolino

Truffade Saint-Nectaire d'AuvergneTruffade Saint-Nectaire d'AuvergneTruffade Saint-Nectaire d'Auvergne
Truffade Saint-Nectaire d'AuvergneTruffade Saint-Nectaire d'Auvergne
Truffade Saint-Nectaire d'AuvergneTruffade Saint-Nectaire d'AuvergneTruffade Saint-Nectaire d'Auvergne
Truffade Saint-Nectaire d'AuvergneTruffade Saint-Nectaire d'Auvergne

Ingrédients (pour 2 personnes):

5 grosses pommes de terre

2 Saint-Nectaire de 280 g

20 cl de crème fraîche bio

200 g de lardons

ail, sel, poivre (condiments)

Eau

1 vinaigre de cidre bio

 

Préparation

Préparez tout vos ingrédients.

Désinfectez vos pommes de terre (si ils sont bourrées de pesticides) dans 1 saladier pendant 20 min avec un peu de sel, un peu d'eau et un peu de vinaigre de cidre.

Préchauffez votre four à 210 °C.

Vous devez porter à ébullition 800 ml d'eau avec un peu de sel.

Ensuite, vous devez découper vos pommes de terre en fines lamelles..

Ensuite, quand votre eau commencera à bouillir, vous devez ajouter vos pommes de terre découpées en rondelles, bien remuez vos pommes de terre puis refermer votre couvercle.

(Vous devez cuire vos pommes de terre à feu moyen pendant 15 min, vous ne devez pas les cuire plus longtemps sinon vos pommes de terre seront farineuses).

Ensuite vous devez découper vos Saint-Nectaire en petites lamelles.

Après 15 min de cuisson... vous devez égouttez vos pommes de terre.

Après vous devez disposer vos pommes de terre dans votre moule,les assaisonner avec un peu de poivre, un peu d'ail et un peu de sel.

Ensuite vous devez répartir votre fromage et vos lardons dans votre moule sur vos pommes de terre puis parsemez votre truffade avec un peu de crème fraîche.

Enfournez votre truffade pendant 15 min.

Après 15 min de cuisson..., Votre plat est prêt.

Vous pouvez vous faire plaisir !

 

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Je me suis fabriqué mon gel douche bio et mon shampoing bio pour me protéger des produits chimiques nocifs et je n'avais pas envie de mourir bête.

27 Octobre 2018, 14:02pm

Publié par Manuella Marcolino

Vous pouvez aussi vous acheter des colorants naturels, des arômes (fragrances) naturels, ou des huiles que vous aimez beaucoup...
Vous pouvez aussi vous acheter des colorants naturels, des arômes (fragrances) naturels, ou des huiles que vous aimez beaucoup...Vous pouvez aussi vous acheter des colorants naturels, des arômes (fragrances) naturels, ou des huiles que vous aimez beaucoup...
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Vous pouvez aussi vous acheter des colorants naturels, des arômes (fragrances) naturels, ou des huiles que vous aimez beaucoup...

Pour préparer mon gel douche bio, j'ai utilisé :

-150 ml de douceur de coco

-50 ml de ma base consistance

-250 ml de ma base douceur neutre base lavante

-450 ml d'eau de source

-33 gouttes de Cosgard (c'est 1 conservateur naturel, il est composé d'acide déhydroacétique c'est un composé organique dérivé d'une pyrone, il est souvent utilisé comme fongicide, bactéricide et régulateur de pH. Il est aussi utilisé comme additif alimentaire sous le numéro E265. Il est halal, casher et végétarien).

-150 ml de mousse de Babassu

(information: La plante de Babassu est l'une des rares plantes qui mousse naturellement).

- 17 gouttes de protéines de riz

 

Ces accessoires m'ont beaucoup aidés.

-1 contenant de 250 ml

-1 fouet

-1 entonnoir

-1 saladier

-1 bol doseur Alice Délice

 

Préparation

J'ai dilué ma base consistance dans 1 casserole dans 450 ml d'eau pour la rendre un peu plus liquide pendant 5 min, parce qu'Aroma-zone l'a vend très épaisse. (c'est 1 étape importante)

J'ai mélangez ma base consistante diluée et tout mes ingrédients dans 1 saladier avec 1 fouet.

Ensuite, je l'ai transvasé dans ma bouteille à l'aide d'un entonnoir.

