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Les cheveux Afro crépus.

29 Août 2018, 20:15pm

Publié par Manuella Marcolino

Souvent on se tressent pour aider nos cheveux à pousser tranquillement.On ne se tissent pas tous les cheveux... pour ressembler aux Européennes les plus belles. On n'est pas toutes complexées.

Je me suis tissée plusieurs fois parce que je trouvais les mèches brésiliennes très jolies, pour aider mes cheveux à pousser,pour protéger mes cheveux.. et pour être tranquille et pour ne pas trop les manipuler pendant 1 mois.

Nos cheveux Afro sont naturellement très jolies mais ils sont très sensibles et très fragiles.

Ils aiment que l'on s'occupent bien d'eux comme un enfant sinon ils vous feront savoir qu'ils ne vont pas bien. Ils n'aiment pas trop la chaleur, que l'on les délaissent et les produits chimiques très modifiés.Ils n'ont pas besoin d'être lavés tout les 3 jours si ils ne sont pas salles, minimum 1 fois toutes les 2 semaines...avec des shampoings adaptés...

Les cheveux 4 C (les plus crépus) sont les plus fragiles de tout les cheveux..Quand ils ne sont pas protéger avec des coiffures protectrices et quand ils ne sont pas nourrit avec des crèmes...qui leurs conviennent , ils se tassent et ils se cassent vites. Les cheveux 3a,3b,3c, 4a et 4b sont moins fragiles.

Nos cheveux poussent bien après avoir bien décryptés leurs notices. Il y a de plus en plus de femmes Africaines.. qui ont des cheveux naturellement long.

Beaucoup de gens critiquent,se moquent et n'aiment pas nos cheveux mais ils ne savent rien de nos cheveux. (j'ai toujours remarqué que c'était toujours les personnes qui ne savaient pas grand choses qui se moquaient... des autres au lieu de se cultiver un peu).

Les coiffures protectrices protègent nos cheveux (nos pointes...) de la chaleur ou de la pollution...

Les vanilles sont des coiffures protectrices.

Les vanilles sont des coiffures protectrices.

Nattes collées, chignon + frange (6 pouces)
Nattes collées, chignon + frange (6 pouces)

Nattes collées, chignon + frange (6 pouces)

Les tresses collées...sont des coiffures protectrices. ( Le Headwrapping, la mode des jolies foulards.. est toujours à la mode en France)
Les tresses collées...sont des coiffures protectrices. ( Le Headwrapping, la mode des jolies foulards.. est toujours à la mode en France)

Les tresses collées...sont des coiffures protectrices. ( Le Headwrapping, la mode des jolies foulards.. est toujours à la mode en France)

Les cornrow braids sont des coiffures protectrices.
Les cornrow braids sont des coiffures protectrices.

Les cornrow braids sont des coiffures protectrices.

Les tresses avec du fil sont des coiffures protectrices qui assouplissent les cheveux afro, et qui les aident a pousser tranquillement et qui les rendent les plus facile à coiffer.

Ce sont des Flat twist et des Flat twist out (Ce sont des vanilles couchées qu'elle a défaites et qui ont formées des jolies boucles).

Ce sont des Flat twist et des Flat twist out (Ce sont des vanilles couchées qu'elle a défaites et qui ont formées des jolies boucles).

Ce sont des dreadlocks. (C'est aussi 1 coiffure protectrice depuis très longtemps qui protège bien les cheveux crépus, qui retiens bien les longueurs et qui aide les cheveux crépus à pousser tranquillement).

Ce sont des dreadlocks. (C'est aussi 1 coiffure protectrice depuis très longtemps qui protège bien les cheveux crépus, qui retiens bien les longueurs et qui aide les cheveux crépus à pousser tranquillement).

Ce sont des Bantu knots et des Bantu knots out. (Le bantu Knot Out ou tout simplement Bantu knots (knots "noeuds" en anglais) est un technique de coiffure qui consiste à torsader et enrouler ses cheveux sur eux-mêmes puis à les fixer contre le crâne pour obtenir de petits choux (noeuds Bantu). Une fois les choux défaits, vous obtenez naturellement de jolies boucles anglaises. Idéale pour les adeptes du naturel, cette coiffure est une excellente façon d'ajouter simplement du volume et du corps à vos cheveux, sans l'aide d'aucune source de chaleur (type fer à boucler par exemple), sans tiges de curling, sans rouleaux chauffants, ou Curlformers. La technique du Bantu Knots se différencie du Twitst Out ou du Braid Out par les boucles différentes qu'elle permet d'obtenir, plus rondes et plus romantiques).

