750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
j'aimelesplaisirssimplesdelavie.over-blog.com

Aklui de Mais

11 Août 2018, 22:53pm

Publié par Manuella Marcolino

C'est une bouillie de mais béninoise fermentée.

C'est une bouillie de mais béninoise fermentée.

Ingrédients (pour 1 personne):

2 citrons jaune

80 g d'Aklui

70 g de sucre

150 ml d'eau

 

Recette:

Préparez tout vos ingrédients.

Portez à ébullition 150ml d'eau dans une petite casserole.

Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez progressivement 80g d'Aklui en remuant votre bouillie.

Surveillez votre bouillie.

Lorsque votre bouillie commence à s'épaissir, rajouter un peu d'eau toute les 7 min pour ne pas que votre bouillie fasse une grosse pâte uniforme, pendant 40min.

Pressez vos citrons dans votre bouillie et ajouter un peu de sucre.

Votre bouillie est prête.

Bon appétit.

 

 

 Elle est très bonne quand elle est bien préparée. Vous pouvez la boire le matin ou l'après midi. Certaines personnes la cuisent pendant 15min mais les grains après 15min de cuisson, sont toujours un peu fermentés. Le goût n'est pas le  le même.Je l'ai déjà préparer en 15min pour gagner du temps... mais j'ai regretté de ne pas avoir pris mon temps. Quand elle est bien préparer, elle n'est pas mauvaise.

Si elle a éveillé votre curiosité, vous pouvez vous en achetée dans des petites supérettes Africaines ou Asiatiques sur Paris dans le 10ème arrondissement ou dans toute l'Ile-de-France à 2€.

Une de mes tantes la préparait très très bien.J'ai eu aussi beaucoup de chance...

 

Certaines de tantes m'en ramenaient souvent quand elles rentraient du Bénin pour me faire plaisir. (Elles assurent mes tantes <3)

 

Commenter cet article