J'ai obtenu 1 gel douche qui ressemblait au gel douche que j'avais l'habitude d'acheter dans certaines enseignes  ni trop solide ni trop liquide. Je n'ai pas été déçue.

 

 

 

 

 

(Les produits Aroma-zone sont moins dangereux que certains produits très transformés mais la facture grimpe vite).
(Les produits Aroma-zone sont moins dangereux que certains produits très transformés mais la facture grimpe vite).(Les produits Aroma-zone sont moins dangereux que certains produits très transformés mais la facture grimpe vite).(Les produits Aroma-zone sont moins dangereux que certains produits très transformés mais la facture grimpe vite).
(Les produits Aroma-zone sont moins dangereux que certains produits très transformés mais la facture grimpe vite).(Les produits Aroma-zone sont moins dangereux que certains produits très transformés mais la facture grimpe vite).

(Les produits Aroma-zone sont moins dangereux que certains produits très transformés mais la facture grimpe vite).

Ensuite, pour préparer mon shampoing bio, j'ai utilisé :

-250 ml de ma base shampoing bio

-50 ml de ma base consistance

-250 ml de ma base douceur neutre base lavante

-650 ml d'eau de source

-33 gouttes de Cosgard

-100 ml de mousse de Babassu

- 17 gouttes de protéines de riz

- 30 ml  d'huile végétale à la Pracaxi

-60 ml d'huile végétale à la moutarde

 

Ces accessoires m'ont beaucoup aidés.

- 1 contenant de 250 ml

-1 fouet

-1 entonnoir

-1 saladier

-1 bol doseur Alice Délice

 

Préparation

J'ai dilué ma base consistance dans 1 casserole dans 650 ml d'eau pour la rendre un peu plus liquide pendant 5 min, parce qu'Aroma-zone l'a vend très épaisse. (c'est 1 étape importante)

J'ai mélangez ma base consistante diluée et tout mes ingrédients dans 1 saladier avec 1 fouet.

Ensuite, je l'ai transvasé dans ma bouteille à l'aide d'un entonnoir.

J'ai obtenu 1 shampoing qui ressemblait au shampoing que j'avais l'habitude d'acheter dans certaines enseignes  ni trop solide ni trop liquide.

 

Je vais les tester pendant 1 mois et je vous dirais ce que j'en pense sans filtre.

A bientôt.

 

Je me suis fabriqué mon gel douche bio et mon shampoing bio pour me protéger des produits chimiques nocifs et je n'avais pas envie de mourir bête.

Mon avis personnel

Je ne regrette rien.

J'ai eu 1 petit coup de cœur pour mon nouveau shampoing sans plein de produits chimiques nocifs. Il a rendu mes cheveux très doux et il n'a pas du tout agressé mes cheveux.

(Les produits Aroma zone que j'ai testés étaient un peu chères mais ils tiennent longtemps, je n'ai toujours pas finis certains produits... et ils sont un peu plus naturelles que certains produits industriels très modifiés).

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Pâtes à la carbonara

26 Octobre 2018, 22:52pm

Publié par Manuella Marcolino

Pâtes à la carbonaraPâtes à la carbonara
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Pâtes à la carbonaraPâtes à la carbonara
Pâtes à la carbonaraPâtes à la carbonaraPâtes à la carbonara
Pâtes à la carbonara

Ingrédients (pour 4 personnes):

500 g de spaghetti bio

40 cl de crème fraîche bio

1 œuf bio

Sel,poivre

400 g de lardons Herta + 200 g de lardons Herta

3 petits oignons jaune

2000 ml d'eau de source

300 g d'emmental râpé bio

+ 1 vinaigre de cidre bio

 

Préparation

Préparez tout vos ingrédients.

Désinfectez vos oignons (si ils sont bourrés de pesticides) dans 1 saladier pendant 20 min avec un peu de vinaigre de cidre et un peu de sel.

Rincez et égouttez bien vos oignons, et réservez.

Ensuite, Vous devez porter à ébullition 2000 ml d'eau dans 1 casserole avec un peu de sel et bien cuire vos pâtes pendant 15 min à feu moyen, en remuant régulièrement.

Émincez vos oignons.

Ensuite, vous devez faire revenir vos lardons revenir vos lardons et vos oignons dans 1 poêle avec un peu d'huile de tournesol.

Après vous devez cassez votre œuf dans 1 saladier,ajoutez 40 cl de crème fraîche avec un peu de sel et un peu de poivre et mélangez à l'aide d'un fouet.

