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Salade de fruits au kiwi et aux fraises.

30 Septembre 2018, 22:50pm

Publié par Manuella Marcolino

Salade de fruits au kiwi et aux fraises.

Ingrédients (pour 2 personnes):

10 g de sucre

250 g de fraises

1 kiwi

 

Préparation

Préparez tout vos ingrédients.

Désinfectez votre kiwi et vos fraises (si ils sont bourrés de pesticides) dans un saladier avec un peu de vinaigre de pomme, un peu d'eau et un peu de sel pendant 20min pour retirer un maximum de pesticides.

Rincez bien votre kiwi et vos fraises.

Coupez votre kiwi et vos fraises en petits morceaux.

Mettez tout vos fruits dans un récipient.

Saupoudrez votre salade de fruit avec un peu de sucre.

Votre salade de fruit est prête.

Bon appétit.

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Brioches moelleuses à la mie filante.

22 Septembre 2018, 22:09pm

Publié par Manuella Marcolino

Brioches moelleuses à la mie filante.Brioches moelleuses à la mie filante.
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Brioches moelleuses à la mie filante.

Ingrédients (pour 6 personnes):

1 kg 100 de farine de blé T55 bio 

30 cl de lait de vache bio

2 œufs + 1 œuf

20 g de levure boulangère

140 g de beurre bio demi-sel

1 cuillère à café de sel

200 g de sucre

sucre perlé

90 ml d'eau

 

Préparation:

Vous pouvez préparez tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez tamisez votre farine de blé et préparer votre levain avec 20 g de levure sèche et 90 ml d'eau tiède dans 1 casserole pendant 1 min,  et transvaser votre préparation dans votre saladier et  rajouter 50 g de farine en remuant bien votre préparation.

Ensuite vous pouvez ramollir votre beurre dans une petite casserole.

Après vous pouvez mélanger 30 cl de lait, le reste de votre farine, votre levain, 2 œufs, 200 g de sucre, le beurre fondu et 1 cuillère à café de sel toujours dans le même contenant.

(important: Le sel et le beurre salé ne doivent pas directement rentré en contact avec la levure sinon elle risquerait de mourir rapidement).

Vous pouvez pétrir votre pâte 15 min puis former une boule ferme.

(Votre pâte doit pousser dans un endroit propre à température ambiante pendant 3 h).

Je vous conseille de recouvrir votre pâte avec un linge propre.

Ensuite vous pouvez dégazer votre pâte, et chassez toute l'air qui s'est infiltrer dans votre pâte avec votre poing droit puis divisez votre pâte en deux et former 3 boudins avec l'une de vos pâtes et réaliser une tresse bien droite.

Avec la 2ème pâte, vous pouvez formez plusieurs petites boules puis les laisser poussez tranquillement dans 2 moules différents en les protégeant avec 2 papiers sulfurisés pendant 30min.

Après 30min de repos, vous pouvez dorez vos brioches avec un jaune d'oeuf et un peu de lait et parsemez vos brioches avec un peu de sucre perlé et cuire tranquillement  vos brioches à froid séparément à 160°C pendant 35min.

Après 35min de cuisson, vos brioches doivent se reposer pendant au moins 5h pour que la mie se détendent bien. Ensuite faites-vous plaisir avec vos proches.

Bon appétit !!!

 

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Tartiflette Savoyarde inspirée de la recette de Marc Veyrat

19 Septembre 2018, 23:43pm

Publié par Manuella Marcolino

Tartiflette Savoyarde  inspirée de la recette de Marc Veyrat
Tartiflette Savoyarde  inspirée de la recette de Marc VeyratTartiflette Savoyarde  inspirée de la recette de Marc VeyratTartiflette Savoyarde  inspirée de la recette de Marc Veyrat
Tartiflette Savoyarde  inspirée de la recette de Marc VeyratTartiflette Savoyarde  inspirée de la recette de Marc VeyratTartiflette Savoyarde  inspirée de la recette de Marc Veyrat
Tartiflette Savoyarde  inspirée de la recette de Marc VeyratTartiflette Savoyarde  inspirée de la recette de Marc VeyratTartiflette Savoyarde  inspirée de la recette de Marc Veyrat
Tartiflette Savoyarde  inspirée de la recette de Marc VeyratTartiflette Savoyarde  inspirée de la recette de Marc Veyrat
Tartiflette Savoyarde  inspirée de la recette de Marc VeyratTartiflette Savoyarde  inspirée de la recette de Marc Veyrat

