750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
j'aimelesplaisirssimplesdelavie.over-blog.com

Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)

15 Septembre 2018, 20:52pm

Publié par Manuella Marcolino

Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)
Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)
Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)
Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)Poulet rôti et pommes de terre sautées (facile, rapide et pas chère)

Ingrédients (pour 3 personnes) :

1 poulet entier prêt à cuire sans traitement antibiotique.

10 pommes de terre

1 vinaigre de cidre bio

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

4g de beurre bio

1/2 verre d'eau chaude

6 pincées de sel

1 cuillère à café de persil,de poivre,et de paprika

3  pincées de piment en poudre

1 miel d'acacia

1 pincée de sésames dorés

2 oignons rouge

1 huile de Tournesol

 

 

Préparation:

Préparez tout vos ingrédients.

Préchauffez votre four à 190°C.

Désinfectez vos pommes de terre et vos oignons dans un saladier avec un peu de vinaigre de pomme,un peu d'eau et un peu de sel pendant 20min pour retirer un maximum de pesticides.

Rincez bien vos pommes de terre et vos oignons et réserver.

Vous devez fondre votre beurre dans une petite casserole.Ensuite vous devez bien rincer votre poulet.

Ensuite vous devez transvasez votre beurre dans 2 petits bols.puis badigeonner votre poulet avec un peu de beurre et un pinceau.

Préparez votre assaisonnement avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,vos épices...et un peu de miel d'acacia  dans le 2ème bol ,mélangez bien vos ingrédients et assaisonnez votre poulet avec un petit pinceau.

Émincez vos oignons.

Placez votre poulet dans un plat.

Parsemez votre poulet avec un peu d'oignons émincés.

Rajoutez un peu d'eau chaude avec le reste de votre assaisonnement au fond de votre plat.

Enfournez à 190°C pendant 45min.

Arrosez plusieurs fois votre poulet avec son jus de cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche rapidement.

 

Les pommes de terre sautées.

 

Epluchez vos pommes de terre.

Coupez-les en petits morceaux.

Rincez-les correctement.

Faites chauffer une marmite avec 1/2 litre d'huile de Tournesol.

Plongez les pommes de terre dans un premier bain de friture jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

Renouvelez la même opération 2 fois pendant 20 min.

Les pommes de terre doivent dorer.

(Laissez-les cuire dans l'huile le temps qu'elles colorent à votre guise).

Égouttez vos pommes de terre dans une serviette absorbante.

Salez vos pommes de terre.

Vos pommes de terre et votre poulet sont prêt.

Faites-vous plaisir.

 

 

 

 

 

Commenter cet article