Éteignez votre feu.

Egouttez votre jus de cuisson un peu gras.

Égouttez vos pâtes.

Ensuite, vous devez mélanger vos pâtes, vos lardons et votre crème fraîche toujours dans la même casserole.

Vous pouvez saupoudrez vos pâtes avec un peu d'emmental râpé à votre convenance.

Votre plat est prêt.

Bon appétit.

 

 

 

Les Italiens ont développés les pâtes... mais les 1 ères pâtes fraîches...composées de farine, d’œufs, d'huile d'olive, d'eau et de sel ont été fabriquées en Afrique du Nord.

 

 

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Marbré au chocolat

24 Octobre 2018, 20:02pm

Publié par Manuella Marcolino

Marbré au chocolatMarbré au chocolatMarbré au chocolat
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Marbré au chocolatMarbré au chocolat
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Marbré au chocolatMarbré au chocolat
Marbré au chocolatMarbré au chocolat
Marbré au chocolatMarbré au chocolatMarbré au chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes):

3 œufs bio

315 g de farine de blé bio T55

1/2 cuillère à café de levure chimique Alsacienne

(Vous pouvez vous acheter des levures chimiques bio dans tout les supermarchés Casino)

1 pincée de sel

20 g de Nutella

2 sachets de sucre vanillé

150 g de sucre

120 ml de beurre fondue (bio)

3 cuillères à soupe de lait de vache bio

 

Préparation

Préparez tout vos ingrédients.

Préchauffez votre four à 160°C.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, la levure,le lait, le sel, 2 sachets de sucre vanillé et le beurre fondu dans 1 saladier.

Tamisez par dessus la farine pour évité que votre pâte ne forme des grumeaux.

Mélangez bien.

Montez vos blancs en neige et ajoutez-les délicatement avec 1 spatule, à votre préparation.. pour préserver les bulles d'air.

Remuez bien.

Séparez la pâte en 2 dans 2 récipients différents.

Vous devez beurrer et farinez votre moule pour démouler plus facilement votre gâteau.

Ensuite vous devez verser la pâte dans 1 moule à cake en alternant la pâte au Nutella et la pâte à la vanille.

Vous devez cuire votre gâteau pendant 1 h.

 

 

Le glaçage au chocolat

Marbré au chocolat
Marbré au chocolatMarbré au chocolat
Marbré au chocolatMarbré au chocolat
Marbré au chocolatMarbré au chocolatMarbré au chocolat

Ingrédients:

40 cl de crème liquide bio ou 60 ml d'eau

(Si vous préféré préparer votre glaçage avec un peu d'eau, votre crème cuira plus rapidement).

300 g de chocolat

50 g de sucre glace

100 g de beurre bio

sucre en grains

 

Préparation

Vous devez porter à ébullition votre crème liquide avec 50 g de sucre.

Coupez votre chocolat en petits morceaux.

Quand votre crème commence à bouillir, vous devez baisser votre feu et incorporez 300 g de chocolat.

Remuez bien votre crème.

(Votre crème va refroidir un peu).

Quand votre crème sera tiède, vous pourrez incorporez votre beurre.

(important: au début, votre crème sera très liquide, ne vous inquiétez pas).

Vous devez la laisser tranquillement cuire à feu moyen pendant 10 min en continuant de la remuer régulièrement.

Après vous devez la transvaser dans 2 bols à température ambiante et la laisser tranquillement se reposer  dans votre réfrigérateur pendant 30 min.

(Votre crème va bien s'épaissir).

Après 30 min de repos, vous pouvez la retransvaser  dans votre casserole et recouvrir votre gâteau avec votre glaçage au chocolat sur 1 grille solide.

Ensuite, vous pouvez mettre votre marbré dans 1 assiette à côté de votre grille...

Vous pouvez décorer votre gâteau avec un peu de sucre pétillant.

Ensuite votre gâteau doit se reposer pendant 6 h dans votre congélateur sinon votre glaçage sera semi-liquide.

Après 6 h au frais,vous pouvez le sortir de votre congélateur.

Vous devez patienter 2 h 30 avant qu'il se décongèle légèrement.

Ensuite, vous pouvez vous faire plaisir.

