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Galette à la frangipane

17 Mars 2017, 22:31pm

Publié par Manuella Marcolino

Galette à la frangipane
Galette à la frangipaneGalette à la frangipaneGalette à la frangipane
Galette à la frangipaneGalette à la frangipaneGalette à la frangipane
Galette à la frangipaneGalette à la frangipaneGalette à la frangipane

Ingrédients (pour 5 personnes)

260 g de poudres d'amandes

40 g de beurres

2 œufs+ 1 œuf

300 g de sucre

2 pâtes feuilletées Herta (235 g)

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Placez 1 pâte feuilletée dans 1 moule à tarte.

Faites plusieurs trous pour que votre tarte cuise correctement.

Vous devez ramollir votre beurre dans 1 casserole.

Mélangez 300 g de sucre, 320 g de poudres d'amandes, 2 œufs et 40 g de beurre fondu avec 1 fouet dans 1 saladier.

Étalez votre frangipane sur votre 1 ère pâte feuilletée.

(Vous pouvez cacher 1 fève).

 (si il vous reste un peu de frangipane, vous pouvez la conserver dans 1 récipient en plastique dans votre congélateur pendant 1 semaine).

Vous devez la recouvrir avec la 2 ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

Dessinez plusieurs motifs à l'aide d'un couteau.

Dorez votre galette avec 1 jaune d’œuf dilué avec  un peu d'eau.

Vous devez cuire votre galette sur 180° pendant 25 min.

Saupoudrez votre galette avec un peu de farine.

Votre galette est prête.

Bon appétit.

 

 

(Si vous êtes diabétique, vous pouvez mettre moins de sucre.Vous pouvez manger des galettes à la frangipane tout au long de l'année parce que c'est 1 gâteau très complet. L'amande est 1 oléagineuse (1 fruit sec) qui est très bon pour la santé, Vous connaissez les principaux composants du beurre végétale, les oeufs sont très protéinés et le blé est 1 céréale très complète).

 

 

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Quiche aux thons et aux gruyères

13 Mars 2017, 20:10pm

Publié par Manuella Marcolino

Quiche aux thons et aux gruyères
Quiche aux thons et aux gruyèresQuiche aux thons et aux gruyères
Quiche aux thons et aux gruyèresQuiche aux thons et aux gruyères

Ingrédients: (pour 4 personnes)

1 pâte feuilletée Herta (285g)

2 boîtes de thon

1 oignon

2 oeufs

1 pot de crème fraîche

1 tomate

1 pot de Méchouia

100g d'emmental

(Vos pouvez rajouter un peu de lait si vous le souhaitez)

 

Recette:

Etalez votre pâte feuilletée dans 1 moule à tarte.

Faites plusieurs trous avec 1 fourchette pour que votre quiche cuise correctement.

Égouttez vos thons et émiettez-les avec 1 fourchette puis placez-les sur votre pâte.

Coupez votre tomate, votre oignon et 4g de persil finement et rajoutez-les à votre préparation.

Rajoutez un peu de Méchouia et 100g d'emmental.

Cuire un peu de crème fraîche dans 1 petite casserole pendant 4min afin qu'elle soit un peu liquide.

Mélangez vos oeufs et votre crème fraîche avec un peu de sel et un peu de poivre,puis versez votre crème sur vos thons et vos légumes.

Vous devez cuire votre pâte dans votre four sur 170° pendant 50min.

Votre plat est prêt.

Bon appétit.

 

Mon avis personnelle:

J'aime beaucoup. C'est 1 quiche très complète, le thon et les légumes... se marient bien ensemble, elle est légère et très bonne.

 

 

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La nature est exceptionnelle

12 Mars 2017, 01:46am

Publié par Manuella Marcolino

Notre créateur nous a tout donné depuis très longtemps gratuitement sans contrepartie.

Il n'avait pas créer l'argent pour que les êtres humains achètent les produits naturelles de leur planète sensé être accessible à tout le monde...,les taxes, les disparités économiques et les différentes classes sociales.

Il avait créé la nature, notre richesse  avant les êtres humains pour qu'elle nous aide à nous soigner, à bien entretenir notre peau, à bien mangé et à vivre tranquillement...

