750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
j'aimelesplaisirssimplesdelavie.over-blog.com

Gâteau aux pommes, au millet et au yaourt

21 Octobre 2020, 18:36pm

Publié par Manuella M.

Gâteau aux pommes, au millet et au yaourtGâteau aux pommes, au millet et au yaourt
Gâteau aux pommes, au millet et au yaourtGâteau aux pommes, au millet et au yaourt
Gâteau aux pommes, au millet et au yaourt

Ingrédients (pour 3 personnes)

3 oeufs

1/2 pot d'huile de tournesol

1 pomme granny smith

1 pot de farine de blé T55

1 pot de farine de millet

1 yaourt nature

1 levure chimique

3g de beurre

1 pot de sucre semoule (ou 1 pot de sucre roux)

1 sachet de sucre vanillé

 

Recette:

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparer tout vos ingrédients.


Ensuite, vous pouvez préchauffer votre four sur 180°, mélanger tout vos ingrédients (votre pomme découpée en petits morçeaux,3 oeufs...) sauf le beurre dans 1 récipient adapté à l'aide d'un fouet pendant 5min, beurrez et farinez votre moule puis transvaser votre pâte dans 1 moule de votre choix, puis cuire votre pâte sur 180° pendant 40min.

Après 40min de cuisson, vous pouvez sortir le gâteau de votre four, le laisser refroidir pendant 10min et vous faire plaisir avec votre famille ou vos amis.

Mon avis personnel:

Je suis fière de ma nouvelle recette, touts les ingrédients se marient bien ensemble et La farine de millet française bio est légère, assez neutre et passe partout. Elle n'est pas du tout désagréable.

Si vous avez un membre de votre entourage qui est diabétique, il pourra se faire plaisir parce que j'ai bien dosé le sucre.

Perso, je me suis régalé.

Commenter cet article