750 grammes
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Bananes plantains bouillies.

29 Décembre 2016, 22:13pm

Publié par Manuella Marcolino

Bananes plantains bouillies.
Bananes plantains bouillies.Bananes plantains bouillies.
Bananes plantains bouillies.

Ingrédients (pour 1 personne):

4 Bananes plantains

eau

1 Darne de Daurade

Piment rouge

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Les Bananes plantains sont bien mûres et  sucrées lorsqu'elles sont jaune et noire (elles ne sont pas du tout gâtées lorsqu'elles sont un peu noir, elles mûrissent mais quand elles sont bien jaune, elles n'ont aucun goût, elles ne sont pas sucrées et elles ne sont pas encore bien mûres).

Découpez vos bananes.

Vous devez cuire vos bananes dans 800 ml d'eau dans 1 casserole pendant 20 min.

Ensuite vous devez cuire votre Darne dans 600 ml d'eau dans 1 casserole pendant 30 min.

Ensuite, dressez votre plat.

Salez votre poisson.

(Vous pouvez rajouter un peu de piment.)

Réchauffez votre plat dans 1 micro-onde pour qu'il soit bien chaud.

Votre plat est prêt.

Bon appétit.

 

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Le Pain de Singe

27 Décembre 2016, 21:18pm

Publié par Manuella Marcolino

Le Pain de SingeLe Pain de SingeLe Pain de Singe

Le Pain de Singe est un fruit du Baobab Africain.

Son goût est acidulé et particulier...et il est utilisé pour la fabrication d'une boisson appelée en Wolof bouye ou baak ou  bakou þaak en langue Sérère qui a une signification religieuse et médicinale parmi les Sérères. Il sert également à la fabrication de produits cosmétiques et de médicaments pour le traitement du diabète. Il sert aussi à faire des bonbons, des gâteaux... et des compléments alimentaires...

Les Sénégalais récoltent beaucoup ce fruit très riche en vitamine C et en antyoxidant.

Le Pain de Singe contient deux fois plus de calcium que le lait.

 

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LES LADOO

26 Décembre 2016, 20:12pm

Publié par Manuella Marcolino

LES LADOOLES LADOO

Les Ladoo sont des gâteaux Indiens à base de farine de pois chiche,de sucre, de raisins secs et de Cajoux.Ils sont pas mal du tout.

 

 

 

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Très bonne Année 2017 !!!

24 Décembre 2016, 16:54pm

Publié par Manuella Marcolino

Très bonne Année 2017 !!!

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Les délicieuses Truffes de Noel.

23 Décembre 2016, 18:00pm

Publié par Manuella Marcolino

Les délicieuses Truffes de Noel.
Les délicieuses Truffes de Noel.

Aujourd'hui j'ai appris à faire des Truffes au chocolat avec plusieurs personne à Limeil-Brévannes avec 1 association sympa.

J'ai toujours cru que c'était super compliqué mais en réalité, c'est super simple.

Pour réaliser nos Truffes, on a utilisé 100 g de beurres, 2 jaunes d’œufs, 2 tablettes de chocolat, 50 g de cacao, 80 g de sucre glace.

Ont a casser les chocolats en petits morceaux dans 1 bol en inox résistant à la chaleur, on les a fait fondre au bain marie, on a ajouter progressivement le beurre et on les a mélanger délicatement.

Ont a rajouter 2 oeufs et un peu de sucres glaces, ont les a bien mélanger pendant plusieurs minutes pour que notre pâte soit bien ferme et homogène.

On a laisser reposer notre pâte pendant 1h dans 1 frigo.

Ensuite, on a former des petites boulettes de pâtes à l'aide de nos main, on les a rouler dans le cacao, on en a manger une partie.. et ils étaient vraiment bon.

On a fabriquer des petites boîtes pour en offrir à nos proches.

C'était sympa.

J'essaye de ne pas mourir bête.

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Les petites mangues Indiennes.