 

(Notre mère nature est souvent plus raisonnable que certains êtres humains...).
 

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Donuts

11 Mars 2017, 02:16am

Publié par Manuella Marcolino

Donuts
DonutsDonutsDonuts
DonutsDonuts

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 œuf

200 ml de lait de vache

80 g de sucre 

500 g de farine de blé

2 sachets de levure de boulanger active

1 huile de tournesol

1 pincée de sel

40 g de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Mélangez 500 g de farine, 30 g de sucre,200 ml de lait de vache, 2 sachets de levure de boulanger active,1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé et 40g de beurre fondu dans 1 saladier avec 1 fouet.

Vous devez pétrir votre pâte pendant 9 min pour qu'elle soit bien homogène et un peu élastique.

Votre pâte doit pousser pendant 2 h dans 1 pièce ni trop froide, ni trop chaude et vous devez la couvrir pendant 2 h avec un petit linge humidifié pour ne pas qu'elle forme des croûtes.

Formez des boules.

Confectionnez vos donuts en faisant des trous large au milieu avec votre doigt (si vous faites des petits trous, ils risquent de se refermer pendant leurs cuissons)

Frire vos beignets de chaque côté pendant 4 min dans 1 casserole et dans 1 huile bien chaude.

Sucrez vos beignets pour qu'ils soient très bons.

 

(Vos donuts peuvent se reposer pendant 13 h pour que vos mies se détendent. Ils seront EXCELLENT).

 

Bon appétit.

 

 

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Akassa sauce gombo

6 Mars 2017, 13:43pm

Publié par Manuella Marcolino

Akassa sauce gombo

Bonjour les passionnés des plaisirs simples ! hier ma mère ma préparé un peu de pâte avec un peu de sauce gombo pour me faire plaisir. C'est 1 plat africain que j'aime bien et il est complet.

 

La farine de riz est riche en protéines.

L'oignon et les épices naturelles sont très bonnes pour la santé.

Les crevettes roses sont excellentes.

Les gombos sont des légumes naturelles qui peuvent vous protéger contre plusieurs maladies intestinales et dermatologiques...

 

 

Je vous mets la recette en bas.

 

Ingrédients: (pour 2 personnes)

Sauce gombo(la recette Béninoise)

1 oignon

6 pincées de sel

1 huile de palme

des crevettes roses

100 g de gombos

poivre

Eau

1 cube maggi

anis

 

La sauce de gombo est l’une des sauces les plus célèbres d’Afrique de l’ouest...

Cette sauce est aussi connue sous Soupoukandja au Senegal, Kopé en Cote d’ivoire, Takou en Guinée etc……Mais aussi au Cameroun et dans beaucoup d’autres pays d’Afrique.

Elle peut être préparée de différente façons, avec de la viande de bœuf, de mouton, de chèvre, ou avec du poulet, des crevettes, des crabes et même avec du poisson frais ou fumé.

 

Ingrédients: ( pour la pâte Akassa):

110 g de farine de riz

2 cuillères à soupe de maizena (la maizena est de l'amidon de mais)

1 cuillère à soupe de vinaigre

250 ml d'eau

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Commencez par laver les gombos et émincez-les très finement et mettez-les de côté.

Dans une marmite, cuire les crevettes avec un filet d'huile de palme,1 cube maggi, 100 g de gombos avec un peu d'eau, un  peu de sel, un peu d'anis, un peu de poivre et 1 oignon découpé en fines lamelles pendant 20 minutes.

 

Recette (Akassa):

Mettez 250 ml d'eau dans 1 casserole avec 2 cuillères à soupe d'amidon de mais.

Mélangez bien.

Versez 1 cuillère à soupe de vinaigre pour ré-hausser légèrement le goût de votre pâte.

Quand votre pâte commencera à bouillir et à devenir un peu translucide, rajoutez 110 g de farine de riz hors du feu pour ne pas que votre pâte forme des grumeaux.

Mélangez bien votre pâte avec 1 fouet ou 1 spatule en bois pendant 13 min jusqu'à ce que votre pâte deviennent bien ferme. (elle ne doit pas être trop dure, ni trop liquide).

Votre pâte est prête.

Bon appétit.

 

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Accras de morue Antillais.

