Galette à la frangipane
Ingrédients (pour 5 personnes)
260 g de poudres d'amandes
40 g de beurres
2 œufs+ 1 œuf
300 g de sucre
2 pâtes feuilletées Herta (235 g)
Recette:
Préparez tout vos ingrédients.
Placez 1 pâte feuilletée dans 1 moule à tarte.
Faites plusieurs trous pour que votre tarte cuise correctement.
Vous devez ramollir votre beurre dans 1 casserole.
Mélangez 300 g de sucre, 320 g de poudres d'amandes, 2 œufs et 40 g de beurre fondu avec 1 fouet dans 1 saladier.
Étalez votre frangipane sur votre 1 ère pâte feuilletée.
(Vous pouvez cacher 1 fève).
(si il vous reste un peu de frangipane, vous pouvez la conserver dans 1 récipient en plastique dans votre congélateur pendant 1 semaine).
Vous devez la recouvrir avec la 2 ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Dessinez plusieurs motifs à l'aide d'un couteau.
Dorez votre galette avec 1 jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau.
Vous devez cuire votre galette sur 180° pendant 25 min.
Saupoudrez votre galette avec un peu de farine.
Votre galette est prête.
Bon appétit.
(Si vous êtes diabétique, vous pouvez mettre moins de sucre.Vous pouvez manger des galettes à la frangipane tout au long de l'année parce que c'est 1 gâteau très complet. L'amande est 1 oléagineuse (1 fruit sec) qui est très bon pour la santé, Vous connaissez les principaux composants du beurre végétale, les oeufs sont très protéinés et le blé est 1 céréale très complète).