Le gâteau de Savoie
Ingrédients: (pour 5 personnes)
150 g de sucre
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine de blé T55
50 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
1 pincée de sel
170g de beurre
Recette:
Préparez tout vos ingrédients.
Mélangez 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de farine, 50g de fécule de pomme de terre et 170 g de beurre dans 1 saladier.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Battez les blancs avec 1 pincée de sel pour que votre mousse soit bien aérée et pour obtenir 1 mélange blanc et mousseux.
Incorporez-les délicatement au mélange.
Mélangez bien votre pâte.
Beurrez et farinez votre moule pour que votre gâteau puisse facilement se démouler.
Versez votre pâte dans 1 moule à gâteau, pas trop grand.
Vous devez cuire votre gâteau sur 160°pendant 40min.
Votre gâteau est prêt.
Bon appétit.
(La fécule de pomme de terre, la Maïzena et les yaourts natures allègent les pâtes. Votre gâteau ne sera pas trop lourd).