4 Mars 2017, 23:06pm

Publié par Manuella Marcolino

Accras de morue Antillais.
Accras de morue Antillais.Accras de morue Antillais.
Accras de morue Antillais.Accras de morue Antillais.
Accras de morue Antillais.Accras de morue Antillais.

Ingrédients: (pour 5 personnes)

1 morue

20 g de persils

250 g de farine de blé T55

ail, poivre, sel, garan masala, piment

2 oignons

2 levures chimiques

1 citron jaune

1 verre d'eau

1 huile de tournesol

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Retirez les arrêtes.

Vous devez cuire votre morue pendant 1h dans une grosse casserole avec beaucoup d'eau et pour bien la désaler.

Coupez 20 g de persil finement et 2 oignons en petits morceaux.

Hachez finement le persil, la morue et les oignons avec 1 mixeur.

Dans un saladier, versez le persil, les oignons, la morue avec un peu d'ail,un peu de poivre, un peu de garan masala, un peu de sel, 2 levures chimiques, 1 citron jaune, 1 verre d'eau et 250g de farine de blé.

Mélangez bien votre pâte. (votre pâte ne doit pas être trop liquide)

Votre pâte doit se reposer dans votre réfrigérateur pendant 30min.

Chauffer votre huile.

Lorsqu'elle est chaude, commencer à cuire votre pâte en déposant des petits morceaux de pâte dans votre bain d'huile en essayant de former des petites boulettes avec 2 petites cuillères.

(Préparez 1 assiette avec 1 serviette jetable pour bien absorber l'excédent d'huile de vos accras).

Surveiller votre cuisson.

Vos accras sont cuit quand ils sont bien dorés.

Bon appétit.

 

(J'ai découvert les accras quand j'étais petite et j'en ai mangé à plein de fêtes. Sa à l'air compliqué mais ce n'est pas compliqué.Ce sont des beignets très bons).

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Tarte aux pommes

4 Mars 2017, 21:42pm

Publié par Manuella Marcolino

Tarte aux pommesTarte aux pommes
Tarte aux pommesTarte aux pommes

Ingrédients: (pour 5 personnes)

1 pâte feuilletée Herta (285 g)

5 pommes Granny Smith

(si vous souhaitez réalisez 1 délicieuse tarte aux pommes traditionnelle française, vous devez acheter des goldens...).

 

Pour la crème anglaise:

œuf

40 g de sucre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

3 sachets de sucre vanillée

50 cl de lait de vache

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Rincez vos 5 pommes.

Épluchez et couper vos 5 pommes en petits morceaux.

Étalez votre pâte feuilletée dans 1 grand moule à tarte.

Faites plusieurs trous avec 1 fourchette pour que l'air puisse s'échapper correctement pendant votre cuisson et pour que votre tarte cuise correctement.

Mélangez 1 œuf, 40 g de sucre,4 cuillères à soupe de crème fraîche, 3 sachets de sucre vanillée et 50 cl de lait dans 1 saladier.

Versez votre crème anglaise délicatement sur votre pâte feuilletée.

Disposez vos pommes harmonieusement.

Saupoudrez votre tarte avec un peu de sucre.

Vous devez cuire votre tarte sur 160° pendant 50 min.

Bonne appétit.

 

 

 

 

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Mes 1er Griweches (gâteaux algériens)

2 Mars 2017, 07:27am

Publié par Manuella Marcolino

Mes 1er Griweches (gâteaux algériens)Mes 1er Griweches (gâteaux algériens)Mes 1er Griweches (gâteaux algériens)
Mes 1er Griweches (gâteaux algériens)Mes 1er Griweches (gâteaux algériens)Mes 1er Griweches (gâteaux algériens)
Mes 1er Griweches (gâteaux algériens)Mes 1er Griweches (gâteaux algériens)Mes 1er Griweches (gâteaux algériens)

(Griweches algériens tressés)

Ingrédients: (pour 4 personnes)

500 g de farine de blé T55

180 g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de vinaigre

sésames

1 oeuf

2 cuillère à soupe de fleur d'oranger

eau

1 pincée de sel

Miel

 

(J'adore les Griweches et je ne voulais pas mourir bête).

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