Ingrédients (pour 3 personnes) :

4 grosses pommes de terre (c'est suffisant)

sel, poivre

fromage pour tartiflette

288 g de lardons bio

2 oignons blancs

1 vinaigre de cidre bio

50 cl de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

1 sachet de comté râpé

(le comté râpé est pas mal mais l'emmental râpé se marie mieux avec le reblochon...).

4 g de beurre bio

25 cl de crème liquide bio

 

Préparation:

Préparez tout vos ingrédients.

Désinfectez vos pommes de terre et vos oignons dans un saladier avec un peu de vinaigre de cidre bio, un peu d'eau et un peu de sel pendant 20min pour retirer un maximum de pesticides.

Rincez bien vos pommes de terre et vos oignons.

Vous devez cuire vos lardons dans une petite casserole avec un peu d'eau pendant  5min, les égoutter et les dorer dans une poêle avec un peu de beurre pendant 7 min à feu moyen.

Ensuite, vous devez émincez vos oignons et les faire fondre dans une poêle avec un peu de beurre 5 min. Salez et poivrez vos oignons. Versez le vin blanc et laissez- les tranquillement frémir 5 min...

Vous devez épluchez vos pommes de terre, les rincer et les couper en petits cubes.

Ensuite, portez à ébullition une marmite remplie d'eau, plonger vos pommes de terre et laisser-les cuire tranquillement pendant 40min.

Dans une casserole, vous devez ajouter 25cl de crème fraîche et le bouillon de volaille, salez votre préparation et laissez-la tranquillement frémir 5min.

Égouttez vos pommes de terre.

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez votre reblochon.

(vous pouvez conserver ou retirer la peau de votre reblochon. Moi je la retire parce que je n'aime pas les peaux des fromages).

Dans 1 moule, répartissez les pommes de terre mélangées aux lardons et aux oignons, ajoutez la crème fraîche que vous venez de préparer... et les reblochons coupés en morceaux.

Parsemez votre tartiflette avec un peu de comté.

Enfournez pendant 15min à 200°C.

Votre tartiflette est prête.

Bon appétit.

 

 

 

 

 

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Sablés aux pépites de chocolat et aux amandes.

18 Septembre 2018, 20:33pm

Publié par Manuella Marcolino

Sablés aux pépites de chocolat et aux amandes.
Sablés aux pépites de chocolat et aux amandes.
Sablés aux pépites de chocolat et aux amandes.
Sablés aux pépites de chocolat et aux amandes.
Sablés aux pépites de chocolat et aux amandes.
Sablés aux pépites de chocolat et aux amandes.
Sablés aux pépites de chocolat et aux amandes.
Sablés aux pépites de chocolat et aux amandes.
Sablés aux pépites de chocolat et aux amandes.

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 oeuf bio

1 cuillère à café de vanille

2 sachets de sucre vanillé

160 g de sucre semoule

80 g de beurre bio

450 g de farine de blé bio

des pépites de chocolat

60 g d'amandes en poudre

 

Préparation:

Préparez tout vos ingrédients.

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez tout vos ingrédients dans un saladier.

(Votre pâte doit former une petite boule) Elle ne doit pas être liquide.

Beurrez votre moule.

Étalez une petite quantité de pâte dans une assiette ou sur votre plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 2 cm d'épaisseur  et découpez votre pâte à l'aide d'un emporte-pièce en forme de fleur jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

Rajoutez des pépites de chocolat au centre de vos fleurs.

Enfournez à 200°C pendant 10min.

Ensuite faite-vous plaisir...

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Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)

15 Septembre 2018, 20:52pm

Publié par Manuella Marcolino

Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)
Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)
Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)
Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)

Ingrédients (pour 3 personnes) :

1 poulet entier prêt à cuire sans traitement antibiotique.

