Mes aumônières de crêpes aux fromages
Ingrédients (pour 4 personnes):
125 g de farine de blé
1 pincée de sel
3 œufs
35 cl de lait
5 cl d'eau (c'est optionnel)
100 g de beurre doux
1 yaourt nature
30 g de fromage de chèvre (vous pouvez les préparer avec plus de fromages si vous le souhaitez)
50 g de gruyères râpés
Recette:
Préparez tout vos ingrédients.
Tamisez bien votre farine de blé pour éviter qu'elle ne forme des grumeaux...
Mélangez 125 g de farine, 100 g de beurre fondu,1 pincée de sel, 3 œufs, 35 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé,5 cl d'eau et 1 yaourt nature pour alléger votre pâte dans 1 récipient à l'aide d'un fouet.
Réchauffez un peu votre poêle.
(N'oubliez pas de bien huiler votre poêle avec 1 serviette blanche jetable et un peu d'huile de tournesol pour pouvoir les retourner plus facilement).
Versez votre pâte à l'aide d'une louche.
Ensuite, vous devez cuire votre crêpe de chaque côté pendant 5 min.
Renouvelez la même opération plusieurs fois jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.
Une fois que vos crêpes sont bien cuites, rajouter un peu de fromage de chèvre et un peu de gruyères râpés au centre de vos crêpes.
Refermez vos crêpes en ramenant les bords vers les centres et attachez les correctement à l'aide de plusieurs fils de cuisine ou de plusieurs brins de ciboulettes.
Réchauffez vos aumônières pendant 1 min dans votre micro-onde.
Vos aumônières sont prêtes.
Bon appétit.