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Braouat Algérien

28 Octobre 2020, 22:43pm

Publié par Manuella M.

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Ingrédients: (pour 31 gâteaux)

La pâte

600g de farine de blé T55

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

100g de beurre fondu

240ml d'eau de fleurs d'oranger

 

La farce

500g de poudre d'amandes

300g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

le zeste d'un citron jaune (un tout petit peu)

3 œufs

 

Garniture

quelques amandes émondées

500g de miel

150ml d'eau de fleur d'oranger

 

Recette:

Avant de réaliser cette recette, vous pouvez préparer tout vos ingrédients.

Ensuite, vous pouvez préchauffer votre four, mélanger 600g de farine, 1 pincée de sel, 7g de sucre vanillé, 100g de beurre fondu et 240ml d'eau de fleur d'oranger dans 1 récipient adapté à l'aide d'un fouet, puis former 1 boule malléable à la main, sans la pétrir. (elle ne doit pas être trop élastique sinon vous aurez du mal à l'étaler finement)

Vous pouvez la filmer et la laisser se reposer pendant 10min dans votre four. Elle va se détendre.

Après, pour préparer votre farce, vous pouvez mélanger 500g de poudre d'amandes, 300g de sucre glace, 7g de sucre vanillé, le zeste d'un citron, 3 œufs à l'aide d'un fouet dans 1 autre récipient ou dans le même récipient que vous avez utilisé pour préparer votre 1ère pâte après l'avoir bien lavé.

Ensuite, vous pouvez former des petits carrés fins avec votre 1 ère pâte sur 1 plan de travail fariné avec 1 roulette, d'une longueur de 7cm environ, puis garnir vos pâtes avec plusieurs petites boulettes de farce à l'amande, puis rabattre vos pâtes comme 1 enveloppe, puis vous pouvez mettre 1 amande émondée sur tout vos gâteaux bien au milieu pour que vos gâteaux soient stylés.

Une fois que vous avez finis toutes ces étapes, je vous conseille de cuire vos gâteaux dans 1 moule sur 180° dans votre four pendant 12min. (n'oubliez pas de tapisser votre moule avec un papier spécial cuisson pour ne pas que vos gâteaux ne brûlent sur 1 partie).

Après 12min de cuisson, vous pouvez sortir vos gâteaux de votre four et les tremper dans du miel aromatisé à la fleur d'oranger pendant plusieurs minutes et vous faire plaisir avec vos proches.

Bonne appétit.

 

 

 

 

J'ai fait des braouat pour mes proches.

Les connaisseuses, je ne suis pas fermée à touts les conseils constructifs qui pourront me permettre de m'améliorer.

 

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