Bissap à l'Hibiscus, au thé vert et à la menthe.
Le Bissap rouge rebooste bien.
Ingrédients (pour 7 personnes):
2 tasses de fleurs d'Hibiscus séchées
3 litres d'eau pour 2 bouteilles de Bissap
600g de sucres
2 sachets de sucres vanillés
2 pincées de muscades
6 cuillères à soupe de fleur d'oranger
4 infusions au thé vert et à la menthe bio
(Vous pouvez aussi les préparer avec de la menthe fraîche).
Recette:
Préparez tout vos ingrédients.
Vous devez cuire dans 1 grande casserole 3 litres d'eau et 100g de Bissap pendant 1h .
Remuez régulièrement votre préparation.
Éteignez votre feu. Égouttez vos fleurs et transvasez votre boisson en même temps dans 1 grand récipient que vous placerez sous votre passoire. (Vos fleurs ne vous serviront plus donc vous pouvez les jeter..).
Retransvasez votre jus dans votre casserole.
Ajoutez 600g de sucre,6 cuillères à soupe de fleur d'oranger,4 infusions au thé vert et à la menthe(ou 14 feuilles à la menthe) 2 pincées de muscade,et 2 sachets de sucre vanillés.
Remplissez vos 2 bouteilles vides à l'aide d'une grosse louche et d'un entonnoir...
Si vous voulez que vos boissons soient bien fraîche, vous pouvez les conserver dans votre congélateur pendant 4h.
Ensuite vous pouvez vous faire plaisir.