21 Décembre 2016, 18:22pm

Publié par Manuella Marcolino

Les petites mangues Indiennes.
Les petites mangues Indiennes.

Les petites mangues Indiennes ont la même texture que les mangues Francaises et le même goût que les citrons jaunes.

Si vous aimez les fruits acides, vous allez l'adorez !

Vous pouvez réalisez des boissons très bonnes avec ces petites mangues acidulées.

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Les Wan Beens Sri-Lankais

19 Décembre 2016, 15:34pm

Publié par Manuella Marcolino

Les Wan Beens Sri-LankaisLes Wan Beens Sri-LankaisLes Wan Beens Sri-Lankais

Ingrédients (pour 1 personne):

6 Wan Beens

eau

1 steak

sel

1 huile de tournesol

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Rincez vos Wan Ben.

Coupez les bouts et les filaments transparents qui se trouve au milieu des légumes.

Ensuite vous devez cuire vos Wan Beens dans une casserole avec un peu d'eau pendant 10min.

Égouttez vos Wan Beens.

Dressez votre plat.

Salez votre steak et vos Wan Beens.

Chauffez dans un micro-onde votre plat.

Votre plat est prêt.

Bon appétit.

 

 

Mon avis personnel

Les Wan Beens ressemblent à des haricots verts et ils se marient bien avec un délicieux steak au bœuf.

 

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Tarots à la Daurade

13 Décembre 2016, 18:56pm

Publié par Manuella Marcolino

Tarots à la DauradeTarots à la DauradeTarots à la Daurade

Ingrédients (pour 2 personnes):

eau

5 Tarots

2 Daurades

sel

piment

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Découpez vos Tarots en demis-cubes.

Vous devez cuire vos Tarots pendant 30 min dans votre autocuiseur avec un peu d'eau.

Surveillez bien la cuisson de vos tarots.

Ensuite vous devez cuire votre Daurade dans une casserole avec un peu d'eau et un peu de sel à feu moyen pendant 15min.

Dressez vos plats dans 2 assiettes différentes.

Salez vos Tarots.

Votre plat est prêt

Bon appétit.

(Les Tarots sont pas mal du tout avec un peu de piment rouge).

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Pommes de terre à la raclette, au fromage de chèvre et à la Daurade.

12 Décembre 2016, 22:30pm

Publié par Manuella Marcolino

Pommes de terre  à la raclette, au fromage de chèvre et à la Daurade.

Ingrédients (pour 1 personne):

2 Pommes de terre

1 Darne de Daurade

2 raclettes

2 tranches de fromages de chèvre

sel

1 huile de Tournesol

eau

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Vous devez coupez vos pommes de terre en rondelles et les cuire dans une petite marmite d'huile pendant 18 min.

Ensuite vous devez cuire votre Daurade dans une casserole avec un peu d'eau pendant 15 min.

Salez vos pommes de terre et votre Daurade.

Dressez votre plat dans une assiette, rajoutez deux tranches de raclettes et deux petites tranches de fromage de chèvre.

Chauffez votre plat pendant 2 min dans votre micro-onde.

Votre plat est prêt.

Bon appétit.

 

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Semoule d'épeautres aux blés complets avec un peu de tomates concassées.

10 Décembre 2016, 20:57pm

Publié par Manuella Marcolino

Semoule d'épeautres aux blés complets avec un peu de tomates concassées.

Ingrédients (pour 1 personne):

1 steak Charal

1 semoule aux céréales

750 ml d'eau

1 huile de Tournesol

Raz-el-hanout

sel

piment

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Vous devez cuire votre semoule dans une casserole avec un peu d'eau pendant 12min.

Ensuite vous devez cuire votre steak dans une poêle avec un peu d'huile de Tournesol pendant 12min.

Assaisonnez votre semoule avec un peu de piment et votre steak au bœuf avec un peu de sel et un peu de raz-el-hanout.

Votre plat est prêt.

Bon appétit.

 

 

 

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