 

 

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Riz Cambodgien à la sauce Akpi au poulet

23 Octobre 2018, 00:56am

Publié par Manuella Marcolino

 Riz Cambodgien à la sauce Akpi au poulet Riz Cambodgien à la sauce Akpi au poulet
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 Riz Cambodgien à la sauce Akpi au poulet Riz Cambodgien à la sauce Akpi au poulet
 Riz Cambodgien à la sauce Akpi au poulet Riz Cambodgien à la sauce Akpi au poulet Riz Cambodgien à la sauce Akpi au poulet
 Riz Cambodgien à la sauce Akpi au poulet

Ingrédients (pour 3 personnes):

100 g d'Akpi (Njansang) (Vous pouvez vous en acheter dans certaines épiceries Indienne à 2€).

4 cuisses de poulet

3 petits oignons jaune

250 g de tomates cerises Solarenn cultivée sans pesticides (elles ont plus de goût)

3 cuillères à soupe d'huile de tournesol bio

2 cuillères à soupe de fumet de poisson

sel, poivre, piment en poudre ou 3 piments frais

(Le piment relèvera bien votre sauce)

2 cubes d'assaisonnement à la volaille

500 g de riz blanc Cambodgien

520 ml d'eau de source Beaupré

1 vinaigre de cidre bio

1 boîte de tomate concentrée bio de 250 g ou 2 boîtes de tomate concentrée bio de 250 g

 

(Les graines d'Akpi sont des amandes souvent  produite par des arbres fruitiers appelés Djansang qui poussent souvent en Côte d'Ivoire et au Cameroun. Beaucoup d'Ivoiriens et de Camerounais aiment beaucoup ces graines protéinées et elles auraient des vertus médicinales...elles aideraient à lutter contre la dysenterie ou à mieux ovuler... Je ne les ai jamais utilisé pour mieux ovuler ou pour combattre une dysenterie mais la plupart des produits naturels sans OGM sont des petites pépites naturelles).

 

Préparation:

Préparez tout vos ingrédients.

Découpez vos tomates cerises en 4.

Désinfectez vos oignons (si ils sont bourrés de pesticides) avec un peu de sel, un peu d'eau et un peu de vinaigre de cidre dans 1 saladier pendant 20 min.

Égouttez et rincez bien vos oignons.

Émincez 2 oignons finement.

Rincez bien vos cuisses de poulets.

Dans 1 grande casserole, ajoutez vos cuisses de poulet, 250 g de tomate concentrée, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, un peu de sel, 2 cubes d'assaisonnement à la volaille, 2 cuillères à soupe de fumet de poisson,800 ml d'eau et un peu de piment.

Remuez votre sauce régulièrement.

Ensuite, vous devez griller légèrement vos graines d'Akpi pendant 5 min dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol .

Vos graines doivent bien dorées.

Après vous devez les écraser avec 1 oignon émincé, et un pilon en granite et un peu de jus de cuisson. (Vous devez obtenir une petite pâte).

Ensuite, vous devez la verser dans votre sauce et vous devez continuer de remuer votre sauce.

(Vous devez cuire votre sauce... pendant 1 h à feu moyen).

 

Le riz

Rincez bien votre riz.

Ensuite, vous devez cuire votre riz avec  un peu de sel et 4000 ml d'eau dans votre autocuiseur pendant 20 min.

(Remuez votre riz régulièrement pour éviter qu'il ne se colle au fond de votre autocuiseur, ajoutez un peu d'eau si votre riz en a besoin pour bien assouplir ses grains.)

Surveillez bien votre riz.

Après 20 min de cuisson, votre riz est prêt.

Vous pouvez vous faire plaisir avec vos amis ou avec votre famille.

Bon appétit.

 

Mon avis personnel.

C'est 1 plat qui est vraiment bon.

 

 

 

 

 

 

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Roulé au nutella

19 Octobre 2018, 09:27am

Publié par Manuella Marcolino

Roulé au nutellaRoulé au nutellaRoulé au nutella
Roulé au nutellaRoulé au nutella
Roulé au nutellaRoulé au nutellaRoulé au nutella
Roulé au nutellaRoulé au nutella
Roulé au nutellaRoulé au nutellaRoulé au nutella

Ingrédients (pour 3 personnes) :

4 œufs bio entiers

120g de sucre en poudre

110g de farine de blé  bio T55

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique alsacienne

(Vous pouvez vous acheter des levures chimiques bio dans tout les supermarché Casino).