10 pommes de terre

1 vinaigre de cidre bio

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

4g de beurre bio

1/2 verre d'eau chaude

6 pincées de sel

1 cuillère à café de persil,de poivre,et de paprika

3  pincées de piment en poudre

1 miel d'acacia

1 pincée de sésames dorés

2 oignons rouge

1 huile de Tournesol

 

 

Préparation:

Préparez tout vos ingrédients.

Préchauffez votre four à 190°C.

Désinfectez vos pommes de terre et vos oignons dans un saladier avec un peu de vinaigre de pomme,un peu d'eau et un peu de sel pendant 20min pour retirer un maximum de pesticides.

Rincez bien vos pommes de terre et vos oignons et réserver.

Vous devez fondre votre beurre dans une petite casserole.Ensuite vous devez bien rincer votre poulet.

Ensuite vous devez transvasez votre beurre dans 2 petits bols.puis badigeonner votre poulet avec un peu de beurre et un pinceau.

Préparez votre assaisonnement avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,vos épices...et un peu de miel d'acacia  dans le 2ème bol ,mélangez bien vos ingrédients et assaisonnez votre poulet avec un petit pinceau.

Émincez vos oignons.

Placez votre poulet dans un plat.

Parsemez votre poulet avec un peu d'oignons émincés.

Rajoutez un peu d'eau chaude avec le reste de votre assaisonnement au fond de votre plat.

Enfournez à 190°C pendant 45min.

Arrosez plusieurs fois votre poulet avec son jus de cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche rapidement.

 

Les pommes de terre sautées.

 

Epluchez vos pommes de terre.

Coupez-les en petits morceaux.

Rincez-les correctement.

Faites chauffer une marmite avec 1/2 litre d'huile de Tournesol.

Plongez les pommes de terre dans un premier bain de friture jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

Renouvelez la même opération 2 fois pendant 20 min.

Les pommes de terre doivent dorer.

(Laissez-les cuire dans l'huile le temps qu'elles colorent à votre guise).

Égouttez vos pommes de terre dans une serviette absorbante.

Salez vos pommes de terre.

Vos pommes de terre et votre poulet sont prêt.

Faites-vous plaisir.

 

 

 

 

 

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Steaks frites facile et pas cher.

9 Septembre 2018, 21:48pm

Publié par Manuella Marcolino

Steaks frites facile et pas cher.
Steaks frites facile et pas cher.Steaks frites facile et pas cher.
Steaks frites facile et pas cher.Steaks frites facile et pas cher.

Ingrédients (pour 2 personnes):

2 steaks Charal surgelés

9 pommes de terres

1/2 litre d'huile de Tournesol

sel,poivre

1 vinaigre de cidre bio

 

Préparation:

Préparez tout vos ingrédients.

Désinfectez vos pommes de terre dans un saladier avec un peu de vinaigre de cidre, un peu d'eau et un peu de sel pendant 20min pour retirer un maximum de pesticides.

Rincez bien vos pommes de terre.

Épluchez vos pommes de terre.

Coupez-les en allumettes.

Rincez-les correctement.

Ensuite, vous devez cuire vos pommes de terre avec un peu d'huile de tournesol.

Renouveler la même opération 2 fois pendant 12min  jusqu'à ce que tout vos frites soient bien cuites.

Vos frites doivent bien dorer.

Pendant que vos frites cuisent, vous pouvez cuire vos steaks hachés dans une poêle à feu moyen pendant 9min avec un peu d'huile de Tournesol.

Retournez-les à mi-cuisson.

Salez et poivrez.

Égouttez vos frites sur une serviette absorbante.

Salez vos frites.

Dressez vos plats dans 2 assiettes.

(les steaks hachés et les frites refroidissent vite donc si ils sont un peu tièdes, vous pouvez les réchauffer dans votre micro-onde).

Ensuite, vous pouvez vous faire plaisir.

