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Pommes de terre aux lardons et aux fromages.

31 Janvier 2017, 00:01am

Publié par Manuella Marcolino

Pommes de terre aux lardons et aux fromages.Pommes de terre aux lardons et aux fromages.
Pommes de terre aux lardons et aux fromages.Pommes de terre aux lardons et aux fromages.Pommes de terre aux lardons et aux fromages.

Ingrédients (pour 3 personnes):

8 pommes de terre vapeur Bio

6 raclettes (légèrement pimentées)

2 boîtes de lardons natures

2 cuillères à soupe de crème fraîche Fleurette

1 cuillère à soupe d'huile de Tournesol

1 oignon

sel et poivre

Eau

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Rincez vos pommes de terre, épluchez vos pommes de terre et coupez vos pommes de terre en dés.

Vous devez cuire vos pommes de terre dans une casserole avec un peu d'eau pendant 40min.

Surveillez bien la cuisson de vos pommes de terre.

Ensuite vous devez égouttez vos pommes de terre dans une passoire.

Ensuite vous devez émincer vos oignons, et disposer vos pommes de terre, vos lardons, vos oignons et vos raclettes dans un moule.

Vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche Fleurette et 1 cuillère à soupe d'huile, un peu de sel et un peu de poivre.

Vous devez cuire votre Tartiflette sur 180° pendant 30min.

Votre plat est prêt.

Bon appétit.

 

 

 

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J'adore voyager.

26 Janvier 2017, 13:22pm

Publié par Manuella Marcolino

J'adore voyager.

J'ai voyagé en :

- Angleterre à Londres..

- à Corfou, en Crête

- à Andorre

- en France à Font-Romeu, dans les Landes, en Haute-Savoie, Montpellier, en Poitou Charente, en Normandie...

-à Venise

- en Grèce à Athène..

- en Tunisie à Tunis, Djerba...

- En Côte d'Ivoire à Abidjan, Cocody...

- au Bénin à Cotonou...

 

J'ai pu rencontré des personnes très intéressantes, mes voyages m'ont enrichis, j'ai découvert des plats, des vins chauds et des pâtisseries excellents. J'ai pu visiter des monuments historiques...et j'ai pu faire des activités très intéressantes. Je me suis baignée dans des sources thermales excellentes, j'ai fais de l'équitation, du quad, du kart, de la moto cross 125,du ski Alpin et du ski de fond, plusieurs randonnées, plusieurs sports opérationnels...J'ai aussi fais du tennis, de l'accrobranche, de l'escalade...,du baby foot, du badminton, du baseball, du basket-Ball, du beach volley, du hip hop, de la pêche, de la pétanque, du rafting, de la randonnée équestre, une petite randonnée en raquette sur 2 massifs montagneux, du boomerang, du snowboard, du tir à l'arc, du traîneau, du VTT, j'ai visiter Tataouine, j'ai fais une petite randonnée en dromadaire et j'ai fais de la banane nautique en Tunisie. Je me suis bien éclater et j'ai passé de très bonnes vacances.

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Perles aux coco Chinoises traditionnelles.

23 Janvier 2017, 18:48pm

Publié par Manuella Marcolino

Perles aux coco Chinoises traditionnelles.
Perles aux coco Chinoises traditionnelles.Perles aux coco Chinoises traditionnelles.Perles aux coco Chinoises traditionnelles.
Perles aux coco Chinoises traditionnelles.Perles aux coco Chinoises traditionnelles.Perles aux coco Chinoises traditionnelles.
Perles aux coco Chinoises traditionnelles.Perles aux coco Chinoises traditionnelles.Perles aux coco Chinoises traditionnelles.

Si vous souhaitez réalisez 20 perles aux coco traditionnelles pour 8 personnes, il vous faudra:

 

150 g d'haricots mungo jaune (vous pouvez diminuez la quantité).

125 g de noix de coco râpées

300 g de farine de riz gluant

80 g de sucre

2 pincée de sel

huile ou beurre (Saindoux)

20 g d'Amidon de blé (Dans la recette traditionnelle.., la farine de riz gluant se marie bien avec l'amidon de blé.)

Eau

 

1 auto-cuiseur

1 casserole ou 1 cuiseur-vapeur

1 saladier

1 écumoire

 

Suivez bien la recette. Elle n'est pas compliquée.