1 pincée de sel

Nutella

 

La Génoise

Préparez tout vos ingrédients.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans 1 saladier, mélangez 120 g de sucre, 4 œufs entiers, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique et 110 g de farine de blé tamisée à l'aide d'un batteur électrique.

(Votre pâte doit devenir légèrement blanche).

Ensuite, vous devez étaler votre pâte dans 1 moule d'environ 35 cm de longueur et 3 cm d'épaisseur, recouvert avec un papier sulfurisé.

(Les dimensions de votre moule sont importantes, si vous voulez préparer vos roulés avec un petit moule petit, vous ne pourrez pas rouler correctement votre génoise).

Enfournez votre gâteau pendant 15 min.

 

La garniture:

Après 15 min de cuisson...démoulez rapidement votre gâteau sur 1 serviette propre.

Vous devez retirer la 1 ère couche qui recouvre votre génoise très fragile.

Étalez une fine couche de Nutella directement sur votre génoise.

Ensuite, roulez votre gâteau, coupez les 2 extrémités, filmez-le correctement avec 1 film alimentaire.

Votre gâteau doit se reposer  tranquillement dans votre congélateur...pendant 3 h.

Après 3 h de repos au frais...,votre gâteau est prêt.

Vous pouvez vous faire plaisir...

 

 

 

 

 

 

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Lasagne à la Bolognaise

15 Octobre 2018, 17:45pm

Publié par Manuella Marcolino

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pâte fraîche maison

760 g de farine de blé bio T55

5 œufs bio

1 cuillère à café de sel

210 ml d'eau de source tiède

 

Sauce béchamel aux gruyères

150 g de beurre bio

2 cuillère à soupe de farine de blé bio T55

1 cuillère à café de sel

25 cl de lait de vache bio

25 cl de crème entière

200 g d'emmental râpées bio

2 pincées de muscade

 

Garniture

600 g de viandes hachées Charal

1/2 verre d'eau

500 g de sauce tomate bio

Julienne de légume Picard (carottes, courgettes, concombre,céleris-raves)

(J'ai pris des légumes surgelés parce que je voulais allez vite parce que j'avais plein de choses à faire. Vous pouvez vous acheter des légumes frais).

3 oignons jaune (c'est suffisant)

1 huile de tournesol bio

poivre, sel, persil, piment fort  (condiments)

1 vinaigre de cidre bio

200 g d'emmental râpées bio

 

 

Préparation

Préparez tout vos ingrédients.

Désinfectez vos oignons  (si ils sont bourrés de pesticides) avec un peu de sel, un peu d'eau et un peu de vinaigre de cidre 20 min dans un saladier pour retirer un maximum de pesticides.

Préchauffez votre four à 180°C.

Égouttez et rincez bien vos oignons puis émincez-les finement.

Ensuite vous devez mélanger vos juliennes de légumes, votre viande hachée dans une grande casserole avec un peu d'huile de tournesol, un peu de persil, un peu de sel, beaucoup de poivre si vous voulez que votre lasagne soit bien relevée, un peu de piment, 1/2 verre d'eau et 500 g de sauce tomate bio.

Remuez bien votre sauce.

(Vous devez cuire votre sauce pendant 15 min).

Après 15 min de cuisson, vous pouvez éteindre votre feu puis réservez.

Ensuite vous devez préparer votre béchamel avec 2 cuillères à soupe de farine de blé, 150 g de beurre bio fondu..., 2 pincées de muscade, 1 cuillère à café de sel, 200 g d'emmental râpés,25 cl de lait de vache et 25 cl de crème entière.

Pour préparer votre pâte fraîche, vous devez mélanger 760 g de farine, 1 cuillère à café de sel, 5 œufs avec 200 ml d'eau dans 1 saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Pétrissez bien votre pâte.

Ensuite divisez-la en 3 pâtons.

Farinez bien votre plan de travail.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte finement.

A l'aide d'un couteau formez des rectangles de la taille de votre plat.

(Vous pouvez aussi superposer votre moule sur votre pâte et coupez les bouts qui dépassent à l'aide d'un couteau, sa vous permettra de ne pas faire des pâtes plus grandes ou plus petites que votre plat).

Beurrez bien votre plat.

Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond de votre plat. Versez par-dessus une couche de sauce tomate à la viande hachée et une couche de béchamel.

Renouvelez l'opération 2 fois puis parsemez votre lasagne avec un peu d'emmental râpés.