Ce sont des Bantu knots et des Bantu knots out. (Le bantu Knot Out ou tout simplement Bantu knots (knots "noeuds" en anglais) est un technique de coiffure qui consiste à torsader et enrouler ses cheveux sur eux-mêmes puis à les fixer contre le crâne pour obtenir de petits choux (noeuds Bantu). Une fois les choux défaits, vous obtenez naturellement de jolies boucles anglaises. Idéale pour les adeptes du naturel, cette coiffure est une excellente façon d'ajouter simplement du volume et du corps à vos cheveux, sans l'aide d'aucune source de chaleur (type fer à boucler par exemple), sans tiges de curling, sans rouleaux chauffants, ou Curlformers. La technique du Bantu Knots se différencie du Twitst Out ou du Braid Out par les boucles différentes qu'elle permet d'obtenir, plus rondes et plus romantiques).

C'est une très belle nappy (c'est une femme qui à conservé ses cheveux naturelles)

C'est une très belle nappy (c'est une femme qui à conservé ses cheveux naturelles)

Ce sont des piqués lachés ( c'est une jolie coiffure qui se fait le plus souvent sur des cheveux courts) (Elle coute 65€ à Château  Rouge,Strasbourg-denis et à Château d'eau)

Ce sont des piqués lachés ( c'est une jolie coiffure qui se fait le plus souvent sur des cheveux courts) (Elle coute 65€ à Château Rouge,Strasbourg-denis et à Château d'eau)

C'est un élégant tiré chignon plaqué avec des jolies nattes collées en écailles.

C'est un élégant tiré chignon plaqué avec des jolies nattes collées en écailles.

C'est un Afro Puff.

C'est un Afro Puff.

Ce sont des Finger coils (Cette coiffure vous donnera de jolies boucles. Que vos cheveux soient longs ou courts ,frisés ou crépus, cette coiffure protectrice est très originale). Vous pouvez la réaliser avec vos doigts en enroulant vos cheveux et avec des crèmes adaptées à vos cheveux et des flexi rods)

Ce sont des Finger coils (Cette coiffure vous donnera de jolies boucles. Que vos cheveux soient longs ou courts ,frisés ou crépus, cette coiffure protectrice est très originale). Vous pouvez la réaliser avec vos doigts en enroulant vos cheveux et avec des crèmes adaptées à vos cheveux et des flexi rods)

Ce sont des fulani Braids (Ce sont des tresses traditionnelles  Nigériannes et Peuhls très jolies).

Ce sont des fulani Braids (Ce sont des tresses traditionnelles Nigériannes et Peuhls très jolies).

C'est une closure.

C'est une closure.

Les cheveux Afro crépus.

Les perruques ont toujours été à la mode depuis l'antiquité en Égypte, en France, en Grèce..comme les défrisages aujourd'hui.Certaines  grandes familles royales... portaient des perruques à cause du climat sec dans leurs pays qui rendaient leurs cheveux naturels très fragiles...et pour être tranquille et pour être à la mode,certaines personnes portaient des perruques parce qu'ils avaient des alopécies et beaucoup de personnes âgées portaient des perruques pour cacher leurs cheveux blancs.

En 2018, la perruque à continué d'être un accessoire de beauté. Certaines femmes aiment changé de tête de tant en tant, financièrement elle revient moins chère que certaines coiffures...,elle permet de faire des économies. La perruque protège les cheveux naturels de la chaleur ou de la pollution...

Ce ne sont pas forcément les femmes qui n'ont pas de cheveux ou qui ont des problèmes capillaires qui portent des perruques.

 

 

Les cheveux Afro crépus.Les cheveux Afro crépus.Les cheveux Afro crépus.