 

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Wraps au boeuf épicé

6 Septembre 2018, 20:59pm

Publié par Manuella Marcolino

Wraps au boeuf épicé
Wraps au boeuf épicéWraps au boeuf épicéWraps au boeuf épicé
Wraps au boeuf épicéWraps au boeuf épicé
Wraps au boeuf épicéWraps au boeuf épicé
Wraps au boeuf épicé

Ingrédients pour 6 wraps:

2 oignons bio

3 tomates bio (2 tomates m'ont suffit)

400g de viande de boeuf hachée

6 galettes 

sel, poivre, persil, cumin, piment, paprika (condiments)

4 cuillères à soupe de sauce tomate provençale aux fines herbes

1 carotte bio

2 filets d' huile de tournesol bio

+ 1 cube bouillon au bœuf

 

 

Préparation

Préparez tout vos ingrédients.

Rincez bien vos légumes.

Ensuite, vous devez cuire votre viande avec un peu d'huile de tournesol, un peu de poivre,  un peu de sel,un peu de paprika, un peu de cumin, un peu de piment, un peu de persil, 4 cuillères à soupe de sauce tomate.., 1 bouillon au bœuf , vos oignons émincés et vos tomates découpées en petits morceaux à feux moyen pendant 20 min.

Râpez finement votre carotte. Éteignez bien votre feu. Ensuite, mélangez tout vos ingrédients ensemble.

Après, vous devez cuire vos galettes dans 1 poêle  avec un tout petit peu d'huile de tournesol pendant 4 min.

Répartissez tout vos produits... sur chaque galettes à l'aide d'une cuillère et enroulez-les en cornets.

Vos wraps sont prêts.

Vous pouvez vous faire plaisir.

 

 

 

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Le Rooibos

5 Septembre 2018, 18:57pm

Publié par Manuella Marcolino

Le RooibosLe RooibosLe Rooibos

Je l'ai tester et je l'ai trouvé très bonne.

Le Rooibos à presque le même arôme et la même odeur que le miel d'acacia.

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Salades de fruits aux Baies de Goji et au melon

5 Septembre 2018, 11:53am

Publié par Manuella Marcolino

Salades de fruits aux Baies de Goji et au melon
Salades de fruits aux Baies de Goji et au melonSalades de fruits aux Baies de Goji et au melon
Salades de fruits aux Baies de Goji et au melonSalades de fruits aux Baies de Goji et au melon

Ingrédients (pour 1 personne):

1 melon

Des Baies de Goji fraîches bio

 

Préparation:

Préparez tout vos ingrédients.

Rincez votre melon et vos Baies de Goji bio.

Découpez votre melon en 2, retirer la chair et couper-la en petits morceaux.

Retirez les parties un peu feuillues des baies de Goji.

Mélangez votre melon et vos baies de Goji.

Vos salades de fruits sont prêtes.

Bonne appétit.

 

Les Baies de Goji et le melon se marient très bien ensemble.

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Les baies de goji.

4 Septembre 2018, 22:16pm

Publié par Manuella Marcolino

Si elles ont éveillé votre curiosité, vous pouvez vous en achetez dans le magasin Biocoop du Perreux-sur-Marne en ce moment à 5,19€. (adresse: 131 avenue Pierre Brossolette 94170 Le Perreux) Tél : 01 43 24 82 91Si elles ont éveillé votre curiosité, vous pouvez vous en achetez dans le magasin Biocoop du Perreux-sur-Marne en ce moment à 5,19€. (adresse: 131 avenue Pierre Brossolette 94170 Le Perreux) Tél : 01 43 24 82 91

Si elles ont éveillé votre curiosité, vous pouvez vous en achetez dans le magasin Biocoop du Perreux-sur-Marne en ce moment à 5,19€. (adresse: 131 avenue Pierre Brossolette 94170 Le Perreux) Tél : 01 43 24 82 91

Les baies de Goji séchées

Les baies de Goji séchées

Les baies de Goji séchées ne contiennent quasiment plus d'eau, plus leurs vitamines et leurs acides aminées très importantes et quand elles sont très très foncés..., elles ne sont pas bonnes du tout. Elles sont oxydées.

Les baies de Goji s'oxydent vite.

Parfois elles contiennent toujours des pesticides.

Dans certains magasins, les employés les humidifient un peu pour pouvoir les vendre et pour ne pas les jeter.

 

Les baies de Goji fraîches sont légèrement sucrées, elles contiennent un peu d'eau et plusieurs petites graines comestibles antioxydantes..et elles ne sont pas mauvaises.

 

 

 

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