 

 

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Bao au boeuf (brioche au boeuf) & beignet chinois au sésame & You Tiao (Beignet nature)

21 Janvier 2017, 22:20pm

Publié par Manuella Marcolino

Bao au boeuf (brioche au boeuf) & beignet chinois au sésame & You Tiao (Beignet nature)

Je les ai acheté à Belleville.

Ils sont pas mal du tout.

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Coquillettes à l'Emmental crevettes fraîches & coco frais

21 Janvier 2017, 21:36pm

Publié par Manuella Marcolino

Coquillettes à l'Emmental crevettes fraîches & coco frais

Ingrédients (pour 1 personne):

eau

Coquillettes

Emmental

crevettes fraîches

1 coco frais

sel

 

Recette:

Vous devez cuire les coquillettes selon les indications de l'emballage, et vous pouvez les accompagner avec un peu d'Emmental et un peu de sel.

Cassez votre noix de coco sur 1 sol dur.

Rincez vos crevettes.

Décortiquez vos  crevettes.

Votre plat est prêt.

Bon appétit.

 

(J'achète mes jus de coco et mes cocos frais à Belleville.En été, les coco frais sont meilleurs).

Les cocos frais sont les cocos qui se sont bien conservés après l'exportation, leurs pulpes blanches est lisses,souples et fraîches comme dans leurs pays d'origines, leurs pulpes ne s'est pas encore solidifiés à cause du froid hivernale.

Souvent les noix de coco à la pulpe dure que les hypermarchés... vendent dans les grandes surfaces ont été importés en France depuis plusieurs mois, mais ils ne sont pas mauvais.

 

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Le restaurant Indien Royal Prince porte bien son nom...

17 Janvier 2017, 22:25pm

Publié par Manuella Marcolino

Le restaurant Indien Royal Prince porte bien son nom...
Le restaurant Indien Royal Prince porte bien son nom...
Le restaurant Indien Royal Prince porte bien son nom...

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LE RESTAURANT INDIEN ROYAL PRINCE

 

CE RESTAURANT IRREPROCHABLE EST SITUEE A CHAMPIGNY-SUR-MARNE.

LE PERSONNEL EST TRES POLI ET TRES CORRECTE.

IL EST FACILEMENT ACCESSIBLE.

LE LIVREUR EST TRES PROFESSIONNEL ET IL RESPECTE LES HORAIRES DE LIVRAISON.

LA QUANTITE DES PLATS EST PLUS QUE CORRECTE. ILS SONT TRES TRES GENEREUX.

ILS FIDELISENT LEURS NOUVEAUX CLIENTS EN LEURS OFFRANT DES PRODUITS SUPPLEMENTAIRES...

LE RAPPORT QUALITE  PRIX EST CORRECTE.

LES PLATS, LES ENTREES ECT...SONT TRES BONS.

 

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Publié depuis Overblog

12 Janvier 2017, 22:24pm

Publié par Manuella Marcolino

Aujourd'hui, je suis malade, je suis grippée donc j'ai préféré commander 1 de mes plats préférés très équilibré et très complet...dans le restaurant Sushi Yakitori et dîner avec ma meilleure amie.

J'ai rencontré certaines personnes sur mon chemin (des Africaines, des Francais...)  qui avaient peur des produits Asiatiques ou ils les dénigraient et ils  mettaient tous les Asiatiques dans le même panier pourris. Sa me choquais et sa m'énervais un peu. Certains Asiatiques sont des escrocs professionnels mais les gens sont tous différents. Certains cuisiniers Asiatiques sont très correctes, très professionnels et cuisinent très bien.

 

Les stigmatisations développent la haine.

(J'ai essayé de nourrir mon corps comme je nourris mon esprit et je me suis bien conservée surtout grâce à mon alimentation).

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Attieke à la sauce graine avec un peu de tomates et un peu d'oignons.

12 Janvier 2017, 15:40pm

Publié par Manuella Marcolino

Attieke à la sauce graine avec un peu de tomates et un peu d'oignons.
Attieke à la sauce graine avec un peu de tomates et un peu d'oignons.Attieke à la sauce graine avec un peu de tomates et un peu d'oignons.Attieke à la sauce graine avec un peu de tomates et un peu d'oignons.
Attieke à la sauce graine avec un peu de tomates et un peu d'oignons.Attieke à la sauce graine avec un peu de tomates et un peu d'oignons.