Certains vendeurs Asiatiques, Africains et Indiens vendent des mèches Péruviennes, Indiennes,  Brésiliennes, Cambodgiennes,Coréennes,des crochets braids ondulées,lisses,frisées,bouclées du 6 pouces au 30 pouces (ce sont les tailles des mèches) dans toute la région parisienne. Les prix varient selon les qualités des mèches.

(les brésiliennes sont très à la mode, 1 paquet coûte en moyenne 65€).

Les défrisages (beaucoup de femmes se défrisent les cheveux pour les rendre plus lisses , pour être tranquille pendant plusieurs mois ou parce qu'elles  ne veulent pas se fatiguer tout le temps avec leurs cheveux très crépus)

Les défrisages (beaucoup de femmes se défrisent les cheveux pour les rendre plus lisses , pour être tranquille pendant plusieurs mois ou parce qu'elles ne veulent pas se fatiguer tout le temps avec leurs cheveux très crépus)

La plupart des défrisages contiennent de la soude, c'est un produit chimique dangereux qui  est souvent utilisé par les plombiers pour déboucher les toilettes bouchés.

Il modifie la texture des cheveux Afro,il les rendent plus lisses pendant plusieurs mois mais il fragilise beaucoup les racines à la base.

Les défrisages les plus forts ont cramés la tête de certaines personnes.

Certains commerçants et certaines coiffeuses sont conscients des risques mais ils continuent leurs bisness...parce qu'ils n'ont pas envie de perdre leurs clients...

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Le Yumberry

29 Août 2018, 14:50pm

Publié par Manuella Marcolino

Elle coûte 5,25€ à Carrefour.

Elle coûte 5,25€ à Carrefour.

Les Yangmei rouges

Les Yangmei rouges

Le Yumberry est une boisson composée de plusieurs baies Chinoises subtiles,elle un peu veloutée et légèrement acidulée mais elle n'est pas mauvaise.Elle n'est pas trop sucrée. (tout le monde n'aimera pas cette boisson). Si vous aimez les Sureaux noires,les pommes Granny Smith, les citrons jaunes,les mûres et les framboises, vous n'allez pas être déçus.

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Ma ficelle Picarde fait maison

26 Août 2018, 00:04am

Publié par Manuella Marcolino

Ma  ficelle Picarde fait maison
Ma  ficelle Picarde fait maisonMa  ficelle Picarde fait maisonMa  ficelle Picarde fait maison
Ma  ficelle Picarde fait maisonMa  ficelle Picarde fait maisonMa  ficelle Picarde fait maison
Ma  ficelle Picarde fait maisonMa  ficelle Picarde fait maisonMa  ficelle Picarde fait maison

Ingrédients (pour 3 personnes):

4 échalotes

4 gros Champignons de Paris frais (n'achetez pas des boîtes en conserves pour réaliser cette recette sinon vos ficelles seront moins bonnes).

4 tranches de jambon + 2 tranches de jambon 

2 oeufs 

70g d'emmental râpé

150g de farine de blé bio

crème fraîche

poivre, sel

1 vinaigre de pomme

1 huile de tournesol

390ml de lait

Beurre (bio)

(Je prépare ma ficelle Picarde avec des jambon entiers parce qu'elles sont meilleures avec des jambons entiers, je ne la prépare pas avec des demi-tranches de jambons).

 

 

Préparation:

Préparez tout vos ingrédients.

Désinfectez vos Champignons et vos échalotes avec un peu de vinaigre de pomme, un peu d'eau et un peu de sel pendant 20min pour enlever un maximum de pesticides.

Rincez bien  vos légumes.

Préparez vos crêpes salées. (faites-les le plus finement possible pour faciliter le roulage).

Émincez vos échalotes.

Hachez vos Champignons de Paris.

Faites revenir vos échalotes et vos Champignons dans une poêle avec un peu de beurre. (cuisez-les bien pendant 10min). Assaisonner votre farce.

Ajoutez un peu de crème fraîche. (Votre farce est prête).

Vous devez étaler vos jambons sur vos crêpes, ensuite vous devez les recouvrir avec votre farce.

Ensuite vous devez étaler un peu de crème fraîche dans le fond de votre plat. Déposer vos ficelles dans votre plat.

