750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
j'aimelesplaisirssimplesdelavie.over-blog.com

Ma ficelle Picarde fait maison

26 Août 2018, 00:04am

Publié par Manuella Marcolino

Ma  ficelle Picarde fait maison
Ma  ficelle Picarde fait maisonMa  ficelle Picarde fait maisonMa  ficelle Picarde fait maison
Ma  ficelle Picarde fait maisonMa  ficelle Picarde fait maisonMa  ficelle Picarde fait maison
Ma  ficelle Picarde fait maisonMa  ficelle Picarde fait maisonMa  ficelle Picarde fait maison

Ingrédients (pour 3 personnes):

4 échalotes

4 gros Champignons de Paris frais (n'achetez pas des boîtes en conserves pour réaliser cette recette sinon vos ficelles seront moins bonnes).

4 tranches de jambon + 2 tranches de jambon 

2 oeufs 

70g d'emmental râpé

150g de farine de blé bio

crème fraîche

poivre, sel

1 vinaigre de pomme

1 huile de tournesol

390ml de lait

Beurre (bio)

(Je prépare ma ficelle Picarde avec des jambon entiers parce qu'elles sont meilleures avec des jambons entiers, je ne la prépare pas avec des demi-tranches de jambons).

 

 

Préparation:

Préparez tout vos ingrédients.

Désinfectez vos Champignons et vos échalotes avec un peu de vinaigre de pomme, un peu d'eau et un peu de sel pendant 20min pour enlever un maximum de pesticides.

Rincez bien  vos légumes.

Préparez vos crêpes salées. (faites-les le plus finement possible pour faciliter le roulage).

Émincez vos échalotes.

Hachez vos Champignons de Paris.

Faites revenir vos échalotes et vos Champignons dans une poêle avec un peu de beurre. (cuisez-les bien pendant 10min). Assaisonner votre farce.

Ajoutez un peu de crème fraîche. (Votre farce est prête).

Vous devez étaler vos jambons sur vos crêpes, ensuite vous devez les recouvrir avec votre farce.

Ensuite vous devez étaler un peu de crème fraîche dans le fond de votre plat. Déposer vos ficelles dans votre plat.

Parsemez vos ficelles avec un peu de crème fraîche et un peu d'emmental râpé.

Enfournez ensuite à 180°C pendant 10min environ.

Ensuite Faites-vous plaisir.

Commenter cet article