Ingrédients (pour 1 personne):
 
1 sachet d'Attieke (grains de maniocs fermentés)


huile (pour la friture)


Sauce graine


1 tomate


1 oignon


1 piment vert,sel


 
Recette:
 
 Préparez tout vos ingrédients.


Réchauffez votre sachet d'attieke pendant 3min dans 1 micro-onde.


Écrasez votre Attieke dans 1 assiette avec 1 fourchette.

Salez un peu votre Attieke.


Découpez 1 tomate et 1 oignon en petits morceaux et en fines lamelles.


Vous devez cuire vos tomates et vos oignons et votre piment avec un peu d'huile de tournesol.

La sauce graine:

Préparez tout vos ingrédients.

Vous devez cuire vos viandes de bœuf dans 1 grosse casserole avec un peu d'eau,un peu de sel, un peu de cannelle, un peu de poivre, un peu de fond de bœuf, 1 poivron rouge, un peu d'ail et 7 petits oignons pendant 50 min.

Tournez votre sauce souvent.

Mélangez votre sauce graine à votre bouillon...

(Vous pouvez rajouter 2 piments verts à la fin de votre cuisson).

 

C'est 1 plat que je mange souvent parce qu'il est très complet.
 

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Le Kiwano

7 Janvier 2017, 19:01pm

Publié par Manuella Marcolino

Le KiwanoLe Kiwano

Le kiwano, appelé concombre cornu d'Afrique ou métulon, est un fruit original qui mesure 10cm. Il est recouvert de cornes pointues. Il possède une pulpe verte translucide et très juteuse contenant de nombreuses graines.

Le kiwano se mange généralement frais, ou rentre parfois dans la préparation de jus ou de sorbets. (C'est 1 fruit qui n'a pas vraiment de goût si vous le mangez seul mais qui contient 90% d'eau). Vous pouvez décorer des salles de fêtes avec ce jolie fruit.

au Bénin, le kiwano est considéré comme un fruit magique autant que thérapeutique ; après l'avoir fait macéré dans du vin de palme, certaines personnes l'emploient pour lutter contre la variole lors de séances de vaudou.

 

Le Cucumis metuliferus est une plante de la famille des courges et des melons, qui possède de très nombreux noms : melon à corne, melon cornu d'Afrique, métulon, concombre métulifère, concombre du Kenya, ... et plus récemment sous le nom de Kiwano, une dénomination commerciale provenant de Nouvelle-Zélande. Le kiwano est une plante grimpante annuelle, originaire du sud et du centre de l'Afrique. C'est une plante que l'on cultive pour ses fruits ornementaux et comestibles. C'est une plante particulièrement cultivée aux Etats-Unis, en Israël, au Kenya, en Nouvelle-Zélande.

 

 

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Aloko( Bananes plantains frit) & riz au Safran.

1 Janvier 2017, 22:21pm

Publié par Manuella Marcolino

Les bananes plantains sont bien mûres et bien sucrées quand elles sont noir et jaune.
Les bananes plantains sont bien mûres et bien sucrées quand elles sont noir et jaune.Les bananes plantains sont bien mûres et bien sucrées quand elles sont noir et jaune.
Les bananes plantains sont bien mûres et bien sucrées quand elles sont noir et jaune.Les bananes plantains sont bien mûres et bien sucrées quand elles sont noir et jaune.Les bananes plantains sont bien mûres et bien sucrées quand elles sont noir et jaune.

Les bananes plantains sont bien mûres et bien sucrées quand elles sont noir et jaune.

Ingrédients (pour 1 personne):
 
2 bananes plantains


3 petits oignons


huile (pour la friture)


riz,Safran,sel


 
Recette:
 
Découpez vos 2 bananes en 2 puis en demie-cubes.


découpez vos oignons en fines lamelles.


Préchauffez un peu votre huile de tournesol.

Vous devez cuire vos bananes dans 1 petite marmite d'huile  pendant 10min.


Retirez- les du feu lorsqu'ils sont bien dorées.

 

Vous devez cuire votre riz dans 1 autocuiseur avec un peu d'eau,un peu de sel et un peu de safran pendant 20min.


Ensuite vous devez cuire vos  lamelles d'oignon pendant 4 min.

 

Votre plat est prêt.

 

Bon appétit.

 

(C'est un plat très simple et à la porté de tout le monde...)

Aloko( Bananes plantains frit) & riz au Safran.Aloko( Bananes plantains frit) & riz au Safran.

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