Enfournez votre lasagne pendant 1 h à 180°C.

Votre lasagne est prête.

Bon appétit.

 

 

 

(Si vous avez suivie ma recette, il vous restera un peu de pâte.Vous pourrez la conserver dans votre congélateur bien au frais et la réutiliser plus tard. Avec la pâte qu'il vous reste vous pourrez vous faire des ravioles ou des cannelonis...vous pourrez vous faire plaisir).

 

Passez une très bonne journée.

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Calendrier des saisons fruits & légumes

12 Octobre 2018, 09:10am

Publié par Manuella Marcolino

Calendrier des saisons fruits &  légumes
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Calendrier des saisons fruits &  légumes
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Darnes de requin, riz Cambodgien à la sauce méchouia et au colombo.

8 Octobre 2018, 09:51am

Publié par Manuella Marcolino

Darnes de requin, riz Cambodgien à la sauce méchouia et au colombo.Darnes de requin, riz Cambodgien à la sauce méchouia et au colombo.Darnes de requin, riz Cambodgien à la sauce méchouia et au colombo.
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Le requin... est super bon. La meilleur partie c'est sa chère, elle est très tendre.Elle se rapproche du merlu. Vous n'allez pas jeté votre argent par les fenêtres.Le requin... est super bon. La meilleur partie c'est sa chère, elle est très tendre.Elle se rapproche du merlu. Vous n'allez pas jeté votre argent par les fenêtres.Le requin... est super bon. La meilleur partie c'est sa chère, elle est très tendre.Elle se rapproche du merlu. Vous n'allez pas jeté votre argent par les fenêtres.

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Vous pouvez vous acheter des darnes de requin au marché de Choisy, à 10 min de la gare de Choisy-le-Roi.  (Adresse : Marché de Choisy, 4 avenue Jean Jaurès 94600 Choisy-le-Roi).  (Horaires d'ouvertures: il est ouvert du Mardi au Dimanche de 8h à 13h).

Vous pouvez vous acheter des darnes de requin au marché de Choisy, à 10 min de la gare de Choisy-le-Roi. (Adresse : Marché de Choisy, 4 avenue Jean Jaurès 94600 Choisy-le-Roi). (Horaires d'ouvertures: il est ouvert du Mardi au Dimanche de 8h à 13h).

Ingrédients (pour 1 personne) :

2 darnes de requin

citron

ail, sel, poivre,piment, colombo (condiments)

20g de beurre bio

1/2 oignon

35cl de vin blanc

25cl de crème fraîche

Eau

170 g de riz Cambodgien + 200 ml d'eau

persils frais

Méchouia

 

 

Préparation

Préparez tout vos ingrédients.

Désinfectez votre oignon et vos persils (si ils sont bourrés de pesticides) avec un peu de sel, un peu d'eau et une peu de vinaigre de cidre dans un saladier 20 min pour retirer un maximum de pesticides.

Égouttez et rincez bien votre oignon et vos persils.

Rincez bien votre riz.

Ensuite, vous devez cuire votre riz avec un peu d'eau et un peu de sel dans votre autocuiseur pendant 15 min.

(Remuez votre riz régulièrement pour éviter qu'il ne se colle au fond de votre autocuiseur, ajoutez un peu d'eau si votre riz en a besoin pour bien assouplir ses grains.)

Surveillez bien votre riz.

Les darnes de requin sont naturellement imprégnée d'un goût d'ammoniac qui se développe après la mort de l'animal.

Vous devez tremper sa chair dans du jus de citron avec un peu d'eau ou du babeurre pendant 30 min avant de la rincer soigneusement.

Ensuite, remplissez une petite casserole avec un peu d'eau, ajoutez votre darne, assaisonnez votre poisson avec un peu de sel et un peu de poivre, refermez votre casserole et laissez-le mijoter tranquillement à feu moyen pendant 10 min.

Émincez votre oignon et faites-le fondre dans 20 g de beurre dans une petite casserole.

Déglacez la casserole avec le vin blanc et laissez-le réduire sur le feu.

Coupez finement vos persils.

Ajoutez la crème fraîche fraîche, les persils frais, le piment, l'ail, le sel, le colombo et un peu de poivre.

Vous devez cuire votre sauce pendant 12 min.

Dressez votre plat dans une assiette.

Vous pouvez l'accompagner avec un peu de sauce méchouia et une petite salade verte.

Bon appétit.

 

 

 

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