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Tourte à la Christophine

23 Août 2018, 00:20am

Publié par Manuella Marcolino

Tourte à la Christophine
Tourte à la ChristophineTourte à la ChristophineTourte à la Christophine
Tourte à la ChristophineTourte à la ChristophineTourte à la Christophine
Tourte à la ChristophineTourte à la ChristophineTourte à la Christophine

Ingrédients (pour 2 personnes):

3 pâtes feuilletées Herta (240g)

1 Christophine

1 oignon rouge

2oeufs + 1 oeuf

200g de lardons natures

100g de gruyères râpés

1 botte de ciboulettes

3 cuillères à soupe de crème fraîche

poivre, sel

1 vinaigre de pomme

 

Préparation:

Préparez tout vos ingrédients.

Désinfectez votre oignon rouge, vos ciboulettes, et votre Christophine dans un saladier avec un peu de vinaigre de pomme, un peu d'eau et un peu de sel pendant 20min pour enlever un maximum de pesticides.

Rincez bien votre fruit et vos légumes.

Ensuite vous devez cuire votre Christophine dans une eau bouillante salée pendant 20min.

Epluchez-la bien, coupez la en dés, puis déposer-les dans le fond de la tourte. (n'oubliez pas de beurrer votre moule)

Parsemez 200g de lardons et 1/2 oignon rouge coupé finement.

Dans un saladier, battez 2 œufs, puis ajoutez la crème fraîche, le poivre, un peu de sel et les ciboulettes coupées aux ciseaux.

Versez cette sauce dans la tourte et parsemez de gruyères.

Vous devez recouvrir votre tourte avec votre 2ème pâte feuilletée. (souder bien les bords pour bien la fermer)

Faites un petit trou au milieu de la tourte pour la laisser un peu respirer pendant la cuisson.

Décorez votre tourte avec votre dernière pâte. (cette étape est facultative)

Dorez votre tourte.

Enfournez ensuite à 180°C pendant 1h environ.

Votre tourte est prête.

Vous pouvez vous faire plaisir.

 

 

 

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