Parsemez vos ficelles avec un peu de crème fraîche et un peu d'emmental râpé.

Enfournez ensuite à 180°C pendant 10min environ.

Ensuite Faites-vous plaisir.

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Tourte à la Christophine

23 Août 2018, 00:20am

Publié par Manuella Marcolino

Tourte à la Christophine
Tourte à la ChristophineTourte à la ChristophineTourte à la Christophine
Tourte à la ChristophineTourte à la ChristophineTourte à la Christophine
Tourte à la ChristophineTourte à la ChristophineTourte à la Christophine

Ingrédients (pour 2 personnes):

3 pâtes feuilletées Herta (240g)

1 Christophine

1 oignon rouge

2oeufs + 1 oeuf

200g de lardons natures

100g de gruyères râpés

1 botte de ciboulettes

3 cuillères à soupe de crème fraîche

poivre, sel

1 vinaigre de pomme

 

Préparation:

Préparez tout vos ingrédients.

Désinfectez votre oignon rouge, vos ciboulettes, et votre Christophine dans un saladier avec un peu de vinaigre de pomme, un peu d'eau et un peu de sel pendant 20min pour enlever un maximum de pesticides.

Rincez bien votre fruit et vos légumes.

Ensuite vous devez cuire votre Christophine dans une eau bouillante salée pendant 20min.

Epluchez-la bien, coupez la en dés, puis déposer-les dans le fond de la tourte. (n'oubliez pas de beurrer votre moule)

Parsemez 200g de lardons et 1/2 oignon rouge coupé finement.

Dans un saladier, battez 2 œufs, puis ajoutez la crème fraîche, le poivre, un peu de sel et les ciboulettes coupées aux ciseaux.

Versez cette sauce dans la tourte et parsemez de gruyères.

Vous devez recouvrir votre tourte avec votre 2ème pâte feuilletée. (souder bien les bords pour bien la fermer)

Faites un petit trou au milieu de la tourte pour la laisser un peu respirer pendant la cuisson.

Décorez votre tourte avec votre dernière pâte. (cette étape est facultative)

Dorez votre tourte.

Enfournez ensuite à 180°C pendant 1h environ.

Votre tourte est prête.

Vous pouvez vous faire plaisir.

 

 

 

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Aklui de Mais

11 Août 2018, 22:53pm

Publié par Manuella Marcolino

C'est une bouillie de mais béninoise fermentée.

C'est une bouillie de mais béninoise fermentée.

Ingrédients (pour 1 personne):

2 citrons jaune

80 g d'Aklui

70 g de sucre

150 ml d'eau

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Portez à ébullition 150ml d'eau dans une petite casserole.

Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez progressivement 80g d'Aklui en remuant votre bouillie.

Surveillez votre bouillie.

Lorsque votre bouillie commence à s'épaissir, rajouter un peu d'eau toute les 7 min pour ne pas que votre bouillie fasse une grosse pâte uniforme, pendant 40min.

Pressez vos citrons dans votre bouillie et ajouter un peu de sucre.

Votre bouillie est prête.

Bon appétit.

 

 

 Elle est très bonne quand elle est bien préparée. Vous pouvez la boire le matin ou l'après midi. Certaines personnes la cuisent pendant 15min mais les grains après 15min de cuisson, sont toujours un peu fermentés. Le goût n'est pas le  le même.Je l'ai déjà préparer en 15min pour gagner du temps... mais j'ai regretté de ne pas avoir pris mon temps. Quand elle est bien préparer, elle n'est pas mauvaise.

Si elle a éveillé votre curiosité, vous pouvez vous en achetée dans des petites supérettes Africaines ou Asiatiques sur Paris dans le 10ème arrondissement ou dans toute l'Ile-de-France à 2€.

Une de mes tantes la préparait très très bien.J'ai eu aussi beaucoup de chance...

 

Certaines de tantes m'en ramenaient souvent quand elles rentraient du Bénin pour me faire plaisir. (Elles assurent mes tantes <3)

 

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Raffaelo maison

11 Août 2018, 22:20pm

Publié par Manuella Marcolino

Raffaelo maison

Ingrédients (pour 3 personnes) :

300 g de lait concentré sucré

250 g de noix de coco râpées

100 g de noisettes

 

Recette:

Mélangez 300 g de lait concentré sucré avec 250 g de noix de coco râpées.

