750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
j'aimelesplaisirssimplesdelavie.over-blog.com

Bissap à l'Hibiscus, au thé vert et à la menthe.

3 Avril 2017, 22:14pm

Publié par Manuella Marcolino

Le Bissap rouge rebooste bien.

Bissap à l'Hibiscus, au thé vert et à la menthe.Bissap à l'Hibiscus, au thé vert et à la menthe.
Bissap à l'Hibiscus, au thé vert et à la menthe.Bissap à l'Hibiscus, au thé vert et à la menthe.
Bissap à l'Hibiscus, au thé vert et à la menthe.Bissap à l'Hibiscus, au thé vert et à la menthe.
Bissap à l'Hibiscus, au thé vert et à la menthe.Bissap à l'Hibiscus, au thé vert et à la menthe.

Ingrédients (pour 7 personnes):

2 tasses de fleurs d'Hibiscus séchées


3 litres d'eau pour 2 bouteilles de Bissap


600g de sucres


2 sachets de sucres vanillés


2 pincées de muscades


6  cuillères à soupe de fleur d'oranger

 

4 infusions au thé vert et à la menthe bio

(Vous pouvez aussi les préparer avec de la menthe fraîche).


 
Recette:
 

Préparez tout vos ingrédients.


Vous devez cuire dans 1 grande casserole 3 litres d'eau et 100g de Bissap pendant 1h .


Remuez régulièrement votre préparation. 


Éteignez votre feu. Égouttez vos fleurs et transvasez votre boisson en même temps dans 1 grand récipient que vous placerez sous votre passoire. (Vos fleurs ne vous serviront plus donc vous pouvez les jeter..).

Retransvasez  votre jus dans votre casserole.

 

Ajoutez 600g de sucre,6 cuillères à soupe de fleur d'oranger,4 infusions au thé vert et à la menthe(ou 14 feuilles à la menthe) 2 pincées de muscade,et 2 sachets de sucre vanillés.


Remplissez vos  2 bouteilles vides à l'aide d'une grosse louche et d'un entonnoir...


Si vous voulez que vos boissons soient bien fraîche, vous pouvez les conserver dans votre congélateur pendant 4h.


Ensuite vous pouvez vous faire plaisir.


 

Voir les commentaires

Hamburguer maison facile et rapide

3 Avril 2017, 13:19pm

Publié par Manuella Marcolino

Hamburguer maison facile et rapide
Hamburguer maison facile et rapideHamburguer maison facile et rapideHamburguer maison facile et rapide
Hamburguer maison facile et rapideHamburguer maison facile et rapide

Ingrédients:  (pour 1 personne)

1 tomate

1 oignon

4 tranches de fromage (Cheddar)

4 petites feuilles de salades

poivre,sel

2 steaks charal

4 tranches de pain de mie (pour 2 hamburgers généreux)

huile de tournesol

 

Recette:


Préparez tout vos ingrédients.

Cuire vos steaks avec un peu d'huile de tournesol,un peu de sel et un peu de poivre dans 1 poêle.

Découpez votre oignon,votre tomate en rondelles et votre salade.

Faites revenir vos oignons à feu doux pendant 2 min.

Composez vos hamburgers.

(Vous pouvez aussi les assaisonner avec des sauces que vous aimez beaucoup mais sans sauces...ils sont aussi délicieux).

(Vous pouvez conserver tout les légumes qui vous reste... dans une boîte en plastique dans votre frigo).

(Si vos hamburgers se sont un peu refroidies pendant votre préparation, vous pouvez les réchauffer dans votre micro-onde pendant 1min pour qu'ils soient un peu plus chauds).

Vos hamburgers sont prêts.

Bon appétit.

 

Mon avis personnel:

Les hamburgers ont toujours eu du succès parce qu'en réalité, ils sont très complets. Les pains de mis sont réalisés avec de la farine de blé,des oeufs,un peu d'eau,un peu de sel et un peu de sésames..., les steaks Charal sont d'excellentes qualités et ils sont protéinés et les oignons,les tomates et les salades bio sans pesticides sont des légumes qui sont très bons pour la santé et les fromages sont des produits laitiers.(Certains industriels rajoutent des conservateurs dangereux dans certaines sauces...donc faites attention).

Parfois les personnes qui prennent du poids très vite font beaucoup d'excès...

Je n'ai pas classer les hamburgers dans le rayon de la malbouf. Si vous les préparer avec des produits saint, vous mangerez équilibrés.

Ils sont très bons.

 

 

 

 

Voir les commentaires

Baklawas à la pâte filo

1 Avril 2017, 21:44pm

Publié par Manuella Marcolino

Baklawas à la pâte filo
Baklawas à la pâte filoBaklawas à la pâte filoBaklawas à la pâte filo
Baklawas à la pâte filoBaklawas à la pâte filoBaklawas à la pâte filo
Baklawas à la pâte filoBaklawas à la pâte filoBaklawas à la pâte filo
Baklawas à la pâte filo
Baklawas à la pâte filo

J'ai appris à faire des Baklawas grâce à cette vidéo sur You tube très bien expliqué.

J'ai toujours aimé les Baklawas et pour faire plaisir à ma famille et je ne voulais pas mourir bête...

 

Mon avis personnel:

Sa à l'air compliqué mais ce n'est pas compliqué.C'est un peu long, il faut être minutieux et patient mais sa en vaut la peine. Vous pouvez vous acheter des pâtes à filo dans plusieurs magasins Géant et vous pouvez les préparer avec des amandes, des noisettes et des cacahuètes...pour que vos Baklawas soient plus croustillants. Les oléagineux sont très bons pour la santé.Les Baklawas sont composés de beurre et de sucre donc si vous voulez gardez la ligne, vous pouvez vous faire plaisir tout les 3 sans culpabiliser.

 

Bon appétit et bonne soirée !!

 

 

Voir les commentaires