Après une nuit au frais ou 40 min au congélateur, émietter les crêpes dentelles (le mélange obtenu) et mélanger à la préparation les noix de coco râpées.

Prélevez une cuillère à café de pâte et former des petites boulettes à l'aide de vos doigts en y insérant une noisette, rouler dans les noix de coco râpées.

C'est un apéritif très simple à préparer et très bon.

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Mes aumônières de crêpes aux fromages

11 Août 2018, 21:30pm

Publié par Manuella Marcolino

Mes aumônières de crêpes aux fromages

Ingrédients (pour 4 personnes):

125 g de farine de blé

1 pincée de sel

œufs

35 cl de lait

5 cl d'eau (c'est optionnel)

100 g de beurre doux

1 yaourt nature

30 g de fromage de chèvre (vous pouvez les préparer avec plus de fromages si vous le souhaitez)

50 g de gruyères râpés

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Tamisez bien votre farine de blé pour éviter qu'elle ne forme des grumeaux...

Mélangez 125 g de farine, 100 g  de beurre fondu,1 pincée de sel, 3 œufs, 35 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé,5 cl d'eau et 1 yaourt nature pour alléger votre pâte dans 1 récipient à l'aide d'un fouet.

Réchauffez un peu votre poêle.

(N'oubliez pas de bien huiler votre poêle avec 1 serviette blanche jetable et un peu d'huile de tournesol pour pouvoir les retourner plus facilement).

Versez votre pâte à l'aide d'une louche.

Ensuite, vous devez cuire votre crêpe de chaque côté pendant 5 min. 

Renouvelez la même opération plusieurs fois jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.

Une fois que vos crêpes sont bien cuites, rajouter un peu de fromage de chèvre et un peu de gruyères râpés au centre de vos crêpes.

Refermez vos crêpes en ramenant les bords vers les centres et attachez les correctement à l'aide de plusieurs fils de cuisine ou de plusieurs brins de ciboulettes.

Réchauffez vos aumônières pendant 1 min dans votre micro-onde.

Vos aumônières sont prêtes.

Bon appétit.

 

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Mes éclairs au chocolat fait maison

11 Août 2018, 18:37pm

Publié par Manuella Marcolino

Mes éclairs au chocolat fait maison

Ingrédients (pour 4 personnes):

Pâte à choux

œufs

100 g de beurre

1 pincée de sel

1/4 de L d'eau

200 g de farine de blé

 

La crème pâtissière à la vanille

250 ml de lait

1 sachet de sucre vanillé

2 jaunes d’œufs

60 g de sucre semoule

1/2 cuillère à soupe de maïzena

1/2 cuillère à soupe de farine de blé

 

Le glaçage au chocolat:

60 g de cacao

10 cl d'eau

30 g de sucre glace

18 g de beurre

 

Recette:

La pâte à choux

Préparez tout vos ingrédients.

Portez à ébullition 1/4 L d'eau, 100 g de beurre avec un peu de sel.

Retirez du feu puis rajouter la farine de blé progressivement en mélangeant.

Remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange forme une pâte épaisse qui colle à la spatule.

Remettez la casserole sur un feu léger et dessécher la pâte quelques secondes.

Retirez du feu et incorporer les œufs un à un et mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention de plusieurs petites bulles d'air.

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 4).

Beurrez votre moule à éclair et le réfrigérer 10 min.

Dressez vos boudins à l'aide d'une poche à douille d'excellente qualité.

Vous devez cuire votre pâte pendant 35 min dans un four préchauffé à 180°jusqu'à ce que vos pâtes soient bien dorées.

Badigeonnez vos pâtes légèrement avec un jaune d’œuf en début de cuisson si ils se développent bien pour qu'ils soient bien dorés.

(N'ouvrez pas plusieurs fois votre four pendant leurs cuissons sinon ils vont retombé comme des soufflés ratés).

Bon courage.

 

La crème pâtissière à la vanille

Chauffez le lait.

Incorporez un sachet de sucre vanillé.

Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les œufs entiers.

Mélangez tout vos ingrédients.

Lorsque le mélange est clair, ajouter la farine et la maïzena tamisées ensemble.Mélanger bien.

Portez le mélange à ébullition, en remuant constamment pendant 5 min pour terminer la cuisson de la farine..

 

Le glaçage au chocolat

Mélangez 60 g de cacao,10 cl d'eau, 30 g de sucre glace,18 g de beurre dans une petite casserole.

Avec un petit couteau, faites 2 trous aux extrémités des éclairs.

Versez la crème pâtissière dans un bol et la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, puis la verser à l'aide d'une cuillère dans une poche à douille lisse assez fine.

Remplissez vos éclairs avec la crème que vous avez préparée.

Ganachez vos éclairs au chocolat.

Laissez refroidir vos boudins dans votre congélateur pendant 1 h.

Vos éclairs au chocolat sont prêt.

Bon appétit !!

 

 

 

 

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Jus de Gingembre (Gnamakoudji)

11 Août 2018, 12:49pm

Publié par Manuella Marcolino

Le Gnamakoudji 'est une boisson Africaines qui a été créer en Côte d'Ivoire. (Elle est très bonne et elle est très populaire en Afrique de l'Ouest)
Le Gnamakoudji 'est une boisson Africaines qui a été créer en Côte d'Ivoire. (Elle est très bonne et elle est très populaire en Afrique de l'Ouest)Le Gnamakoudji 'est une boisson Africaines qui a été créer en Côte d'Ivoire. (Elle est très bonne et elle est très populaire en Afrique de l'Ouest)

Le Gnamakoudji 'est une boisson Africaines qui a été créer en Côte d'Ivoire. (Elle est très bonne et elle est très populaire en Afrique de l'Ouest)

Ingrédients (pour 6 personnes)

3,5 L d'eau

2 gros Gingembres,lavés et épluchés

2 sachets de sucre vanillé

2 citrons

500 g de sucres semoules

10 petites feuilles à la menthe fraîches

(Vous pouvez aussi les préparer avec un peu d'ananas).

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Lavez et épluchez vos Gingembres.

Découpez vos Gingembres en petits morceaux.

Ajoutez les Gingembres découpés en morceaux dans un robot culinaire puis ajoutez un peu d'eau et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.

Remplissez  3,5L d'eau dans une marmite, ajoutez les Gingembres mixés...

Vous pouvez ajouter 2 sachets de sucres vanillés, 2 citrons, 500g de sucres et 10 petites feuilles à la menthe. (le sucre est selon votre goût, vous pouvez ajoutez plus ou moins que ma quantité recommandée).

Ensuite, vous devez cuire la mixture pendant 20min.

Ensuite,votre boisson doit macérer pendant 4H dans 1 endroit sec à température ambiante.

Filtrez le mélange obtenu à l'aide d'une passoire.

Transvasez votre boisson avec une louche et un entonnoir dans 3 bouteilles vides.

Mettez vos bouteilles au frais pendant 5h.

Cette boisson se boit très fraîche avec  vos amis ou votre famille et elle est excellente.

 

 

(Le Gingembre est 1 légume antioxydant, il combat efficacement les radicaux libres,il est consommé dans les quatre coins du monde depuis très longtemps pour soulager différents maux tels que les rhumatismes, les nausées, le rhume et les maux de tête...)

 

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Mon moelleux au chocolat fait maison.

11 Août 2018, 12:17pm

Publié par Manuella Marcolino

Mon moelleux au chocolat fait maison.

Il est très bon et très facile à réaliser.

 

Ingrédients (pour 1 personne)

37 g de farines de blé

87 g de beurres

62 g de sucres semoules

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

15 de sucres pétillants

 

Pour la glaçure au chocolat

2 tablettes de chocolat

80 ml d'eau

2 cuillerées à café de sucre

 

Recette:

Préparez vos ingrédients.

Mélangez tout vos ingrédients.

Beurrez et farinez votre moule.

Enfournez ensuite à 180°C pendant 20min environ.

Vous pouvez décorer votre gâteau avec un peu de sucre glace.

Votre gâteau est prêt.

Bon appétit.

 

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